Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: кулинарные изыски  (Прочитано 81924 раз)

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #150 : 07 Октября 2015, 12:45:36 »

Спасибо всем ответившим.
Все же вы не такие упоротые фанаты, как я и вся киевская эльфятня :D

Теперь расскажу о моей политике в этом вопросе.
Меня часто спрашивают про магию, мечтая о файерболах и полетах. Ну в самом крайнем случае о целительстве.
И вот что я вам скажу, други мои ;D
Самая доступная магия - это кулинария. Даже приворот часто делается на опаивании и окормлении, но об этом я говорить не буду.
Проще всего питаться по-старомАсковски. Бутерброды, яишенка, пельмени, макароны с сосисками, оправдываясь недостатком времени и денег.
Денег? Гораздо выгодней приготовить еду из полноценных продуктов, чем травиться фабричной. Особенно, это относится к россиянам. Фальсификация еды у вас зашкаливает за все разумные рамки.
В нашей эльфятне готовят не только котлеты и пирожки. Мы печем хлеб, делаем домашнее вино и наливки/настойки, варим пиво, солим сало, готовим брынзу и сулугуни.
Те, кто бывали на наших праздниках, знают, что на столе (или дастархане на пикнике) будет буженина, а не колбаса, всевозможные запеканки и пироги, соленья и варенья, маринованные яйца, сливы и грибы. И это складчина.
Да и дома..... Бутербродики, говорите.... Пжалста :D Кусок запеченного мяса на душистом теплом хлебе. Или кусок брынзы с душистыми травами на пухлой булочке. Хрустящий масольный огурчик или вяленые помидоры с чесночком.
Это вам не колбаса из сисек, писек и хвостов на быстрочерствеющем куске непонятно чего с вкраплениями молотых сухарей из магазинного возврата.
Йогурт ребенку? Извольте. Без антибиотиков, консервантов и никто ноги в этом молоке не мыл.

Но подгоревший пирожок не заменит теплую румяную булочку из мини-пекарни, хоть он и домашний.
Как же добиться совершенства, не убиваясь при этом круглосуточно у мартена?
Здесь и поможет домашняя техника. Дорого стоит? Почему тогда вы приняли стиральные машины и отказываетесь от мультиварки? Откажитесь от стиралки, она тоже не дешевая.

Мой подход к выбору крупной техники - это надежность при постоянной эксплуатации. Поэтому, учитывая уже купленное на замену, у меня сплошной Электролюкс. Люблю я его. Обсуждается также Бош, Сименс, АЕГ и Самсунг, но не хлипкие Индезиты и Вёрпулы. Во главу угла ставится соотношение цена-качество. На даче у меня техника Норд, но она используется не так интенсивно. Зачем платить больше за понты? ;D
Что же касается мелкой техники, то я подхожу из соображений "наиграюсь - будет стоять, место занимать", поэтому покупаю то, что не жаль отдать или просто выбросить, но не хватаю самое дешевое, а тщательно выбираю.
Такой подход окупается. Например, хлебопечка. Я купила откровенный Китай. Ну и? У моей подруги 250-долларовый Панасоник начал сыпаться тогда же, когда моя 40-долларовая Делфа, которую я и хвост, и в гриву гоняла. Панасоник ведь теперь тоже китайский. Вот только она пекла хлеб раз в пятилетку, а я почти каждый день. И запеканки, и "фальшивого зайца", и джем, на котором я ее и угробила.

Зачем покупать то, что не каждый день используется? Вкусно и быстро окупается.
Например....
Ах да, у меня еще и сушилка для овощей есть, которую я месячишко назад на неделю подружке дала. Надо забрать.
Она мне обошлась в 500 гривень. 300-граммовая баночка вяленых помидор в супермаркете стоит 230. Причем, у нас-то санкций нет ;D Итого. Трех баночек хватило для того, чтобы окупилась и сама сушка, и электроэнергия, и помидоры, и масло. А этих баночек у меня штук 15.

