Aevon_maeth, понимаю вашу иронию. Если бы не я писала, наверно, точно также отреагировала. Боюсь рисовать рядом смайлик, а то примите за
хитрый и веселый смех.Но не могу удержаться. Потому что, читая, на самом деле улыбаюсь.
Вот так.
Аиргиди, самому стать ответом - это теория, руководство к действию. Безусловно это основа основ.
И с метелочкой я люблю поковыряться, если что-то есть, то найти. Но я пока не готова к такому роду поисков, потому что хочу в себе окончательно разобраться - потому я здесь и пишу.
Доказательства для меня - это не просто найти кувшин эльфийской работы где-нибудь в пласте палеолита. Я сама точно не знаю, что это будет или может быть.
Много творчества посвященного эльфам, много теории. Когда-нибудь вся эта энергия воплотиться в ином качестве - будут ли это поселения эльфийского типа, или откопают эльфийские руины, или они сами проявяться и помахают ручкой. Что-нибудь да будет. Я чувствую, что мне хочется содействовать этому.
1. Сомнения - без них не прийти к твердому знанию. Я сомневаюсь, очень. И чтобы во всем разобраться - ищу ответы. Везде. И если что-то нахожу, то словно поднимаюсь на ступеньку вверх. Доказательства мне необходимы, потому что кому-то хватает просто веры, у кого-то она сильна.
Не подумайте, от вас я ничего не требую, не кричу - покажите мне эльфов -, в вас я не сомневаюсь. Я с вами просто общаюсь.
2. Я разговаривала со священниками. Одно время я хотела полностью погрузиться в религию, я думала, что слышу голоса ангелов. Священники восприняли меня, как и положено священникам - закруглили разговор что есть Бог и ему стоит молиться, а если что-то и слышишь, то лучше прекратить ибо это лукавый (это если вкратце). Я была испугана таким поворотом, одержимой себя считала, эльфов чуралась - даже молитва "Отче Наш" против них не помогала. А они смеялись. Потом я поняла, что религия - это система и новое она не принимает. Эльфы, гномы, духи, даже НЛО - это все проделки лукавого. Я говорю не обо всех священниках - пусть не обижаются, просто мне такие попадались.
А моё выражение про эльфийское воинство - это метафора, потому что когда много эльфов сразу общается, кажется что в ворота сознания воиство вежливо стучит кончиком копья.
3. Я над собой издевалась - это да. Если бы с вами произошло подобное, встаньте на моё место? С вами разговаривают эльфы, вы слышите их и только вы. Кому вы расскажете? Кто вам поверит? И как вы докажете, что не выдумали их?
Я никому не рассказывала об этом, не хотела прослыть фриком среди ровесником. Правда, маме рассказала, что слышу голоса - про эльфов я промолчала - так она в шоке была. Хорошо, что она у меня разумная, подумала-подумала да и смирилась со странной дочерью. Потом рассказала, что у нас запутанная темная родословная, и моя бабушка обладала чем-то таким неординарным. Но мне от этого легче не стало. Родственников у меня не осталось - только мама.
Я стала читать все связанное с яснослышаньем. Общаться с "просветленными" людьми, Индиго, контактерами, медиумами. Но столько чуши разом принять невозможно, я разочаровалась.
И стала сомневаться в себе, потому что встетила людей более странных чем я.
Под их углом зрения - со мной общается Высший Разум или пришельцы с далекого Сириуса. Я не знаю, что на это сказать, почти им верила.
Вы можете с меня посмеяться или поострить, но не было у меня в окружении людей, верящих в эльфов.
Из-за перебора всякой разносторонней информации - а её перечислять долго да и не к чему - постоянное отречение от собственной сути, я стала такой запутанной и странной, пишушей несвязанные нелепицы в форум Эльфхейма.
Это урок для меня. Я раньше с готовностью верила во все, что хоть чуть-чуть близко совпадает с тем, что я чувствовала, во всякий вздор. А теперь я в глубине души все же верю, и жестко отсекаю все, в чем ощущаю сомнение. И пытаюсь понять, что не так?
Помимо сердца у меня есть и разум - с ним-то и беда.
4. Меня больше не манит в эльфийские дали. Давно, в самом начале я ощущала зовы души, музыку других миров. Честно, я слышала музыку, очень красивую. Печальную и манящую. Мне хотелось идти и я шла по зову сердца... какое-то время. А потом наверно испугалась. Все стало слишком нереальным, я словно выпала из этой реальности и не знала где пол, а где потолок. Очень дискомфортное чувство. Я словно была в подвешенном состоянии.
Но жить надо как-то? Я все-таки здесь живу, а не где-то там.
Я не знаю, зачем мне все это и не знаю зачем мне эти эльфы.
Я только знаю, что я им нужна, иначе оставили меня давно в покое.
Ощущаю усталость, словно ветеран войны какой-то.
5. Да, я порой весело смеюсь, над собой. И смешно и грустно.
А порой сижу и злобно хихикаю - вот поразвлекаюсь на Эльфхейме, распишу трогательную историю, разорву рубаху на груди а потом, подложу свинью или ещё что... И окажется, что я из тайной группировки "Эльфов НЕТ", шпион и засланец. Так и знайте.
Не буду ставить смайл - это подозрительно.