Следуя заявкам телезрителей.
"О пороках всех живых существ"...Как известно, никто из нас (будь то эльф/человек/вписать, кого нужно) не рождается идеальным. Вообще, идеал - это понятие весьма абстрактное, и чем-то личное для каждого. Но не об этом сейчас речь.
Дело в том, что каждый из нас имеет свои слабости и некие недостатки, о которых можно знать, можно не знать, можно задумываться и начинать работать над собой, а можно просто жить себе преспокойно, не задаваясь "чистотой" души.
Например, какое-то существо весьма неплохое характером, но вот присутствует в нем допустим завить. И над данной чертой стоит работать (конечно, если есть желание, без желания ничего и не получится).. Это как гипотетический пример.
В общем, если каждый начнет работать над собственными недостатками, мир будет несколько лучше.
Возможно, "пороки" было слишком громким словом.. Но в целом суть то от этого не изменится.
О моем мировоззрении
*предупреждаю, это лично мое мнение, на истину не претендую *Я считаю, что этот мир не претендует на звание возвышенного. Для меня он - настоящая кузница душ, испытание, которое возможно поможет стать сильнее и более развитым. Ведь что не убивает... А тут жить (и не потерять себя, а наоборот, стать только лучше) действительно сложно. Но думаю, оно того стоит.
Так же мне кажется, что здесь много (опять же, не говорю, что все) неразвитых существ, для которых жизнь и испытания в этом мире должны принести пользу и свой вклад в их развитие.
Почему я тут - точно не знаю, могу лишь подозревать, но это слишком личное.
Если я родилась в этом мире в это время, значит так нужно.