Разбор полетов по каждому из гаджетов, с учетом комментариев, сделаю попозжее ;D
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #151 : 09 Октября 2015, 12:46:32 »

Продолжим-с....

Отступление для вьюноши, который не прочел, что речь идет об электрических гаджетах.
У меня такая (из Вашей 2й сцылки ;D )

Лепестрической пользовались, когда предыдущий пес был уже старым и его кормили звероконсервами. Банки закупали упаковками и они были из толстой жести.

Мультиварка.
Поскольку русскую печь построить в многоэтажке проблематично, да и на даче мне жалко места, то лучшей заменой ей будет мультиварка, как выяснилось. Даже горшочки в духовке не дают желаемой протомленности.
Можно ли в ней пожарить курицу? А почему бы и не пожарить? Смотря какая мультя. В моей 38 программ, из которых 2 - "жарка" и "глубокая обжарка". Но ее прелесть не в этом. Даже учитывая, что в ней получаются превосходнейшие каши и вкуснейший бульон, для меня главное, что ее можно бросить и уйти. Сама приготовит, сама выключится, сама будет держать блюдо в тепле до обеда, сама завтрак, заложенный с вечера, приготовит. Ничего не пригорит, не остынет, не пересохнет.

Кофемашина.
Может быть мою и можно обозвать кофеваркой, но это дивайс с капучинизатором и дает 15 бар. Больше на кофемашину смахивает, но маленькую.
Использование - аналогично. Хоть я уже давно кофе не пью, но его пьет вся окружающая действительность. Если есть "час та натхнення", то можно поколдовать с джезвой, но это медитативный процесс, требующий неусыпного внимания.
Гаджет же даст "несомненно превосходный результат", даже если отвлечься. Качество зависит лишь от кофе. Будет и пенка, и вкус, и запах.... и незаляпанная плита. ;)

Электрочайник.
Без комментариев. Особенно если учесть, что когда-то муж подруги после 4го спаленного чайника купил ей чайник со свистком, который прожил один вечер. Инна свисток не той стороной воткнула и прибежала уже на запах. ;D
К тому же, если рассуждать об экономии в домах с газовыми плитами, то сейчас у нас после катастрофического подорожания газа, электричество предпочтительней. Я долго колебалась какую духовку брать. Если газовую, то полноразмерная плита намного дешевле встроенного комплекта, а все говорят, что электрическая духовка лучше. Газовый счетчик подобные сомнения убрал. ;D

Микроволновка.
В моей, к сожалению, почти сдохла сенсорная панель. Заменять не на что. Теперь Супры китайские, а это была этническая японка, жутко дорогая. Надо выбрасывать, но послужила она мне верой и правдой. Вот и думаю....
Если бы продавались "малыши" на 8-10 литров, как раньше. Тарелку супа разогреть, кг мяса разморозить... Дык самые маленькие на 17 литров. К тому же буженина в в моей была лучше, чем в духовке. Быстрее, не пересушенная, но пропеченная. Думаю.

Хлебопечка.
Классная штука, и совсем не муторно. Загрузил, ушел, пришел на запах хлеба. Жалуются обычно те, кто забывает, что у нее цикл около пяти часов. Если в доме нет хлеба вотпрямщас, то надо в магазин бежать, а не на дивайс кивать. А какой хлебушек! Ммммм.... С семечками, орешками, травками.... Кажись возьму на замену. Блин! Да куда ее ставить?!!!!

Кухонный комбайн.
У меня тоже на даче из-за соковыжималки. Да и это такой агрегат! Уже второй, и уже постаревший. Детище родного ракетно-космического концерна. "Мрия-2". О! Идея! Закажу-ка я к нему в Днепре новые насадки. Привод живой, а пластмассовые части посыпались.
Кстати, настоятельно рекомендую всем, кто до него дотянуться может. Шнековая мясорубка, которая гвозди перемалывает. Кофемолка смелет все, хотя мой приятель все-таки ухитрился ее угробить, но он корень шовкуна на ней дробил. Сломалась она на десятой порции. "Струмок" для томатного сока, насадки для колбас. Мощнейший миксер для овощных супов и коктейлей, тестомесилка, взбивалка, овощерезка. Соковыжималка-зверь. Один минус. Очень много места занимает. Вот и думаю, что бы такое компактненькое прикупить для киевской кухни.

