Предложениями? Хм... интересно прозвучало. Предложениями - спасать природу? Ладно. Предлагаю спасать природу)))
Давайте тогда уже определимся с основными понятиями. Что значит - спасать природу? Если вы имеете в виду что-то глобальное - то я этого не делаю, и уже говорил об этом. Если же по мелочи - то это до завтра можно перечислять. Начнем с того, что у нас нынче любая земля, любой лесок, любое поле или речка - чья-нибудь. "Нет земли без хозяина" - слышали такую поговорку? Так она о нас. И каждый хозяин на своей земле сам решает что ему делать и как. А тех, кто этим недоволен, встречают или злыми собаками или не менее злыми матюками. Поэтому для проявления заботы мне остается только та земля, которую можно назвать моей. Я не позволяю себе выбрасывать пластик, бумагу, стеклотару, битый цемент, драные холодильники и т.д. на то место, где мои соседи захотели устроить мусорник. Я не позволяю устраивать мусорники на своей земле и вблизи нее. У меня есть сад - мой скромный вклад в мировое производство кислорода. Так же при походе в лес за грибами, на пикники, или на пляж, или еще куда, я не позволяю себе оставлять за собой мусор и при нужде собираю тот, который мешает моему взгляду. Так же не позволяю себе вредить грибницам, деревьям, кустам. Вот то, что я делаю.