Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Единение с Миром. Мой путь.  (Прочитано 529545 раз)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Единение с Миром. Мой путь.
« Ответ #1230 : 06 Июня 2025, 10:19:07 »

Вот этот эксперимент с котом Шрёдингера кажется мне величайшей глупостью. От того, что наблюдатель не видит кота - он не поменяет своё состояние. Он уже либо жив, либо мёртв, не зависимо от наблюдателя. Наблюдатель просто этого не знает, но имеет завышенное ЧСВ, считая, что это зависит от него.
Хотя у людей во всём так. То, что реально зависит от них - они запустили в крайне мерзкое состояние, а вот то, что от них не зависит - им хочется. Чтобы и там всё сломать, повредить и исказить. Хорошо что пока - не всё зависит от них.. Не дай Бог.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2025, 10:23:18 от Кумехтар »

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1231 : 08 Июня 2025, 00:38:35 »

Вот этот эксперимент с котом Шрёдингера кажется мне величайшей глупостью...
Честно говоря, Кумехтар, я немного вас не понимаю. Почему вы рассердились?
Насколько мне известно, реальных опытов с котами Шрёдингер не проводил, животных не мучал, эксперимент был только в его воображении. Вообще этот экспертимент был своего рода научным троллингом со стороны Шрёдингера.

Загадочная история знаменитого кота: как Шредингер создал самый известный парадокс квантовой физики

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 08 Июня 2025, 07:35:49 »

Честно говоря, Кумехтар, я немного вас не понимаю. Почему вы рассердились?
Дело не в коте, дело в самой сути эксперимента. Допустим, они засунули кота в ящик с ядом. И кот уже по факту или умер, или выжил. Просто наблюдатель об этом не знает. Но посмотрите какие выводы они сделали. Они развели дискуссию о роли наблюдателя в квантовой механике. То есть они хотят сказать, что от них зависит поведение квантовых частиц: если они смотрят - частицы ведут себя одним образом, если нет - другим. Они не допускают даже тени мысли о том, что они просто понятия не имеют как работает этот мир, и какие силы приводят его в движение. Но уже решили для себя, что они влияют на квантовую механику.

И одновременно с этим, есть то, на что они действительно влияют. Например экология, климат. Но это мало кому интересно, естественно. Лучше сидеть и мечтать о звёздах, чем навести порядок у себя в голове. А звёзды в это время будут думать: "Нафиг вы нам тут нужны. У себя там бардак развели, и у нас хотите?"

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 09 Июня 2025, 08:43:37 »

Смотрю на это фото - и пришло вдруг на ум, что оно же как обычно: увидел такое - а там тишина, спокойствие, и всё вот это вот.

Если обладаешь должной чувствительностью - то может быть, почувствовал даже сам ход времени, особенное такое ощущение. И первая мысль: "Мне бы туда!". Но попадая туда, сколько бы ты там не пробыл, рано или поздно приходит пора возвращаться. Но блин! Это же логично! Какая бы красота ни была ТАМ - она всегда останется ТАМ, даже если ты построишь дом прямо на этом берегу. Даже если ты поселишься на вершине горы, как отшельник, эта тишина будет заёмная, не твоя. Какой в ней смысл, если она слетит с тебя как шелуха, едва кто-то в интернете, к примеру, назовёт тебя дебилом. Тогда - существует другая крайность: вообще не ездить туда, а тренировать такую тишину прямо дома, на коврике для медитаций, в своей комнате. Но это тоже глупо, я считаю. Потому что вся эта красота, вся тишина - это пример. Это образец. Это то, на что можно ориентироваться в своих практиках, то, что может ответить тебе на вопрос: "Как должно быть"?
Знаете, один мастер приводил пример: это как рассказывать кому-то как дойти пешком до Парижа, на словах. Кто там не был - да фиг он дойдёт, даже если ему расскажут. А если у него будет вот такой вот ориентир - всё станет намного-намного проще.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 11 Июня 2025, 08:45:41 »

