Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: кулинарные изыски  (Прочитано 81919 раз)

Барон Морт

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #75 : 08 Ноября 2013, 08:42:15 »

Макароны ---- это адская отрава ! Проклятые итальяшки изобрели их чтобы отравить честные народы . Не ешьте их никогда . Это же сплошная мука ! Кто съест макароны тот будет толще чем Евгений Леонов !
Записан

Серая кошка

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #76 : 08 Ноября 2013, 08:45:21 »

Согласна, эта еда, в силу своей большой калорийности, не для повседневного питания.
Записан
Выбор Элроса.

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #77 : 08 Ноября 2013, 08:50:27 »

Кто съест макароны тот будет толще чем Евгений Леонов !
Давным-давно всем известно, что макароны надо просто правильно есть - вдоль, а не поперек. Тогда не поправишься.
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Барон Морт

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #78 : 08 Ноября 2013, 09:02:46 »

Отрависсимо !
Записан

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #79 : 08 Ноября 2013, 09:33:38 »

Не дождетесь!
Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8836
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #80 : 08 Ноября 2013, 16:34:19 »

Макароны ---- это адская отрава ! Проклятые итальяшки изобрели их чтобы отравить честные народы . Не ешьте их никогда . Это же сплошная мука ! Кто съест макароны тот будет толще чем Евгений Леонов !

Вы их просто готовить не умеете.)) Это еда с сюрпризом))) Если их приготовить не вкусно или не правильно - то ничего полезного от них не дождешься, да еще и для желудка тяжело будет. А вот если постараться - то получится очень хорошая и питательная еда. Особенно если соус грамотно выбрать или приготовить.
Записан

Серая кошка

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #81 : 12 Ноября 2013, 11:45:02 »

Поддерживаю.  ;D Этот продукт - раздолье для воображалки.
Записан
Выбор Элроса.

Эариэль

  • Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #82 : 13 Ноября 2013, 19:49:09 »

  А кто слышал про макаронную диету?
Записан

Ромашка Нит

  • Друг форума
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2511
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #83 : 16 Декабря 2013, 15:28:18 »

Быстрый рецепт приготовления рыбы (в белом вине со сладким перцем и зеленым луком).
Для приготовления потребуется:
Оборудование:
1. сковородка;
2. бумажное полотенце;
3. ножницы;
4. лопаточка для переворачивания рыбы;
5. нож.
Продукты:
1.филе рыбы без кожи около 400 грамм (минтай или лучше треска);
2. белое сухое вино около 200 мл, т. е. один обычный винный бокал (марка вина значение не имеет, главное чтобы вино было именно белое и именно сухое);
3. большой пучок зеленого лука около 100 грамм;
4. один болгарский перец (красивее всего в блюде будет выглядеть красный);
5.растительное масло около двух столовых ложек;
6. соль (по вкусу).
Филе рыбы заранее достается из морозилки холодильника где-то минимум за час до приготовления и размораживается при комнатной температуре.
На средний огонь ставится сковородка с растительным маслом, пока оно нагревается каждое отдельное филе обсушивается бумажным полотенцем, и разрезается пополам, так удобнее помещать его на сковородку (лучше всего филе режется ножницами).
Филе жарится с одной стороны около пяти минут, тем временем быстро нарезается зеленый лук и перец. Филе переворачивается, в сковородку к нему высыпается порезанный зеленый лук и перец, и все греется еще несколько минут, чтобы лук и перец немного сварились.
В сковородку вливается сухое белое вино, так чтобы оно чуть прикрывало кусочки филе, теперь все в сковородке можно посолить. Все тушится до выпаривания вина (исчезновения запаха спирта, идущего от содержимого сковородки) у меня это обычно занимает 10-15 минут.
Все, рыба готова, приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 13:18:01 от Ромашка Нит »
Записан

Ромашка Нит

  • Друг форума
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2511
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #84 : 24 Декабря 2013, 11:40:55 »

