Меня комары ели, а стрекозы - комаров. Кстати, а эльфов комары кусают?
А - тогда точно
Кусают, конечно
Кушать хотца же им, чем эльфы не еда? Может, даже вкуснее каких-нить напрочь прокуренных люццких мужиков.
Не, с комарами тоже можно бороться - я тут уже где-то пейсала: некоторые травы помогают. Видимо, перебивают запах еды для комаров.
Это например, шалфей, полынь, ботва помидорная если в огороде работать. Было так, что я собирала "улитки" орляка, а у них такой себе запах, мне он грибной напоминает почему-то. И я тащила этих "улиток" в подоле майки. Мальчишки мои рядом шли - их кусали, судя по излишне эмоциональной речи. А вокруг меня пищали хором, но даже сесть ни один не пожелал. А по весне же они ух, какие голодные. А вот мухам было пофиг, и они по мне ползали. Они не кусаются, просто бродят - и их в тех местах сильно много, достают. Мошки еще не было, прохладно. Но я летом проверяла вот это все и на мошке - на нее не действует. Ну она у нас вообще сволочная - даже репелленты не всегда помогают.
А с комарами тоже раз прикол вышел: мы в томских лесах остановились побродить - по грибы, там боровиков много. А комарья - аж в ушах звенит... Куртки плотные, штаны, капюшон на голову - только лицо и руки открыты, но это уже реально разогнать. Взглянула я на мальчишек, а у них капюшоны комарами покрыты, как мелкой такой щетиной или шерсткой - комары, как в мультах, носами повтыкались, а брюшки, крылышки и задние лапки, значить, кверху торчат... Ну, на мне тож самое, ясно... Поржали мы тогда с друг друга знатно.
А ваще, у кого голос высокий - берите на заметку и проверяйте: комары опасаются даже подлетать близко, если вот этим высоким голосом чего-нибудь исполнять в лесу - пестню или просто мелодию. Случайные слушатели из людей тоже охреневают.
Совершенно необьяснимым образом это влияет и на нахождение грибов. Но так получалось, что песнопениями занимались только мы со старшеньким - а он таки эльф. Ну и все - у нас с ним по ведру полному грибов, а у стеснительных и неверующих - только покусанные морды
И если с комарами еще можно подвести научную базу: типо, может, вибрации эльфийских песнопений совпадают с вибрациями напуганного комара, то как с грибами-та? Загадка...