Писать что-то, хоть пару слов. В надежде на то, что седая рутина таки не заставила поверить в то, что у меня нет времени и сил на то, чтобы хоть как-то поддерживать старые мотивы. В последнее время роскошь Быть уступила место утилитарности. Читать то, что надо, делать то, что принесёт пользу, не терять времени. И даже если ты делаешь что-то, что кажется "только для себя" - в этом всё равно нет-нет, да и привидится призрак высшей цели, или чего-то подобного. Уж не знаю, насколько цель оправдывает время и силы, но в данной теме пишу что-то для того, чтобы напомнить самому себе о том далёком времени, когда можно было жить не в строю, и когда собственных сил вполне хватало для упорядочивания собственных ритмов жизни по своему желанию. То ли мир был в этом плане податливее, то ли сила, с которой время несётся вперёд, была не столь всеобъемлющая, даже не знаю.
Памятью, конечно, сыт не будешь, но это - всё же знак. Сигнал. Закладка. Напоминание о том, что способ жить, такой, какой он нынче - не единственно возможный. Что всё может быть, и было иначе. Что жить, несясь на бешенной скорости в потоке чужих лиц и смыслов - может сейчас и обязательно, но так было не всегда.
И дай Бог - снова и на моей улице настанет если не праздник, то хотя бы выходной.
Да будет так.