Одним из компонентов новогоднего салата «Оливье» является вареное куриное мясо или ветчина или колбаса (в оригинальном рецепте, придуманном поваром Оливье, использовались вареные рябчики, телячий язык, черная икра и раки).
Мясную составляющую салата можно заменить консервированными маринованными шампиньонами или отварными кальмарами.
Лучше всего использовать маринованные шампиньоны из стеклянной банки. У шампиньонов из металлической банки может быть неприятный привкус железа.
В продаже имеется филе гигантского кальмара в виде замороженных пластов, по внешнему виду напоминающих свиное сало. Толщина каждого пласта где-то от 2 до 5 сантиметров. В Интернете есть сообщения, что в процессе варки гигантский кальмар резко пахнет аммиаком, а на вкус - кислый и горчит.
Обычно в блюдах используются очищенные филе тушек кальмаров, похожие на сужающиеся к одному концу трубки (некоторые называют филе бокальчиками).
Как сварить кальмаров (берется замороженное очищенное филе тушек кальмаров).
Ставите на огонь кастрюлю с водой, и когда она закипит, кладете в нее замороженное филе тушек кальмаров. После этого вода в кастрюле прекращает кипеть, но как только она закипает снова, вы отмечаете время. Кальмары должны кипеть не менее 20 минут.
Где-то в середине этого процесса осторожно пробуете воду в кастрюле, где кипят кальмары, и добавляете соль. Не солите воду в кастрюле заранее, до того как туда поместите кальмаров, вы легко можете их пересолить. Пока кальмары кипят вы несколько раз пробуете воду и осторожно доводите ее до очень слабо- соленого вкуса.
Кастрюлю с кальмарами снимаете с огня и оставляете их в воде, в которой они варились, пока содержимое кастрюли не остынет до комнатной температуры. После этого кальмаров можно порезать в салат.
Приятного аппетита!
P.S. Бывают также консервированные кальмары. Если нет времени или желания варить кальмаров можно воспользоваться и консервами.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 13:17:18 от Ромашка Нит »
Записан

Барон Морт

  • Гость
Re: кулинарные изыски
« Ответ #85 : 26 Декабря 2013, 17:21:04 »

колбасный йад страшнее синильной кислоты . Лично я оливье не ем .
Записан

Adarigell

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4044
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #86 : 26 Декабря 2013, 20:39:27 »

Записан
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Ромашка Нит

  • Друг форума
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2511
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #87 : 30 Декабря 2013, 13:14:44 »

Уважаемая Adarigell, большое спасибо за замечательную и остроумную иллюстрацию.

Некоторые общие сведения, необходимые для приготовления салатов.
Картофель и морковь для салата варите «в шкурке» («в мундире») и, как правило, в не слишком новой посуде (при варке овощей «в кожуре» стенки посуды темнеют). Когда картофель и морковь сварятся и немного остынут, счистите с них «шкурку». Очищенные овощи оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
Продукты для салата чаще всего нарезают тонкими брусочками или кубиками (если в рецепте блюда специально не оговаривается иной вид нарезания). Огурцы и помидоры иногда режут ломтиками. Листья растения салат нарезаются крупными кусками (листья салата также можно порвать руками).
Салат из кальмара, картофеля, моркови и соленого огурца.
Продукты:
1. одно-два отварных филе кальмара (как варить кальмаров смотрите в предыдущем моем ответе) или одна - две банки консервированных кальмаров;
2. одна крупная отварная морковь;
3. три крупные отварные картофелины;
4. два небольших соленых огурца (или один крупный);
5. одна очень маленькая очищенная луковица репчатого лука;
5. майонез – около трех-четырех столовых ложек;
7. соль (по вкусу).
У крупного соленого огурца срезаете кожуру. Нарезаете кальмара, картофель, морковь, соленый огурец и репчатый лук. Смешиваете все компоненты, заправляете майонезом и солите по вкусу.
Салат из кальмара, яиц, листового салата и свежих огурцов.
Продукты:
1. одно - два отварных филе кальмара или одна - две банки консервированных кальмаров;
2. одна упаковка листового салата (листовой салат можно заменить небольшим кочанчиком китайской капусты, ее еще называют пекинской капустой или китайским салатом);
3. два вареных крутых яйца;
4. два свежих огурца;
5. майонез – около трех-четырех столовых ложек (возможна замена майонеза сметаной);
6. соль (по вкусу).
Со свежих огурцов срезаете кожуру. Нарезаете очищенные огурцы, кальмара, яйца и листовой салат. Смешиваете все компоненты, заправляете майонезом и солите по вкусу.
В этом салате свежие огурцы можно заменить помидорами.
Приятного аппетита!
P.S. Соотношение продуктов дано приблизительно, поскольку приготовление салата - это зачастую импровизация.
Записан

