"Тобто вы согласны, что веганы тоже убивают животных? Тогда чем они отличаются от мясоедов? Мясоеды хотя бы не лгут сами себе!"(Кумехтар)
Кумехтар, я уже отвечала на этот вопрос
. Веганы тоже убивают. Если рассматривать все это в абсолютном смысле, то и мясоеды и вегетарианцы одинаковые. Однако, если смотреть в относительном смысле, то вегетарианская пища не имеет своей целью прямое убийство животных (равны ли растения и животные?-отдельная история). Мясная же пища-это результат прямого убийства. И если, например, обратиться к юриспруденции, то наказание за прямое умышленное убийство одно, а за действия, повлекшие непредумышленную смерть (это не точная цитата) - другое, более мягкое. Чаще всего вегетарианцами становятся люди религиозные, либо околорелигиозные (например, современное увлечение западных людей йогой), христианский пост, буддисты, джайнисты, индуисты и пр. все сплошь вегетарианцы. Если вспомнить историю Каина и Авеля, то Бог не принял подношение Каина в виде мяса, но он принял подношение Авеля, которое было вегетарианским. Религиозные вегетарианцы, понимая что поедание растений тоже убийство, перед принятием пищи читают специальные молитвы/мантры, чтобы очистить свою душу и пищу от греха убийства. Религиозные мясоеды тоже читают молитвы перед едой. Атеисты (и вегетарианцы и мясоеды) не считают, что совершают что то неправильное.
"Уважаемая Ондин, в своем ответе вы указываете, что:
«…Ученые утверждают, что нашли у людей ген людоедства, поэтому люди генетически склонны к этому...»
Извините, но я не могу согласится с этим вашим высказыванием! "(Ромашка Нит).
Ромашка Нит, Вы вольны не соглашаться с чем хотите. Вчера в науке была одна теория, сегодня другая, завтра будет третья.