Фритюрница.
Был у меня Филлипс на 2,5л. Мало того, что здоровенная дура, так и масло переводила в промышленных масштабах. Я ее при переезде дворничихе сбагрила. Сейчас малышка на 0,9 л. Ее прелесть в том, что и фондю приготовить можно, и японские супы. Если эльфятня собирается до 4-5 рыл, то она выставляется на стол, засыпаются овощи, наливается бульон. Плошки с сырым тонкопорезанным мясом, рыбой, соевым соусом. Сидят вокруг и развлекаются, как журавли около кувшина. В остатки забрасывается тонкая лапша. Тоже палочками таскают. Веселье, разговоры, и никаких хлопот.

Йогуртница.
Забавная игрушка! Но очень требовательная к продуктам.
Eledwaine, не знаю, найдете ли Вы в Москве что-то удволетворяющее эту капризулю. Молоко длительного хранения не подходит, в нем много антибиотиков. Закваски тоже не всякие подойдут, насколько я знаю, у вас можно купить только промышленные, а их нужно разводить в сотни раз.
Это у нас закваски в аптеках, как минимум, пяти фирм. Я еще нахожу и японские для брынзы, феты, моццареллы.
Молоко фермерское (но у нас уже много таких лавочек) или самое дешевое в пакетах, которое хранится 3 дня. У вас же в основном порошковое/восстановленное, или экомолоко, которое, как танк стоит.
Если надумете, то покупайте самую дешевую йогуртницу, выбирая те баночки, которые понравились. Это всего лишь подогреваемая коробка с крышкой. Не надо тратить деньги на 150-долларовую приблуду, будете разочарованы. За йогуртом надо следить и таймер весьма приблизителен. Раз на раз не приходится. Все зависит от молока и закваски. Может в дорогой штуке перестоять или недокваситься.
Кстати, у Вас же мультя. Поставьте ее на подогрев, и будет Вам йогурт. В моей вообще такая программа есть, но в баночках красивше :D
Если хотите, закваски вышлю. У нас самые вкусные ацидофилин (попадается редко), иммунал и нарине. Самые противные кефир и бифидойогурт. Пакетик на 1-3л молока. В коробке 10. Можно ставить приготовление на последней недоеденной баночке. Когда у нас как-то закваски исчезли, то я из каждой закладки одну баночку зажиливала.
Могу поискать на сыры. О! Куплю в воскресенье на ярмарке. Там пакетик на 100л. Хватит надолго.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Varandis.S

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 136
  • Les jours lointains Sous un soleil radieux
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #152 : 09 Октября 2015, 13:35:14 »

Прошу Прощения . Не ясно для меня.
Интересно, что здесь делает описание электро бытовой техники ? Какая связь с рецептами?  Не было бы лучше, если  прочитать мнения покупателей на специализированных сайтах ?
 Или в ближайшее время эта тема будет место, где мы можем дать последние скидки в Conforama и Ikea? Это просто вопрос...
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #153 : 09 Октября 2015, 14:05:11 »

Мадам, отвечаю
Я развалила свою кухню и проектирую новую.
Спросила совета у сородичей, какие у них любимые гаджеты, чтобы не пропустить чего-то чтомненада и который требует розетку.
Сородичи оказались настолько непродвинутыми, что пришлось объяснить, что кухонная техника не только занимает место на кухне, но и облегчает жизнь и каким образом.

Если хотите, то могу выложить рецепт набэмоно, который упомянула касательно фритюрницы.

