Ой-ой-ой. Не думала, что тут такие страсти разыграются...
Я, знаете, согласна с большинством здесь. Всё таки со стороны мясоедов приводятся более конструктивные аргументы.
Ондин, простите, но мне кажется, вы действительно местами писали откровенную ерунду.
Я вегетарианцем себя никогда не считала, потому что ела рыбу, крабиков, креветок и прочих живых. И задуматься об
отказе от мяса меня, впечатлительную, заставила мысль о том, что животных, которых мы едим, жестоко убивают, и жаль их. Я, конечно, не с луны свалилась и всегда это знала, но как-то не углублялась особо.
Сейчас я ещё раз задумалась - о том, что растения тоже ведь живые. И то, что мы в любом случае убиваем для еды - самая что ни на есть здравая, хоть и грустная. Конечно, присутствует неприятное осознание "побеждённости", но я лучше сдамся своему же здравому смыслу чем буду гнуть линию, которая ещё даже не сформировалась в принцип. Да и вообще мяса захотелось от таких разговоров.
Ещё я размышляла на досуге насчёт массовой индустрии и подумала, что вегетарианство это тоже та ещё индустрия, возможно, не менее вредная и кто-то зарабатывает на этом нехилые деньги.
Но вообще я начала это обсуждение с беличьих хвостов. Ладно - используют их шерсть на кисточки. Но шубы, например, из белок - никакие. Красивые, но не согреют хорошо. А чтобы было удобно и тепло - можно купить либо очень качественную синтетическую одежду, либо из овечьей или чьей-нибудь ещё шерсти, которую сбривают.
И, конечно, грань между убийством на пользу человечества и ради развлечения/красоты/прихоти размыта и для каждого она своя...Кому-то жизненно необходима норковая шуба, и он(а) не считает это глупостью, а кто-то солнцем и Святым Духом питается.
И вроде это всё можно понять, и у каждого своя правда. Но планета почему-то "не процветает" .
И в чём проблема - в бойнях, подкошенной экосистеме или глупых людях, непонятно. Может, есть одна какая-то причина всему этому? Ну или не одна, а то утопично как-то.
Много причин. И может, на решение каких-то из них мы можем повлиять?
Я, может и переливаю из пустого в порожнее то, до чего веками не могли додуматься, но тут люди умные обитают и мне интересно послушать что вы все думаете по этому поводу.