Ромашка Нит

  • Друг форума
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2511
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #88 : 12 Января 2014, 17:17:25 »

Кроме салатов - обычных составляющих праздничного стола, существует еще ряд блюд, которые не стыдно предложить гостям, например фаршированные яйца. Преимущество этого блюда перед салатами заключается в том, что оно делается быстро и нарезается значительно меньшее количество продуктов.
Вначале вкрутую отвариваете яйца, остужаете, очищаете от скорлупы, и разрезаете вдоль или поперек на две половинки.
Вынимаете из яиц желтки и растираете их вилкой (растертые желтки входят в состав начинки). Даже если желток оказался не посередине яйца - ничего страшного, при фаршировании яиц тонкую стеночку белка можно замаскировать начинкой, положив ее с горочкой сверху.
Срезаете снизу немного белка, чтобы яйца ровно стояли на тарелке.
Варианты приготовления начинки для фаршированных яиц.
1 вариант. Продукты:
1. банка шпрот. На одно целое яйцо берете от двух до четырех рыбок.
Из банки вынимаете шпротинки, у них удаляете хвостики. Рыбки перетираете вилкой в фарш. К полученной массе добавляете растертые желтки и немного шпротного масла из консервной банки. Этой массой наполняете белки.
Можно воспользоваться готовым шпротным паштетом, но в его составе часто встречаются плавники рыб.
Если вместо шпрот вы возьмете любые рыбные консервы типа «рыба в собственном соку», то при вымешивании рыбы и желтков добавляете к ним немного майонеза или сметаны.
2 вариант. Продукты:
1. банка икры мойвы в соусе. На одно целое яйцо берете от двух до трех чайных ложек икры мойвы;
2. майонез или сметана – добавляете по вкусу (чтобы начинка не была суховатой).
Смешиваете икру мойвы, растертые желтки и майонез и этой смесью начиняете белки.
3 вариант. Продукты:
1. стеклянная банка маринованных шампиньонов (у шампиньонов из металлической банки может быть неприятный привкус железа). На одно целое яйцо берете от двух до четырех маленьких маринованных шампиньончиков;
2. майонез или сметана – добавляете по вкусу (чтобы начинка не была суховатой).
Нарезаете мелко грибы, смешиваете их с растертыми желтками и майонезом. Этой массой наполняете белки.
4 вариант. Продукты:
1. твердый сыр. На одно целое яйцо берете от двух до трех чайных ложек натертого сыра;
2. майонез или сметана – добавляете по вкусу (чтобы начинка не была суховатой).
Предварительно сыр на несколько минут помещаете в морозилку (сыр будет более твёрдым и его легче будет натереть) и достаёте только перед самым натиранием. Трете сыр на мелкой терке. Смешиваете натертый сыр, растертые желтки и майонез и этой смесью начиняете белки.
Количество продуктов дано приблизительно, вы можете приготовить больше или меньше начинки.
Состав начинки для фарширования яиц вы выбираете сами, исходя из ваших предпочтений (овощи, рыба, морепродукты, грибы, мясо).
Чтобы красиво подать приготовленное вами, на плоскую тарелку уложите листья салата, а сверху выложите фаршированные яйца, украшенные веточками любой зелени (укроп, петрушка и т. д.).
Фаршированные яйца хорошо сочетаются по вкусу со свежими овощами (огурцами, помидорами, сладким перцем).
Если вы заранее с вечера сварите и очистите от скорлупы яйца, то вы можете себе на завтрак приготовить фаршированные яйца.
Приятного аппетита!
Записан

Vellaria

  • aisling
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1029
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #89 : 27 Января 2014, 19:52:26 »

малосольные или длительного хранения?
Я страдаю от вкусового избытка соли в консервах. Помидоры можно сахаром вытянуть, а огурцы от сахара вялые становятся.
Нечто среднее. Они не закатываются и хранятся около двух недель в холодильнике. Просто огурчики в рассоле: литр кипятка с столовой ложкой соли.
Записан
форма жизни типа эльф
Эльфы никогда не были оплотом нравственности, никогда не были дружелюбны к людям. Старые сказки говорят совсем о другом. Эльфы могут заиграть человека до смерти, более того, это одно из их излюбленных развлечений. (с) тролль из Пробуждения