Прочитано 12 раз, а рецептик никто не соизволил кинуть... видимо, духовною пищей питаются жители Эльфхейма
Надо нАчать, а там, глядишь, кто-то и поделится своими "know-how" тоже.
Тем более, что скоро новогодние праздники, может, кому-то захочется удивить друзей своих и приятелей своих
Рецепты, правда, сразу оговорюсь, не мои лично, просто достаточно простенькие и выглядят симпатично.
1.
Закуска "от хоббитов"Самое трудное - для тех, кто не умеет - испечь блины. Обычные: 1 литр молока, пара яиц, 2 ст. ложки растительного масла(лучше без запаха), соль-сахар по вкусу, муки по потребности, тесто жидкое. После того, как засыплете муку, лучше дать тесту постоять с полчаса, чтобы комочки муки разошлись. Дальше: взять чистую сковороду, чем тяжелее, тем лучше - заодно подкачаете бицепсы. Хорошо разогреть ее, смазывать растительным маслом, либо жиром, либо топленым маслом - один черт, дыму получается много
, наливать тесто и, покачивая сковороду, давать ему растекаться по ней. Поджарить, потом перевернуть блин на другую сторону.
Те, кто умеет печь блины, могут использовать свои секретные рецепты. Те, кому совсем влом возиться с блинами - могут купить готовые или попросить родителей заняться сим грязным делом.
Но, предположим, блины готовы, так или иначе
Потребуется: сыр (любой, какой нравится), сваренные вкрутую яйца (можно и перепелиные, если есть), крабовые палочки(наверное, для красоты
), зеленые перья лука, если нравятся грибы - добавьте и грибочков(кто-то предпочтет кактусы
), обязательно - оливки (зеленые, черные или "и того, и другого..."), майонез. А также то, чего еще захочет эльфийская душа ваша.
Сколько чего класть - на личный аппетит или количество гостей...
Некоторые перья лука оставьте целыми - только зеленую часть, яйца - разрежьте на четвертинки, оливки - колечками, остальное нарезать кусочками, как угодно. Все, кроме цельных перьев лука и яичных четвертушек, смешать с майонезом. Затем вспомнить, куда дели блины, найти их и на каждый блин положить (примерно со столовую ложку) смеси, сверху пристроить четвертушку яйца, края блина собрать вместе, все перевязать перышком лука - получится торбочка. Все. Если в процессе приготовления еще не наелись - приятного аппетита
2.
Кошмарная закуска "Пальчики Фродо"(из кулинарной книги Голлума)
Готовите кляр. Если кто не в курсе - это тесто из муки, воды, яйца, соли. Можно вместо воды добавить майонез. Тесто, как густая сметана примерно.
Рыбное филе нарезаете полосками, обмакиваете в кляр, жарите во фритюре до золотистого цвета, выкладываете на бумагу, чтобы жир от фритюра стек.
Нарезаете кольцами лук, разъединяете колечки по-одному, обмакиваете в кляр, жарите до золотистого цвета, выкладываете на бумагу...
Продеваете в каждое колечко по "пальчику". (минута молчания)