У меня два вопроса о природе, а другой на животных. Если место не хорошо, модератор, пожалуйста, скажете куда писать.
Первый вопрос : многие из вас живут в городе, правда? Вы Делаете культуру растений у себя? Если это так, какие растения?
Меня была шанс вырасти лоне природы в горах Альп, охраняемых, с небольшим контакта с людьми, минимум.
Когда я хотела путешествовать и увидеть мир, я была наивнйя, я упала со стула, мне было очеиь больно
Теперь я я в большом городе, для легкости поиска работы, я хочу, чтобы рядом со мной растения, я выращивания лекарственных и ароматических растений, главным образом,.
И вы?
Я совершенствуюсь :
мелиссы лекарственной, календулы, Лавандула лекарственный, шалфей лекарственный, тимьян, вульгарные Ocimum Basilicum, Вербена лекарственная, иссоп лекарственный, розмарином лекарственный, Anethum Graveolens, подорожника ланцетныйПомимо загрязнения и невежливости многочисленных людей.
Проблема в городе, для меня, это - вода (вода крана).
Я не покупаю минеральной воды, потому что это дает пластмассу, которая загрязняет
В нашем доме на горе, у нас есть наш личный источник, я всегда пила это, никогда вода из города.
Теперь, я в городе,то что беспокоит меня: вода имеет неприятный вкус, и она умерла во рту (Я не знаю, как сказать это правильно по-русски, вы понимаете мою идею?)
Если я фильтровать воду в кувшин, таких как Brita, это немного лучше, но вода не очень хорошая и совсем не живая
Что вы делаете? Имеете ли вы инструменты, которые могут одновременно фильтровать воду и также обеспечить живую воду? Какие решения у вас есть?
Я нашла на французском сайте
этот инструмент, но я не знаю, действительно эффективно ли это.... это красивое…:тогда маркетинговое или действительно эффективное?
Когда я жила в Москве, это была ужасная вода, из желтого цвета и с металлическим вкусом, я купила минеральную воду, но я ищу другое решение (из-за пластика)
2 вопрос
Что вы думаете о этике животных в неволе? Вчера, я пошла посещать парк с кошачьими. Это - известный парк во Франции, из нескольких гектаров, животных хорошо обрабатывают. Но …
Это - лето, каникулы, было много народу, поведение людей перед каждым участком меня много шокировало (и я больше не ребенок, я действительно знаю о человеческой, чаще всего глупой природе) написано на вывесках: не кричать, не кормить животных, не лезть через забор ... и что они делают?
Они называют кричать лев, леопард, гепард, ... они вытаскивают пакеты чипсов или куски сосисок, они вешают своих детей на заборе и почему!?... почему? Для для их эгоистичного удовлетворения что бы делать фото и поставить на Instagram? .... Они варчают, когда животное не приходят и говорят, ооо билет дорого, если мы заплатили надо видеть большие кошки ....
Это меня делает грустно и больным очень, тошно ...
Ну, я не хочу произнести драматической и трагической речи как в американских сериях.. Только перед каждым участком, я молча, прихожу и я приветствую животное, я перед ним извиняюсь, потому что здесь за воротами и это ясно не является его местом, развлекать людей не, его роль …
В настоящее время я обращаюсь мои эмоции лучше чем раньше в таких ситуациях, но это истощает меня.
Представьте : более чем 100 видов кошачьих и перед каждую клетку, я соединяю с животным и у него спрашивает разрешение, иногда оно соглашается, оно приходит, иногда оно печально и в гневе и чувство любви не может успокоить его. Есть люди, которые заметили это, и за нами последовали ( мой муж и я).
Они сказали : « мы следуем вас, потому что так как с вами животные приходят перед и мы можем сделать фотографии... (какая глупость !!! но я естественно пацифист, я их игнорировала, но они остались с нами..)
Несколько лет назад, в Москве, русские друзья желали мне сделать подарок, они меня пригласили на цирк, они настояли, и я уступила, но я ненавижу цирки особенно, если есть животные ...
я увидела при входе: подиум с дрессировщиком, который содержал ребенка тигр и кто предлагал фотографии, за деньги, конечно ... я вышла на улицу, чтобы рвать …
Теперь я могу контролировать, но я все еще болен внутри.
Я зарегистрирован ассоциации защиты природы и животных, но наши действия только капля воды в океане человеческой глупости и жестокости на деньги.
Я видела пример Lex (что вы сделали это здорово, очень хорошо)
И вы, что вы конкретно делаете для животных и природе? Вы боретесь? Действительно ли это эффективно?
(в самом деле, у меня было три вопросы)
Я извиняюсь за мои ошибки, я надеюсь, вы понимаете, что я написала