Был у меня такой деятель под названием Файл Безымянный - даже если рядом вскопана земля, он обязательно приходил копать и гадить на край грядки. То ли ему форма нравилась такая правильная и геометричесая, то ли наоборот, раздражало его это, но он исправно разваливал бортики грядок. Пока был, грядки имели странные очертания. А так, в общем, он и не лазил по ним.
А вообще пока на грядках не начнет активно что-то расти - они у меня не вскопаные кошками, а исхоженные - вот идет кто-нить из пункта А в пункт Б и пофиг ему, что можно обойти по проходу между грядками - так напрямую и идет, проваливаясь в землю. Кстати, я их и не шугаю - от резкого прыжка вперед образуется неслабая ямка. Пусть уж лучше будет цепочка мелких следов.
Ну и больше ни в чем эдаком никого и не замечала
Антонио вот летом любил спать под капустными листьями. Ходил за мной, пока я чо-нить делала, успевал задрыхнуть и терялся там. Потом приходил недовольный, что покинули. Кто-то, не помню уже - любил в огурцах спать - приду поливать вечером, а оно как прыгнет!
Какая-то сволочь упала в парник с помидорной рассадой, продавив стекло. Кот Бегемот "по пьяни" - в пруду плавал. После оргии сотоварищи у куста валерьяны не заметил край... Соседский Васька ваще спать в беседку приходит ко мне, жалко что ли? А как Антонио появился - у них драки за территорию периодические. Всякое бывало, но чтобы прям тотально гадить - не замечала как-то. Да и... сколько оно нагадит-то? Не корова же ж...
Может, мне просто пофиг?