Прочитала я тут про всякое зверье... и решила тоже свою лепту внести.
Природе я помогаю в основном в саду, на своих шести сотках. С первого мая по конец сентября мы почти семь дней в неделю в саду проводим. Холим, оберегаем каждое растеньице. Всё растет и цветет, всё у нас в порядке, как в детской песенке поется. Сразу чувствуется, что сад отвечает любовью - мысли всегда там самые добрые, веселые, интересное. Одно местечко есть, так там всегда мысли творческие приходят в голову, фильмы вспоминаются хорошие, стихи, музыка... Настоящее место силы.
Много у нас в саду обитает лягушек - мам и деток. Стараемся ходить осторожно, чтобы не повредить никого. Я несколько лет назад случайно на лягушонка наступила. Помер, бедняга. Так я неделю, наверное, маялась, совесть мучила. Слётыши приземляются к нам, подсаживаем повыше, чтобы кошки не утащили. Ящерку тоже как-то раз на крыльце видела... А кошек сколько бродит по нашим дорожкам! С таким видом, будто говорят: "Это вы тут временная величина, а мы у себя дома!"
(Про кошек вообще отдельный разговор, два кота наши домашние - привереды, примадонны. То не хочу, это не буду и вообще - кошки не люди, что попало есть не будут. Поэтому часть кошачьей еды садовым кошкам скармливаем).
Что удивляет и радует, так это городские голуби. Купишь им семечек, так по двое, по трое на руки садятся, чуть не на голову. И что ещё интересно, прохожу сквозь стайку голубей - ни один не взлетает, только парочка дорогу уступит. Бесит, когда вижу, как некоторые недоумки их гоняют.
Ну, и как все: мусор не разбрасываю никогда и аэрозолями принципиально не пользуюсь, даже духами - не к чему дыры создавать. Скромно, конечно, но, думаю, ещё смогу принести пользу своей природе. Хотелось бы ещё помочь нашему приюту для животных, как материальную базу свою подправлю.
Кстати, вот ещё способ помочь природе. В качестве обоснования позволю себе привести ссылку на статью
http://mvny.ucoz.ru/blog/vnachale_byla_mysl/2011-03-18-398Я тут подумала, мы ведь тоже можем посылать Свет, Любовь и Добро нашей планете. Это будет "коллективное сознательное". Мы эльфы и у нас есть магия! Если сила психической энергии человека в тысячи раз больше энергии Солнца, то какова же она у эльфов! Я убеждена, что миссия эльфов - нести Свет. Если каждый из нас попробует его продуцировать для природы и людей, то Тьмы станет меньше, а значит, станет меньше и Зла. Вот и ещё одно оружие в борьбе с Мелькором (мысль для Вас, Кумехтар).
Прошу прощения, что так много понаписала.