Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: кулинарные изыски  (Прочитано 83845 раз)

Thilis

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Я не кусаюсь, я только ворчу
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #120 : 11 Июля 2015, 09:41:07 »

Вот ещё очень любопытный рецепт. Предупреждаю: штука очень сытная.

Берём где-то полкило риса. Желательно не круглого, а длиннозёрного. Варится, как для плова. Если получилась каша - всё, съешьте её с молоком и забудьте. Рис должен быть рассыпчатым, и воды не должно быть много. Берётся банка консервной тресковой печени. В ней пробиваются две дырки и аккуратно выливается жир прямо в горячий рис. Он должен впитаться. Всё это, пока горячее, посыпается тёртым сыром и перемешивается. Затем банка открывается полностью, печень извлекается и нарезется небольшими кусочками. Ещё берётся 1-2 луковицы и тоже нарезается. Лук можно крупнее.  Ещё нужна зелень (разная, по вкусу, Но очень хорошо идёт черемша). Её тоже надо мелко нарезать. Всё тщательно перемешивается и оставляется до остывания (лучше в холодильник на ночь). Всё, можно наслаждаться.
Записан
Форма жизни типа эльф (с)

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #121 : 11 Июля 2015, 12:38:40 »

Я как-то раз прикололась: мы берем иногда сельдь мороженую сразу много - упаковка 20 кг. Зверей кормить и себе - ну, солить там, коптить, жарить. То, что для себя - сразу чищу. И в ней же тоже печенка, хоть и не как у трески... Ну и набрала я этих печеночек эдак грамм 300... А потом вот эту самую закуску из них и сделала.:) Обжарила их слегка на растительном масле и все. Дальше посто смешала составляющие. Разницу заметили и заценили :). Только это, конечно, муторное дело :)

А вообще, можно вместо печени тресковой брать консервы из горбуши и кальмаров. Для разнообразия.

И еще из этой массы хорошая начинка для пирогов получается :) Тогда можно и с сайрой.

А чтобы рис и круглый был рассыпчатым, его надо сначала обжарить в масле. Масла надо совсем немного, буквально, чтобы смазать этот рис. Ну, на стакан риса где-то со столовую ложку масла. И рис станет прозрачным. А во время обжарки он начнет снова становиться белым. Такой вот алхимический процесс. И когда весь рис станет снова похож на обычный, или даже местами чуточку поджарится, добавить воды столько, чтобы его покрыло примерно на 1 см. Посолить и варить сначала до кипения на сильном огне, а потом убавить, чтобы чуть кипел. Под крышкой.

А еще здесь кто-то изобрел еще в 90-х рис с овощами - то ли кто-то почерпнул где-то, то ли сами уже... но бабки заболели все этой фигней. :)
Они ее называли "Огород". Это примерно как раз на вот этот сезон, когда уже пошли молодые овощи: пойти по грядкам :) и набрать молодой морковки, кабачков, перец болгарский и острый (ну, этот на окне растет, но тем не менее), зелень, горошек, стрелки чеснока (это вместо черемши, которая уже кончилась :), лук прямо с головками и зеленью. Если есть - помидоры. Они еще недоспевшие и плотные. Если нет, тогда томатный соус или еще что-то вроде. Ну и все это нарезать произвольно, обжарить слегка и тушить под крышкой до готовности. Воды не надо добавлять, потому что жидкость выделяется из овощей, когда их посолишь. Потом с готовым рисом смешать по тому же принципу. Пропорции там произвольные в зависимости от вкуса. Ну и все - можно прям горячее употреблять, но когда постоит - оно точно вкуснее. :)

А по осени эту смесь можно закатать в банки. :) Вместе с рисом. Или, как вариант - с фасолью. Фасоль надо отдельно отварить до почти готовности и добавить, когда тушатся овощи. Рис, как по опыту - лучше тоже проварить в соусе с овощами. Бабки рисковали и закладывали горячую смесь в стерильные банки, закатывая сразу. Но лучше их дополнительно стерилизовать наполненными, а потом закатывать. Так они лучше стоят.
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #122 : 23 Июля 2015, 09:34:59 »

СПАСИТЕ!!!! ПАМАГИТЕ!!!!

Нужон рецепт парадного, желательно порционного, блюда без использования духовки.
Эта зараза вчера сказала йок. Не могу газ-контроль преодолеть.

Есть мультиварка и большая микроволновка с грилем.
В крайнем случае, можно в ней запузырить буженину, но блюдо совсем не летнее. Я хотела "ни рыба, ни мясо" делать.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Тень

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #123 : 23 Июля 2015, 09:50:16 »

СПАСИТЕ!!!! ПАМАГИТЕ!!!!

Нужон рецепт парадного, желательно порционного, блюда без использования духовки.
Эта зараза вчера сказала йок. Не могу газ-контроль преодолеть.

