Не стоит "уточнять" - он и так предельно точный. Просто Вы свое сознание от своей же физической субстанции отделили почему-то. Жизнь - она и есть жизнь.
Если Вы имеете в виду неопределенность "существование-несуществование", то селяви - Колумб тоже не Америку искал, а западный путь в Индию (а именно - доказательства его существования). Не нашел, однако, пути. Нашел доказательства отсутствия, несуществования западного пути в Индию. Довольно нехилое доказательство, надо сказать. и - неопровержимое А ведь может и так получиться...
По-моему, вы меня недопоняли,
Адаригель. Я разделила его не на физическое и духовное, а на "что поменяется лично для меня в моём сознании" ( и ок, в физическом теле, хотя в нём уже давно всё изменено), и на "что поменяется в мире для эльфов типа меня - работа, условия проживания и т.д". По-моему, это сугубо разные вещи. Надо было бы во избежание путаницы убрать из второго варианта слово "моей", а то вы всё со мною и соотнесли.
И с Колумбом тем же - да, можно пойти с позиции "Индию он не нашёл". а можно "Он нашёл нечто куда более важное - Америку, обогатившую его Испанию золотом". Это - опять же если всё делить на положительный и отрицательный аспект.
Правда, возник еще один - почему я-то должна беспокоиться: есть Валинор или нет? Пусть беспокоятся другие, кто на него ставку делает.
ОК, я отвечу, хотя вопрос кажется мне также странным. Вы не должны беспокоиться о Валиноре. Хотя, справедливости ради, и не должны говорить "
Я делаю то, что делаю не ради попадания в Валинор." Иначе возникает мысль, что вы не до конца понимаете, что есть Валинор, раз уверены, что его надо заслуживать чем-то там важным.
Валинор - не рай земной, и туда не попадают все добродетельные эльфы, в награду за свои добродетели, или, как вы заметили, "
а вдруг туда (в ЭльФЙский Мир) как-нить сейчас можно слинять, избегая всех местных проблем, которые ой как не хочется решать, если он таки есть. " Туда можно попасть в земном облике - одно это говорит о схожей с нашей природой валинорских эльфов, которые живут вечно. До искривления земной поверхности туда вообще существовал прямой морской путь, сел на корабль - и поехал, как в Америку.
Исходя из этого, многие туда стремятся не потому, что хотят райской жизни или ухода от проблем - а потому, что это их Дом. Это место, для которого их создали, это место, где все свои. Вы вот уверяете, что это - ваш мир, эльфийский, и хотите остаться тут в посмертии. Другие - точно так же хотят в свой мир, неужто это неясно?
Создаётся странное впечатление, будто вас тянут туда насильно, а вы всеми силами упираетесь. Ваш выбор - ваше дело.
Сейчас ищут не ради интереса, а ради выгоды: кто-то хочет удостовериться, что он потомок атлантов, лемурийцев, ариев и прочих высших рас.
Если во всём вы видите исключительно выгоду, то позвольте задать вам встречный вопрос: если исследования и доказательства существования эльфов вас не привлекают, какую выгоду вы находите в пребывании на форуме? Следуя вашей же логике, это прямая потеря времени...и добро бы только своего.
Поймите меня правильно: я не пытаюсь вас задеть и не собираюсь вас изгонять, ибо мы с вами давно и интересно беседуем. Просто правда малопонятно...форум-то создан для обмена мнениями в отношении новых исследований и новых доказательств существования эльфов. Неудивительно. что любая працивилизация, которая рассматривается на форуме, соотносится с эльфийской. Удивительным было бы рассуждать о працивилизациях в полном отрыве от этого.
Кстати, интересным упражнением стало бы найти подтверждения ( не доказательства) от обратного, что эта цивилизация точно не могла быть эльфийской. К примеру, были с окладистыми бородами ( а эльфы - с небольшой растительностью на лице), или короткоживущая ( а эльфы долгожители).
b]Melian[/b], спасибо за подборку исследований, она действительно хорошая. Думаю, изучу работы некоторых авторов подробнее, и, возможно, добавлю в диплом.
Рада,
Alfik, если смогу вам чем-то помочь. Всегда рада, если кому-то помогают исследования, и особенно если это касается диплома.
Тут до меня
Ромашка Нит упомянула уже исследования
Уны Лан: она много писала об Аркаиме, и других древних цивилизациях, и было очень приятно, что её исследования помогли Ромашке понять какие-то важные для себя вещи.
Кстати, вот чего не поняла — откуда пошла мысль, что працивилизации связаны именно с эльфами? И только с ними?
Alfik, только что чуть выше я сказала
Адаригель: то, что на эльфийском форуме рассматриваются любые працивилизации и древние культуры в связи с эльфами, естественный процесс. Странно, если бы было иначе. Но насчёт того, что якобы ариев "по умолчанию" объявили эльфами - это перегиб, конечно, никто их эльфами не объявлял. По-моему, эльфов тут спутали с нуменорцами, а нуменорцев - вообще с семитами, предложив нам башни разной совершенно архитектуры. У Минас-Тирита были шпили ( хотя бы сравнили со зданиями типа Петропавловской крепости), у семитов - прямая стелла.
Работы Мулдашева довольно любопытны. Я не придерживаюсь его точки зрения в целом, но отдельные моменты вызывают интерес.
Правда, так и не смогла вспомнить, где он пишет про эльфийскую цивилизацию...
Вот здесь пишет - статья опубликована в "Аргументах и фактах":
http://www.aif.ru/society/science/1182495У себя я тоже давала перепост - вот, на всякий случай, если первая ссылка не откроется:
https://wetfield.livejournal.com/652181.htmlЛично я думаю, что не там ищет, но одно то, что ищет, уже хорошо. С удовольствием бы утащила его на Эльфкон, знай я его координаты.
Искренне сочувствую по поводу незаслуженной четверки. Должно быть, это безумно обидно..
Не переживайте, диплом с отличием мне всё равно выдали, так что не очень-то эта четвёрка мне и помешала. Зато - научила отстаивать свои взгляды, если я считала их правильными. Нет, обидно мне как раз не было...скорее, странно было. Я тогда многого не знала ещё.