очистки скармливать некому - ни свиней, ни кошек на съемных квартирах не разрешают.
По поводу остатков хлеба и некоторых пищевых отходов. Они сами по себе не опасны в экологическом отношении - разлагаются. Но поблизости от жилья склад этого добра вызовет запах от гниения всего на свете и собрание крыс.
Моя бабка, когда они переехали в Красноярск, в городскую вполне квартиру, остатки хлеба смешивала с остатками супа и еще чего эдакого съедобного - собаки не было, кошка не ела, чтоле... а она едой не привыкла разбрасываться. Так она этот хлеб уносила на люки теплотрассы (не замерзает даже зимой еда) прямо внутри академовского жилого комплекса. Счас народ продолжает так делать, у них там облюбованное место есть, в сторонке от домов. Голуби привыкли и успевают сжирать это все, налетают стаями. Крысы - не знаю, вроде так уж прям незаметно, чтобы бегали...
Еще вариант: у меня счас 4 крупные собаки и 3 кошки (слава богу, обычные). Народ соседский знает, кто рядом живет. У кого нет зверья, притаскивают суп какой, обрезки всяческие, когда мослы какие... Знакомая сына вообще специально собирает это все, звонит ему (далеко живет, не бегать же с ведром отходов через полгорода) - и вуаля. У нее - проблема съедобных отходов решена, у меня - вкусное и разнообразное питание для собак (ну, там семья из 4 человек). Знаю, что аналогично поступют вообще все по городу - кто своим соседям таскает остатки еды для собак, кому-то наоборот, соседи тащат
Некоторые оставляют диким собакам и кошкам возле своих пятиэтажек - тоже этакое место кормежки, заметно же: поилка, кормушка
Тем более, что все равно дикое зверье залезет в контейнер и все разгребет в поисках пищи.
Вряд ли Вы (особенно если одна живете), уж так много съедобных отходов производите
. В основном же упаковка.
Вот, кстати, еще вариант для утилизации сухарей (остатков батона или белого хлеба):
http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,150.165.html