Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов со сладким болгарским перцем.
Немного справочной информации. Я предпочитаю использовать зеленые оливки, а не черные маслины. В Интернете имеется информация, что оливки окрашивают солями железа и получают черные маслины. Ссылки вот:
http://www.kachestvo.ru/pischa/supermarket/poddelnie-masliny.htmlhttp://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=11474Один раз я попробовала дорогие консервированные черные маслины, на банке которых было указано, что в их составе содержится глюконат железа. По моим ощущениям у них был какой-то посторонний химический привкус.
Салат из сладкого болгарского перца, с огурцом, шампиньонами и оливками.Продукты:
1. одна стеклянная банка консервированных маринованных шампиньонов 260 г;
2. одна банка консервированных оливок без косточки около 300 г, для приготовления салата желательно взять половину оливок из банки, иначе в салате вкус оливок «забьет» вкус всех остальных компонентов;
3. два-три сладких болгарских перца;
4. один свежий огурец;
5. майонез– около двух столовых ложек.
Со свежего огурца срезаете кожуру. Нарезаете очищенный огурец, шампиньоны, оливки и болгарский перец. Смешиваете все компоненты, заправляете майонезом. Как правило, необходимости солить салат не возникает, соль в достаточном количестве находится в оливках.
Еще немного справочной информации. Как правильно выбрать
авокадо. Вот рекомендации, приведенные на сайте (там можно посмотреть рекомендации и по выбору других продуктов):
http://womanadvice.ru/kak-vybrat-avokadoЕще немного информации об авокадо (человек пишет о своем личном опыте):
http://www.live4ever.ru/2011/01/avokado-poleznye-svojstva-kak-est.htmlВот хорошее подробное видео с YouTube «Как выбирать и чистить авокадо»:
http://www.youtube.com/watch?v=b9wMN-QJvwcСведения о
черешковом сельдерее (как его выбирать и чистить):
http://orchardo.ru/212-nuzhno-li-chistit-stebli-i-korneplody-seldereya-i-kak-pravilno-eto-sdelat.htmlВначале черешки сельдерея разъединяют и тщательно моют в проточной воде (грязь обычно любит скапливаться между побегами). У черешков отрезают самые жесткие и волокнистые части (как правило это белое основание черешка, его не применяют в пищу).
Перед тем как резать черешковый сельдерей в салат
ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте его на вкус. Некоторым запах и вкус сельдерея кажется просто отвратительным, для кого-то он нейтрален, а некоторые влюбляются в него с первого раза
Салат из сладкого болгарского перца, с помидорами, авокадо и черешковым сельдереем.
Продукты:
1. три сладких болгарских перца;
2. два-три свежих помидора;
3. одно авокадо;
4. четыре стебля черешкового сельдерея;
5. нерафинированное растительное масло – около двух столовых ложек;
6. соль (по вкусу).
Чистите авокадо от кожуры, вынимаете из него косточку и выбрасываете ее. Если авокадо мягкий- разминаете его мякоть вилкой, если твердый- трете на мелкой терке. Нарезаете болгарский перец, помидоры и черешковый сельдерей. Смешиваете все компоненты, добавляете по вкусу соль и далее поливаете всю смесь растительным маслом.
Соотношение продуктов дано приблизительно, вы можете взять побольше одного компонента и поменьше другого.
Приятного аппетита!