Икеевские дрова терпеть не могу. Для придания им эстетического вида их надо изрядно доработать напильником, красками, декупажем. Да и не желаю жить в инкубаторе.
К сожалению, проект, сходный с Икеевским, но под конкретную комнату у меня изрядно подвис и до сих пор большая часть его валяется в виде дров. Но он будет индивидуальным, эксклюзивным и уникальным.
Теперь понятно?
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Varandis.S

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 136
  • Les jours lointains Sous un soleil radieux
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #154 : 09 Октября 2015, 14:17:22 »

Я поняла с начало спасибо. Мой  вопрос был только риторический. Для меня это описание электро бытовых предметов : это вне места здесь.
Но , Vox Populi Vox Dei, если это радует большинство, почему бы нет, но я не считаю, что это будет в соответствии с темой этого сайта.
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #155 : 09 Октября 2015, 14:28:16 »

Вы можете считать так, как Вам вздумается.
Тема этого сайта, в основном, общение эльфов.

Меня же изрядно поддостали самопрезентации принцесс, какающих фиалками.
Эльфы хотят кушать и, желательно, вкусно кушать.
Поскольку я эльф, то я (в соответствии с образом) изрядно ленива и стремлюсь всячески облегчить свою жизнь.
Всяческие современные примочки этому способствуют. И почему бы не поделиться мнением по поводу.
Мнение же о том, что голодные эльфы должны лежать под кустом и петь песни, считаю инфантильным.

Если Вы заметили, то нигде не упоминаются конкретные модели, и мои посты не являются рекламой.

Теперь понятно?
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Eledwaine

  • Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #156 : 09 Октября 2015, 19:41:58 »

Aevon_maeth, спасибо, поищу и в Москве - думаю, найдется, и закваска (гугл по первому запросу выдал несколько вариантов, и не все на промышленные похожи), и молоко фермерское (навскидку раза в полтора-два дороже того, что обычно пьем) :)
Записан
Форма жизни типа эльф. (с)

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #157 : 09 Октября 2015, 20:12:57 »

Ну и прекрасно.

По закваскам. Если в названии есть "бифидо", то отметайте сразу. Бифидокефир, бифидойогурт и тп. Результат полезный, но вонючий, как советский кефир. Смотрите на состав. Основная часть - это лактобактерии, а бифидо минимум.

По приготовлению.
Закваску нужно размешать в стаканчике, в который налить столовую ложку (или чуть больше) теплой воды, подождать пока разойдется и только потом смешать с теплым молоком (36-38о, температуры тела). В молоке она размешиваться категорически не желает и мотает нервы, а в инструкции к закваске написано с молоком. Если использовать йогуртницу, то может получиться, что в какой-то баночке перебор, а какой-то не хватило.

По мульте.
Если нет специальной программы для йогурта, то наливаете молоко с закваской в чашу и ставите режим сохранения тепла. Это тот, на который мультиварка вываливается после любой программы. Тогда она будет работать, как термос, что и нужно.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Eledwaine

  • Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #158 : 09 Октября 2015, 20:34:45 »

Спасибо за советы с учетом опыта, попробуем-с)
Записан
Форма жизни типа эльф. (с)

Суд

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 792
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #159 : 09 Октября 2015, 23:57:38 »

Эту тему невозможно читать на голодный желудок. ;D

Aevon_maeth, не могли бы вы мне, с высоты своего опыта общения с кухонной шайтан-машиной, сказать: есть такой агрегат, к которому можно подойти и нажать кнопку "сделать съедобно"? У меня эту функцию микроволновка обычно исполняет, может есть кто совсэм волшебный.

