Добрый вечер!
Пишу с телефона и он не загружает мне все прошлые сообщения, потому применять цитирование смогу не везде. Заранее приношу извинения.
Melian, спасибо за подборку исследований, она действительно хорошая. Думаю, изучу работы некоторых авторов подробнее, и, возможно, добавлю в диплом.
«Ну как сказать-то, тот же Эрнст Мулдашев - делает, и вот даже готовит новую экспедицию. http://www.liveinternet.ru/users/3186072/post108650403/
Что, конечно, не мешает его выводам оставаться дилетантскими. Поймите меня правильно: я не защищаю его работы, я их читала и интересовалась вопросом. Скажем так, у него есть возможность ездить в экспедиции, и он в них ездит, и даже ищет следы эльфийской цивилизации, за что ему честь и хвала. Однако ему бы получше изучить вопрос - он искал бы чуть-чуть иначе.»Ну конечно, Мулдашев делает экспедиции — он же один из ведущих исследователей в этой области) Он не может не делать экспедиций, уровень не тот. Я говорила про более мелких исследователей, которые периодически мне попадаются. Фамилий сейчас назвать не могу, я их обычно просто просматриваю и дальше с ними не работаю.
Работы Мулдашева довольно любопытны. Я не придерживаюсь его точки зрения в целом, но отдельные моменты вызывают интерес.
Правда, так и не смогла вспомнить, где он пишет про эльфийскую цивилизацию...
Искренне сочувствую по поводу незаслуженной четверки. Должно быть, это безумно обидно..
Насчёт кладбища — обязательно учту это в следующий раз)
Спасибо, Alfik, что написали об этом.
Приятно услышать о том, что и в ортодоксальных научных кругах интересуются этой темой.
Это одно из доказательств изменения сознания людей, влияющих на становление новых поколений, что считаю важным в наше время.
Assiyutto Tetti, я лишь поделилась собственным опытом и впечатлениями)
Ромашка Нит, спасибо за довольно любопытную информацию и ссылку) Не скажу, что информация вызвала у меня много доверия, но появилось над чем задуматься.
Но вообще-то да, доказательств нет. Поэтому спор о том, где места "более аргументированные" (супер формулировка) - он бестолковый. Но это к аффтару формулировки.
Adarigell, прежде чем писать подобное, вам стоило понять разницу между терминами «аргумент» и «доказательство». К примеру, я не считаю, что нахождение в древности працивилизации на территории современного Египта
доказано. Но считаю, что нахождение в древности працивилизации в Египте
более аргументированно исследователями, чем нахождение ее в Северном Ледовитом океане. Разницу чувствуете?
Мне например, совершенно все равно - есть ли доказательства существования працивилизаций, эльфов, "параллельных миров". Я делаю то, что делаю не ради попадания в Валинор. Я не уверена, существует ли он вообще (доказательств-то нет ). А если есть, откровенно туда не хочу.
Поэтому, если посмертие есть и оно дается по вере (и этому тоже нет доказательств) - скорее всего, так и останусь тут. Начну сначала или буду продолжать с места остановки - как пойдет. Потому что вот это - мой Мир. Эльфийский. Единственный.
Крайне удобная позиция. Абсолютных доказательств нет и не будет, потому ни я искать не буду, и остальных попробую убедить, что они все равно ничего не добьются.
И вообще, даже пытаться искать нехорошо, потому что это только ради выгоды и корысти.
Мне, в целом, все равно на вашу обывательскую позицию — каждому своё. Но попытки убедить остальных, что поиски однозначно тщетны, мне не нравятся однозначно.
Вам не приходила мысль, что кто-то просто хочет понять, кто он, кем и для создан, что вообще он здесь делает? Да просто искать, потому что это что-то новое и неизведанное. Потому что искать — это интересно. Как мне кажется на данный момент, тема працивилизаций может ответить хотя бы на часть моих вопросов.
А вообще, каждый выбирает по себе.
Что это доказывает? Исключительно то, что не стоит полагаться на созвучия разных языков.
С этим полностью согласна. Периодически эльфийские теории во многом пытаются доказать именно так. Нахождение различных однокоренных слов может служить дополнением к исследованию, но никак не основой для него.
И уже отдельно, не отвечая никому конкретно, т.к. там много цитировать, отвечу на возникшие вопросы.
Сначала насчёт доказательств. Наша реальность такова, что доказать что-либо на 100% не получится. Ничего. Вообще. Такова жизнь. И в этом её своеобразная прелесть, разве нет?) Постоянный поиск... Миллионы путей и возможностей для поиска. Конкретно мне на данном этапе жизни такое положение вещей нравится.
Доказать что-либо, и теорию працивилизаций, нельзя. Но создать систему непротиворечивых знаний, согласованных между собой — можно. Хотя бы попытаться точно можно.
Что изменится?
Да много чего, тут в силу вступит причинно-следственная связь. Как все поменяется в глобальном масштабе даже расписывать не буду, слишком многое зависит от того, что это будет за працивилизаций и т.д. и т.п.
На более бытовом же уровне... Это облегчит жизнь Пробужденным, будь они эльфами или представителями других рас. Когда ты можешь спокойно сказать, к примеру, «Я эльф!» и аргументировать это и тебя выслушают, а не укажут на психушку — уже здорово.
И когда знания о других расах начнут изучаться — тоже неплохо. Я вообще всеми руками за изучение чего-то нового. Начнётся преемственность поколений. Эпоха Возрождения, короч)
Но это так, маленькая попытка пофантазировать. Что же конкретно для меня — я, возможно, найду часть ответов, которые ищу. И сразу поставлю себе новые вопросы, чтобы дальше продолжать искать
Кстати, вот чего не поняла — откуда пошла мысль, что працивилизации связаны именно с эльфами? И только с ними?