Уна.
Разумеется, агрессия вторична. От голода. Что и доказывает сходство Миннесотского эксперимента с выводом из истощения узников концлагерей и блокадников Ленинграда. Этот эксперимент и имел своей целью разработку методики для поствоенной Европы. Благополучные американцы вели себя так же, как и те, кто прошел ужас войны, хотя были под присмотром врачей и могли в любой момент прекратить "издевательства".
Вы прочтите полностью этот любопытный реферат.
http://mirsoglasnomne.livejournal.com/2011/10/13/Кстати, там есть и о голодоморе, и о голоде в Китае, и о поедании детей.
Девочек переставали кормить, а потом меняли трупы на соседских детей. Это к тому, как можно сожрать своего ребенка. Своего и не жрали.
Ваша подруга истощена настолько, что уже и неагрессивна. Она угасает. Веганы агрессивны из-за белкового дефицита и того, что НЕ МОГУТ себе позволить жрать мясо. Такие же и осудят. Значит, мясоеды - сволочи. А нечего в чужую тарелку заглядывать.
Я знаю женщину, которая не поучает мясоедов. Не знаю, что послужило причиной, но там стройная система взглядов, которую она не афиширует. Она не только не ест животной пищи, кроме молока, которое корова дает добровольно, но и не носит кожаной обуви, мехов и ...!!!!... убежденная чайлдфри. Но своих тараканов она держит на крепкой привязи, и сама на людей не кидается.
Мне могут возразить, что Махатма Ганди был вегетарианцем, а нес миру мир. Фигли! Почитайте о нем. Он был очень жесток со своей женой. Вылезло наружу только после его смерти.
Считается, что белок нужен только растущему организму для строительства своего тела. Это не так. Белковая пища нужна мозгу. Сейчас инфу не найду, но были эксперименты, которые доказывали, что у вегетарианцев падает АйКью, логика, замедляется мышление. Становятся недоступными его абстрактные аспекты.
Но перегибы тоже нехороши. В войну при недостатке мяса резко снизилось число инфарктов и инсультов. Современный "золотой миллиард" жрет мяса больше, чем нужно организму. Наступает белковое отравление, которое бьет по мозгу же. Сенильной деменции, Альцгеймера, Паркинсона можно избежать, скорректировав вовремя диету. Кстати, характерный запах не у мясоедов, а у мясожоров. Я его тоже чувствую. Запах отравления.
Самым лучшим мясом считается говядина. У Похлебкина где-то есть (кажется в книге "Мое меню") обоснование того, что она же и наиболее вредна. Усвояемость этих белков не превосходит 20-30%. Остальное отравляет организм. Поэтому и более полезны "легкие" белки из рыбы и птицы. Но, разумеется, не в пантагрюэльных масштабах. Що занадто - то нездраво.
Белки противопоказаны при печеночной недостаточности и циррозе печени. Даже творог ее гробит. Печеночники - истинные веганы, но они не хотят.
А Вашей подруге уже нужно обращаться к психиатрам и принимать препараты. Желательно в стационаре. Корректировать психику, а затем и питание. Она ест только углеводы, которые и нагружают поджелудочную. Наверняка, пьет сладкие напитки. Прощай, поджелудочная!
Ее нужно переводить на "еврейский пенициллин". Крепкий куриный бульон, сваренный с кореньями. Только бульон, а курицу пусть повар ест
. Подгрузит печень, разгрузит поджелудочную. А потом уже рыбку. Даже не каждый день, но 2 раза в неделю.
Ну и напоследок. Разумеется у алкоголя сладковатый привкус. Это быстрые углеводы, который начинают расщепляться на простые еще в слюне. Чего тут удивительного!
Несоленое вареное мясо я не пробовала, а у курятины действительно сладковатый привкус. Очень неприятный, а бульон и вовсе омерзителен. Это меня пытались зачем-то на бессолевую диету посадить. И если бы врачи, а-то маман. Кто-то из ее подруженек посоветовал мои почки поберечь, несоленую передачку в роддом принести. И впрямь лучше быть веганом, чем такую погань есть. Ну дык соль и специи еще никто не отнял, бульон, правда, облагородить не получилось. Но скандал я закатила знатный. Свои почки берегите, а ко мне не суйтесь.