Есть мультиварка и большая микроволновка с грилем.
В крайнем случае, можно в ней запузырить буженину, но блюдо совсем не летнее. Я хотела "ни рыба, ни мясо" делать.
Ни рыба ни мясо?
В каком ключе "летнее"-овощное?
Или все таки мясное?
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #124 : 23 Июля 2015, 10:16:08 »

Это нарядное праздничное блюдо.
Так и называется "Ни рыба, ни мясо"

Куриные филейчики прорезаются посередине не до конца. Получаются кармашки.
Вареные чищенные креветки (я добавляю еще крабовую вермишель или тонкопорезанные крабовые палочки) смешиваются со специями и сырым яйцом. Этой смесью фаршируются куриные карманчики, закалываются зубочистками и запекаются в духовке.
Легкое и вкусное. В самый раз на летний праздник.
Ну и курица не мясо, а креветки не рыба. ;D
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Тень

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #125 : 23 Июля 2015, 10:34:47 »

Это нарядное праздничное блюдо.
Так и называется "Ни рыба, ни мясо"

Куриные филейчики прорезаются посередине не до конца. Получаются кармашки.
Вареные чищенные креветки (я добавляю еще крабовую вермишель или тонкопорезанные крабовые палочки) смешиваются со специями и сырым яйцом. Этой смесью фаршируются куриные карманчики, закалываются зубочистками и запекаются в духовке.
Легкое и вкусное. В самый раз на летний праздник.
Ну и курица не мясо, а креветки не рыба. ;D
Понял.
Как вариант.
Филейчики немного отбить.Начинить все темже,добавив зеленушки(укропчика).Скрутить рулетики(аля колбаски).И на гриль.Можна сложить готовые колбаски в фольгу и в мультиварку(будут отварные "колбаски "в собственном соку.
К ним перец и помидоры -гриль.
Плюс сырные палочки......Тесто как  на хлеб в тесто тертый твердый сыр(вводить постепенно,чтоб равномерно распределилось).Раскатывать тоненький хворост (в сантиметр) и длинной10см.Дать немного подойти и на сковородку с маслом постным.Как сжарится(еще теплый)посыпать любимыми приправами(у нас набор к мясу).
Получится блюдо-куриная сарделька,овощи гриль и пара сырных палочек.
Это как вариант.
Записан

Суд

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 792
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #126 : 23 Июля 2015, 10:44:38 »

СПАСИТЕ!!!! ПАМАГИТЕ!!!!

Нужон рецепт парадного, желательно порционного, блюда без использования духовки.
Эта зараза вчера сказала йок. Не могу газ-контроль преодолеть.

Есть мультиварка и большая микроволновка с грилем.
В крайнем случае, можно в ней запузырить буженину, но блюдо совсем не летнее. Я хотела "ни рыба, ни мясо" делать.
А в мультиварке запекательного режима нет?
Записан

Суд

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 792
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #127 : 23 Июля 2015, 10:57:01 »

У меня все рецепты только " и рыба и мясо". И тоже почти все для духовки.

Ежели кура уже в наличие, то можно сделать куриные грудки с черносливом на сковородке. Делается просто: Берется хрудь, разрезается напополам с оставлением перемычки, скрепляющей половинки (получается большой куриногрудной карман) в этот карман из рассчета на одну грудь вкладывается: Ложка сметаны, пара нарезанных чернослив, четверть тертого яблока. Тушится на сковородке с закрытой крышкой. Для пущего соку, сметаной куру можно еще и сверху обмазать. Как потушится - при желании немного обжарим до легкой корочки вместе с грибочками и картошечкой.
Записан

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #128 : 23 Июля 2015, 11:02:42 »

Айви, сочувствую, но помочь не в силах - я прекрасно обхожусь без мультиварки (потому что даже не пыталась на нее внимание обратить) и без микроволновки (она сдохла, а за новой зимой было лень, а счас уже и не надо как-то :) ).

А вот без духовки - это БП. Хватило 2 дня, чтобы осознать, кто в доме главный :). Хотя есть духовка в угольной печи. :) Липиздрическая удобнее :)

П.С. Случайно, не Вас ли сегодня поздравлять с ДР? :)  ::)

Ну, единственно, что я б в подобной ситуации тупо налепила мант или чего-то вроде - для варки на пару. Если есть возможности для маневров с продуктами. Плов, манты классические либо типо корейских. Ассорти из начиненных овощей (перцы там, картошки всякие, помидорчики) . Но это трудно назвать порционными...
А если уже нет возможности изменить состав продуктов... Не знаю возможностей мультиварки... но нельзя типо обжарить сначала эти ваши грудки, а потом довести в мультиварке?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 11:22:31 от Adarigell »
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #129 : 23 Июля 2015, 11:27:31 »

Суд
Запекательный режим в мультиварке - это миф. Вкусно будет, но не презентабельно.

Дари.
Увы! Духовка - наше фсе!!! Хорошо хоть вчера решила форельку запечь, а она кирдык. Хуже было бы, если бы в понедельник выяснилось. Это был бы БП.

Миртандил.
Проще не заморачиваться с тестом, а обвалять толстые куски сыра в муке со специями и обжарить. Годится, как твердый сыр, так и брынза с сулугуни.

Спасибо всем за рецептыши, но.... Мне нужно, как минимум на 10 рылей. Если я со сковородкой возиться стану, то не только спекусь на кухне, но и оно остынет к моменту поедания. Это ж 15 порций, как минимум.
Эх, пойду выяснять, как у соседки со временем на понедельник.

