Айвен, в чем не согласиться? Я же не говорю, что питаться несоленым - полезно (: Просто упоминаю, что с раннего детства получаю соль только из тех продуктов, в которых она есть сама по себе. Сие есть, кроме того что вы упомянули, - хлеб, сыры, минеральная вода. Количества соли в них достаточно для существования, как показывает практика, ибо у меня гастрита нет. А моему отцу из-за проблем с почками врачи вообще сказали соленого не есть категорически, ему приходится отказывать себе и в сырах.
А вкусовые предпочтения у каждого свои, это правда. Для гостей, если не знаю их привычек, солю "стандартно" и ставлю на стол солонку. Мой супруг ест всё настолько соленое, что я и в рот взять не могу. Ничего, как-то находим компромисс)
К слову, сейчас в магазинах стали появляться мельницы с очень крупной морской солью. Свежеразмолотая морская соль имеет совсем другой вкус, чем полежалая. Не знаю уж в чем дело, подозреваю, что она не успевает впитать какие-то вещества из воздуха.