А то у меня с техникой взаимное недопонимание: даже в инструкции текст складывается в известную фигуру из нескольких пальцев.
Мне обычно нужен кто-то, кто мне на примере покажет как сесть за баранку этого пылесоса, но желающих немного.
Записан

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #160 : 12 Октября 2015, 12:04:21 »

Суд
Да с удовольствием :D
А какой пылесос Вы использовать желаете? :D

Для СВЧ.
В керамическую кружку(плошку, пиалу) кладете кусок сливочного масла. Хотя бы грамм 100, но этот соус охотно и без никого едят, т.е. можно больше. Зубок мелкопорезанного чеснока, зелень укропа, подсолить. Ставите в микроволновку до растопления масла. Где-то минута. Отставляете в сторону, пусть настаивается.
Рыбу (я предпочитаю морскую, в ней костей меньше, но это не принципиально) режете на ломти. Аккуратненько, чтобы рыбка казалась целой. В разрезы вставляете кружки лимона. Это все запихиваете в ту же микроволновку на 7-10 минут. Впрочем, зависит от мощности печи.
Вытаскиваете, поливаете соусом и поедаете урча, как на майонахе говорят.
Дело в том, что рыба только выигрывает от СВЧ. Самый простой и быстрый способ ее приготовления. 15 минут и еда на столе.
Ах да, рыбку не солите, только соус.

Вы говорили, что у Вас мультя есть?
Ну уж тут есть, где разгуляться. В каждой национальной кухне есть блюдо долгого томления.
Грузинское чанахи, французское кассуле, еврейский чолнт, польский бигос, австрийский тафельшпиц, ирландское рагу, венгерский паприкаш и масса другой вкуснятины.

Вот например, чанахи. Пока сезонные овощи есть.
Изначально считается, что его нужно готовить из баранины. Но оно очень вкусно и из свинины (я предпочитаю) и говядины (но она суховата). Вот только птицу класть не стоит. Перевод продуктов.
Нарезать мясо кусками, как на шашлык. Можно чуть мельче, где-то 3х3 см. Солите, перчите, чуть больше, чем обычно. Можно посыпать хмели-сунели для аутентичности.
Кладете на дно кастрюли, должен получиться полный слой.
Затем слой лука кольцами. Тоже слой, который разумеется гораздо тоньше.
Слой картошки крупными кусками.
Слой болгарского перца, тоже не мельчите. Крупные дольки.
Слой нарезанных баклажанов. Достаточно крупные куски. Порежьте баклажан на 4 части вдоль, а потом на ломти до кубика (в смысле, кубик не получится, но приблизительно). Если не любите шкурки, можно почистить, но тогда они в кашу превратятся.
Последний слой из помидор. Если они мелкие (сорт сливка), то пополам, крупные на четвертинки. Выкладываете шкурками вверх.
Все! В мультю на час. Смотрите по готовности помидор, если шкурки отстают, то готово.
В тарелку выкладывать слоями, чтобы попали все ингредиенты.
Если мульти нет, то можно чанахи приготовить в толстодонной кастрюле, но долить стакан бульона. Если мясо жирное, то просто стакан кипятка.
Очень вкусно и не трудоемко. Один минус - при разогреве не такое вкусное, лучше лопать большой компанией сразу. Впрочем, если у Вас не пятилитровая чаша....
Кстати, овощи не солят (!!!). Иначе они сразу отдадут жидкость. Солят только мясо.
Спешите сделать сейчас. Кавказские блюда не любят томатную пасту, только свежие помидоры (или консервированные в томатном соке). Это и к чахохбили относится.

Почему не солят овощи при тушении? Они не имеют возможности тушится изнутри в своем соку. А на плите жидкость сразу выпаривается, и блюдо начинает гореть.

Тогда уж сразу еще блюдо из несоленых овощей.
Жардиньер (огород по-французски).
Смазываете дно кастрюли маслом.
Складываете в нее слоями все овощи, которые нашли в доме, кроме свеклы, и тушите. Нижний слой картошка, дальше не принципиально. Лук верхним делать не стоит. Обычно капуста или пекинка, если добавляете помидоры, то они верхние.
Капусту обычно режут шашками, морковь колечками, лук покрошить мелко, картошку, как на суп. Это минимальный зимний набор. Можно добавить кабачки, цуккини, зеленую фасоль. Шампиньоны не стоит. Они дадут характерный запах. Что еще нароете?
Тоже где-то на час. Потом перемешиваете, солите и подаете на стол, как основное блюдо или гарнир. Кстати, можно уже в конце настрогать туда сосисок, колбасы, вареного мяса. Это уже не жардиньер, но еда.
Каждый в своей тарелке поливает чем хочет. Маянезиком  ;) , кетчупом, сметаной, маслом.
Тоже можно готовить на плите. Воду не добавляют, но делают минимальный нагрев.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Aevon_maeth

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2418
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #161 : 18 Февраля 2016, 13:44:11 »

Вчера опробовали очередную наливку, сделанную мной по рецепту нашей волшебницы.