Блин!
Я ж хотела ее менять через месячишку из эстетических соображений, а она...она... сволочь она. Обиделась.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Тень

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #130 : 23 Июля 2015, 11:42:35 »


Миртандил.
Проще не заморачиваться с тестом, а обвалять толстые куски сыра в муке со специями и обжарить. Годится, как твердый сыр, так и брынза с сулугуни.

Спасибо всем за рецептыши, но.... Мне нужно, как минимум на 10 рылей. Если я со сковородкой возиться стану, то не только спекусь на кухне, но и оно остынет к моменту поедания. Это ж 15 порций, как минимум.
Эх, пойду выяснять, как у соседки со временем на понедельник.

Блин!
Я ж хотела ее менять через месячишку из эстетических соображений, а она...она... сволочь она. Обиделась.
Аааа.......
15 рыл.хорошо панял.
Новый вариант:курицу отварить со специями .Нарезать соломкой.
Крабовые палочки порезать соломкой(туда же к реветки).
Спечь блинчиков тоненьких(по три на порцию).
На блинчик выложить курицу(перемешанную с сырым яйцом).в центр краббовые палочки и брусочек сыра твердого.Заворачиваем.
По три на порцию.
Возможно сделать такие заготовки раньше и перед подачей поставить на разогрев(все пропечется).
Перед подачей разогреть.Как вариант -гриль.
Плюс овощи-гриль.
Должно быть замечательно.новое звучание вашего блюда.
Пойдет.Я опираюсь на заявленные ингридиенты.
Можно сделать к блинчикам креветковый крем-суп.
А в идеале куриный шашлык -летний ,ароматный(помидоры,перец,лук,курица,).Фасоль стручковая жареная на гриле.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2015, 12:18:13 от А.Т.Митрандил »
Записан

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #131 : 23 Июля 2015, 12:19:00 »

Оффтопчег.
Шерлок Холмс из меня никакой, но сопоставим факты: лев, День флота Украины и сломанная к понедельнику духовка... меня это наводит на разные мысли :) Ну А-айви... я уже делаю успехи в логике? :D
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #132 : 23 Июля 2015, 12:42:27 »

Ну рыл пока 9, но не факт, что кто-то ысчо не вспомнит ;D К тому же, я не могу припомнить случая, шоб Гилдор от добавки отказался. :o
И продукты пока не закуплены.
Дело не в продуктах, а в температуре на кухне. Я ж там сварюсь, выпекая блинчики и грилюя остальное. Ну и время так же критично.

Ай, ладно.
Сделаю буженину в СВЧ, благо она навороченная и работает по встроенной программе. И "поросят" в мульте.

Рецепт поросят из тушек кальмаров.
Фарш из шинкованной капусты и крутых яиц. И кальмарьи уши туда же.
Способ приготовления и соус, как у голубцов.

Летний салат.
Сварить курятину, мелко порезать.
Белый виноград разрезать на половинки. Мяту порезать и размять.
Смешать.
Все!!! Не солить, не перчить (в курятине всего этого достаточно), не маянезить.

Ну и ленивый торт "Графские развалины"
Готовое безе 0,5 кг. Или зефир (обязательно белый, а не бело-розовый, в котором полно эссенции) 1 кг.
Пачка масла, полбанки сгущенки,цедра лимона, взбить.
Зефирина окунается в крем, выкладывается на блюдо. берется вторая зефирина и тд. Медитативное занятие, пока не кончится крем или безе (зефир).
Если без цедры, то сделать ганаш (глазурь) и полить сверху.

Десерт.
Пойти на Житний рынок и купить все, на что глаз упал. Абрикосы, персики, нектарины, ягоды, бананы. Покрошить в большую кастрюлю, поставить в холодильник. Не забыть купить пару пшикалок со взбитыми сливками.
Поедать на свое усмотрение. Хоть шампанским заливать, хоть сливками поливать.


ЗЫ. Да, Дари. Один и один Вы складывать умеете. ;D
Да и день равноапостольного Владимира впридачу :D
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #133 : 23 Июля 2015, 12:46:24 »

Митрандил.
Шашлык - это здорово, но НА ДАЧЕ.
Мы щас безлошадные. Алиса в ремонт отправилась.

Это в сельском доме летом +21 и кухня 18 кв.м, а мангал на улице.
В восьми квадратах я сдохну. Кондер туда не дотягивается. И так в квартире 26, а не 35. И на том спасибо. Солнечная сторона.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Тень

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #134 : 23 Июля 2015, 12:52:19 »

Митрандил.
Шашлык - это здорово, но НА ДАЧЕ.
Мы щас безлошадные. Алиса в ремонт отправилась.

Это в сельском доме летом +21 и кухня 18 кв.м, а мангал на улице.
В восьми квадратах я сдохну. Кондер туда не дотягивается. И так в квартире 26, а не 35. И на том спасибо. Солнечная сторона.
Понял.
Подумаю ,может что ищо придет на ум.
Время до вечера ведь есть?
 ;DТаааак я вспомнил... ......
Куда ехать. ;)
Записан