Вы про это говорите,
Лестар и Веллария? Да, я помню, с чего началась беседа про оскалы.
Лучше уж показывать своим оппонентам зубы таким образом, чтоб они сами отстали и не прикасались. Смекаете? Знаете, как это сделать?
Не уверен, что неумелый и недружественный оскал создаст благоприятную атмосферу взаимопонимания. Есть мысль, что намного полезнее будет идти по пути понимания других.
Напоминает старый добрый мультик про Крошку Енота и Того Кто Сидит в пруду
Когда мама сказала Енотику: "Но не бери в руки палку и не строй ему рожи. А просто...улыбнись". Улыбнитесь миру, и он улыбнётся вам. Оскалы - и дружественные и нет - не способствуют пониманию.
По-моему, именно эту мысль вы до нас доносили, не так ли? А
Эленвен появилась позже, когда дискуссия развилась уже, и ухватила её конец: эльфы призывают к оскалу, демонстрируемому миру. И - естественно, недоумевает по этому поводу.
Да и вообще, дорогие форумчане - не ленитесь пояснять свои мысли, чтобы они всем были ясны. Не радуйтесь, когда вас не так поняли, а наоборот, объясните, что ввиду имелось. И начнём мы эти пояснения прямо с меня.
К примеру, когда я говорила об общественных идеалах эльфийского поведения - стереотипах, принятых за аксиому, я говорила не о форумчанах вообще, и не о ком-то конкретном. Чистой воды абстракция, касающаяся эльфийского идеала: таким образом эльфа принято изображать на играх, считая, что Толкиен описал именно таких персонажей. Иногда это во время игр доходит до абсурда...вместо быстрого принятия решений эльфийский король "держит лицо" непроницаемым. Но - не об играх речь.
Если ваше поведение попадает в этот стереотип - ну хорошо, порадуйтесь, что вы стереотипный эльф, если не попадает - тоже ничего страшного: эльфы, как и люди - все разные, и в поведенческие стандарты не укладываются.
Лично мне не нравится, когда эльфы, к примеру, демонстрируют ненормативную лексику. Но я знаю, что и так бывает в мире, и никто не станет подвергать сомнению их эльфийскость.