Ммммм. ... Это есть нечто особенное.
Настоятельно рекомендую.

1 ст. л. душистого перца
1 ст. л. корицы
1 ст. л. бадьяна
1 ст.л. кориандра
1 ст.л. аниса
1 ст.л. гвоздики
цедра одного лимона.
Все специи покупаются немолотыми и грубо дробятся в ступке, после чего и отмеряются. 
Высыпаются в плотно завинчивающуюся литровую банку, заливаются водкой и это все настаивается в темном месте не более(!!!!) двух недель. Потом процеживается и.... Райское наслаждение!!!!! Рекомендуется добавлять в чай и глинтвейн, если некогда возиться.

Поскольку я пробовала оригинал, то внесла в рецепт некоторые изменения.
Аниса в исходнике много. До омерзения много, поэтому добавила всего полчайной ложечки.
Посмотрела на лимон и решила заменить его цедрой двух апельсинов, и не жалею об этом.
Была у меня приблудившаяся бутылка водки, которая и пошла в дело, но пришлось долить около 300 гр спирта. А вот это надо было скорректировать. То есть все-таки сделать из спирта водку. Дюже термоядерная штука вышла. Для напитков идеально, а в чистом виде.... брррр!!!!!
Мальчишки вчера лакали неразбавленный, а я на чашку кипятка (даже не чая) добавила чайную ложку. Должна заметить, что это напиток богов.
Еще хочу сделать.
Записан
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Лаикалассэ Аикалиндо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1944
  • Злобный Феаноринг
    • Просмотр профиля
    • LJ
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #162 : 02 Марта 2016, 03:34:44 »

У меня уже слюнки потекли.... Надо будет опробовать все это приготовить.
Записан
Против Ветра!
Форма жизни типа эльф. (с)

Аредэль Андомиэль

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #163 : 16 Марта 2016, 21:37:57 »

   Часто готовлю блюда из рыбы, но самый любимый это " Тушеный минтай". Итак, понадобиться:
1) Сковорода, с толстым дном,
2) Минтай размороженный
3) вода
4) масло подсол.
5) соль, укроп, гвоздика, лавровый лист.

Берём минтай и режем на порциональные куски. Промываем, удаляем лишнее. Рыбу не солить!
В сковородку наливаем 1/3части  воды, ждём закипания, кладем специи и соль по вкусу.
Кладем куски рыбы и наливаем 2 - 3 ст.л масла без запаха.
Закрывает крышкой, и тушится 1:25, на медленном огне.
По желанию можно добавить пассерованные лук и морковь, положив в конце приготовления.
Записан

Витаэль

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 916
  • Через тернии - к звёздам!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #164 : 18 Августа 2016, 21:07:50 »

           Мой рецепт приготовления баклажанов. Блюдо может служить праздничной закуской, но я готовлю его без всякого повода, когда захочется.
    Что понадобиться: свежие баклажаны и помидоры (круглые), чеснок, майонез. А также сковородка). Баклажаны нарезаем кольцами толщиной примерно 0, 5 см, обжариваем в растительном масле (перед этим не забывайте выгнать горечь). Помидоры также нарезаем кольцами. Выкладываем на блюдо в виде столбиков в последовательности: баклажан-помидор-баклажан, высота "столбика" на ваше усмотрение. Сверху кладём боковую часть помидора. Поливаем сверху майонезом, выдавливаем чеснок, украшаем зеленью. Вкушаем с удовольствием))).
Записан
Estrella entre las Estrellas