Продолжим-с....
Отступление для вьюноши, который не прочел, что речь идет об электрических гаджетах.
У меня такая (из Вашей 2й сцылки
)
Лепестрической пользовались, когда предыдущий пес был уже старым и его кормили звероконсервами. Банки закупали упаковками и они были из толстой жести.
Мультиварка.
Поскольку русскую печь построить в многоэтажке проблематично, да и на даче мне жалко места, то лучшей заменой ей будет мультиварка, как выяснилось. Даже горшочки в духовке не дают желаемой протомленности.
Можно ли в ней пожарить курицу? А почему бы и не пожарить? Смотря какая мультя. В моей 38 программ, из которых 2 - "жарка" и "глубокая обжарка". Но ее прелесть не в этом. Даже учитывая, что в ней получаются превосходнейшие каши и вкуснейший бульон, для меня главное, что ее можно бросить и уйти. Сама приготовит, сама выключится, сама будет держать блюдо в тепле до обеда, сама завтрак, заложенный с вечера, приготовит. Ничего не пригорит, не остынет, не пересохнет.
Кофемашина.
Может быть мою и можно обозвать кофеваркой, но это дивайс с капучинизатором и дает 15 бар. Больше на кофемашину смахивает, но маленькую.
Использование - аналогично. Хоть я уже давно кофе не пью, но его пьет вся окружающая действительность. Если есть "час та натхнення", то можно поколдовать с джезвой, но это медитативный процесс, требующий неусыпного внимания.
Гаджет же даст "несомненно превосходный результат", даже если отвлечься. Качество зависит лишь от кофе. Будет и пенка, и вкус, и запах.... и незаляпанная плита.
Электрочайник.
Без комментариев. Особенно если учесть, что когда-то муж подруги после 4го спаленного чайника купил ей чайник со свистком, который прожил один вечер. Инна свисток не той стороной воткнула и прибежала уже на запах.
К тому же, если рассуждать об экономии в домах с газовыми плитами, то сейчас у нас после катастрофического подорожания газа, электричество предпочтительней. Я долго колебалась какую духовку брать. Если газовую, то полноразмерная плита намного дешевле встроенного комплекта, а все говорят, что электрическая духовка лучше. Газовый счетчик подобные сомнения убрал.
Микроволновка.
В моей, к сожалению, почти сдохла сенсорная панель. Заменять не на что. Теперь Супры китайские, а это была этническая японка, жутко дорогая. Надо выбрасывать, но послужила она мне верой и правдой. Вот и думаю....
Если бы продавались "малыши" на 8-10 литров, как раньше. Тарелку супа разогреть, кг мяса разморозить... Дык самые маленькие на 17 литров. К тому же буженина в в моей была лучше, чем в духовке. Быстрее, не пересушенная, но пропеченная. Думаю.
Хлебопечка.
Классная штука, и совсем не муторно. Загрузил, ушел, пришел на запах хлеба. Жалуются обычно те, кто забывает, что у нее цикл около пяти часов. Если в доме нет хлеба вотпрямщас, то надо в магазин бежать, а не на дивайс кивать. А какой хлебушек! Ммммм.... С семечками, орешками, травками.... Кажись возьму на замену. Блин! Да куда ее ставить?!!!!
Кухонный комбайн.
У меня тоже на даче из-за соковыжималки. Да и это такой агрегат! Уже второй, и уже постаревший. Детище родного ракетно-космического концерна. "Мрия-2". О! Идея! Закажу-ка я к нему в Днепре новые насадки. Привод живой, а пластмассовые части посыпались.
Кстати, настоятельно рекомендую всем, кто до него дотянуться может. Шнековая мясорубка, которая гвозди перемалывает. Кофемолка смелет все, хотя мой приятель все-таки ухитрился ее угробить, но он корень шовкуна на ней дробил. Сломалась она на десятой порции. "Струмок" для томатного сока, насадки для колбас. Мощнейший миксер для овощных супов и коктейлей, тестомесилка, взбивалка, овощерезка. Соковыжималка-зверь. Один минус. Очень много места занимает. Вот и думаю, что бы такое компактненькое прикупить для киевской кухни.
Фритюрница.
Был у меня Филлипс на 2,5л. Мало того, что здоровенная дура, так и масло переводила в промышленных масштабах. Я ее при переезде дворничихе сбагрила. Сейчас малышка на 0,9 л. Ее прелесть в том, что и фондю приготовить можно, и японские супы. Если эльфятня собирается до 4-5 рыл, то она выставляется на стол, засыпаются овощи, наливается бульон. Плошки с сырым тонкопорезанным мясом, рыбой, соевым соусом. Сидят вокруг и развлекаются, как журавли около кувшина. В остатки забрасывается тонкая лапша. Тоже палочками таскают. Веселье, разговоры, и никаких хлопот.
Йогуртница.
Забавная игрушка! Но очень требовательная к продуктам.
Eledwaine, не знаю, найдете ли Вы в Москве что-то удволетворяющее эту капризулю. Молоко длительного хранения не подходит, в нем много антибиотиков. Закваски тоже не всякие подойдут, насколько я знаю, у вас можно купить только промышленные, а их нужно разводить в сотни раз.
Это у нас закваски в аптеках, как минимум, пяти фирм. Я еще нахожу и японские для брынзы, феты, моццареллы.
Молоко фермерское (но у нас уже много таких лавочек) или самое дешевое в пакетах, которое хранится 3 дня. У вас же в основном порошковое/восстановленное, или экомолоко, которое, как танк стоит.
Если надумете, то покупайте самую дешевую йогуртницу, выбирая те баночки, которые понравились. Это всего лишь подогреваемая коробка с крышкой. Не надо тратить деньги на 150-долларовую приблуду, будете разочарованы. За йогуртом надо следить и таймер весьма приблизителен. Раз на раз не приходится. Все зависит от молока и закваски. Может в дорогой штуке перестоять или недокваситься.
Кстати, у Вас же мультя. Поставьте ее на подогрев, и будет Вам йогурт. В моей вообще такая программа есть, но в баночках красивше
Если хотите, закваски вышлю. У нас самые вкусные ацидофилин (попадается редко), иммунал и нарине. Самые противные кефир и бифидойогурт. Пакетик на 1-3л молока. В коробке 10. Можно ставить приготовление на последней недоеденной баночке. Когда у нас как-то закваски исчезли, то я из каждой закладки одну баночку зажиливала.
Могу поискать на сыры. О! Куплю в воскресенье на ярмарке. Там пакетик на 100л. Хватит надолго.