Вот эти мне "умные фразочки о просветлении" из интернета. Начать хотя бы из причин поиска этого просветления. Провести бы опрос:
1. кто ищет просветление для того, чтобы в его жизни всё наладилось,
2. кто для того, чтобы разобраться, понять как это всё работает, и на базе этого понимания переосмыслить себя.
И вот кто бы  это объяснял? Одного знаю, который объясняет. Это Дмитрий Агаронян. Ну, имеется в виду - из наших. Среди индусов или в Тибете - такие тоже есть, но они далеко.
У меня создаётся впечатление, что многие - вот навели бардак у себя в голове, в жизни, в мире вокруг себя - и мечтают найти такое состояние или место, где бы весь этот бардак автоматически рассосался, растворился, и всё сразу стало ок: отношения, работа, бабки, любовь, и всё вот это вот. Ну не работает это так! Не работает! Не достигнете вы Просветления, не достигнете! Ну не так это работает! Просветление - это.... итог длительного сна, если можно так сказать. Просветление - это не то, что вы просто хотите себе другой сон, понимаете? Ну типо вот всё вот это вот заменить, а так - я ок. Нет, это не Просветление, это просто другой сон. А весь окружающий бардак - это следствие того, что творится у Вас в голове. Как вы считаете, почему монахи медитируют по пол-жизни? Зачем им внутренняя тишина? Зачем однонаправленная концентрация? Именно затем, что не отпустит человека его собственный бардак просто так. И не надейтесь. У монахов есть в этом смысле бонус: они делают практики, чтобы заставить себя всё это отпустить. Переключить, перенастроить ум. У Будды Шакьямуни - был другой путь: путь проживания всего этого, путь самоличного наведения порядка. У Раманы Махарши - был путь того, чтобы заметить весь этот бардак, осознать его действие, разобраться как он работает, и тогда он отпускает. Говорят, у Шивы - были еще какие-то варианты. Но ни один из них по сути не работает так, что мы, мол, сбежим от этого бардака туда, где кто-то за нас уже всё убрал, и там будем жить как жили. ТАК это точно не работает.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1235 : 12 Июня 2025, 22:48:53 »

... они просто понятия не имеют как работает этот мир, и какие силы приводят его в движение...
Но настоящие ученые относятся с юмором к своему незнанию.  :)
Анекдот: "Английский физик Джозеф Томсон как-то спросил у студента на экзамене: "Что такое электрон? " Студент стал юлить и выкручиваться: "Понимаете, профессор, я знал, но забыл... " Томсон схватил его за грудки и принялся кричать: "Как вы смели это забыть?! Вы представляете что вы наделали! Вы же были единственным в мире человеком, кто это знал! "

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 13 Июня 2025, 08:50:25 »

Но настоящие ученые относятся с юмором к своему незнанию.
Что им еще остаётся? Они уже пришли к тому, что вся материя - это энергия. Следующий шаг приведёт к разрушению картины мира, а они на это не пойдут.

Лето вокруг.
Наполненное бурями и ураганами событий. На фоне магии Жизни, священной и вечной, неумелой рукой человека рисуется панорама душевного непокоя.
Странные серые краски проникают и въедаются в суть этого Мира, отравляя его силы и искажая их проявление. И ты чисто из памяти дорисовываешь в воображении то, что сейчас уже не узнать, замечая и радуясь каждой искорке Истинны, как старому доброму другу.
Считаю важным то, что испытывая негатив по поводу такого положения дел, ты только увеличиваешь количество негатива в мире. Я пробовал, негатив не может навредить Искажению.
А вот любовь - может сделать то же, что делает свет во тьме. Только нужно понять как она работает. Просто и бессистемно считать, что ты любишь - порою бывает вреднее чем не делать вообще ничего. Это поразительно, но факт: любить нужно учиться. Это не приходит само по себе.
И всё же - лето. Слава Богу, в Сети есть умельцы, которые раскапывают магию среди обломков. Слава им!
А дальше - посмотрим. Всё же, этот Мир пока живой, а значит - что-то да будет.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1237 : 15 Июня 2025, 00:14:04 »

... Слава Богу, в Сети есть умельцы, которые раскапывают магию среди обломков...
И иногда сетевые умельцы находят нечто неожиданное.

Неразгаданная тайна амулетов

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 15 Июня 2025, 09:16:03 »

Это точно.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 10 Июля 2025, 20:41:31 »

В последнее время не покидает ощущение того, что этот мир - тесный и маленький. И дело не в физическом пространстве, с этим-то у него всё нормально. Дело скорее в том, что он... как будто бы стал однообразнее что ли. Из него как будто бы исчез какой-то крайне важный вид энергии, который раньше был в таком изобилии, что даже слабо верилось в то, что это может исчезнуть. И да, об этом уже 100 раз пелось. Но одно дело - слушать об этом песню, а другое - прочувствовать. Из мира как будто бы выкачали все краски, оставив одни карандашные контуры, вроде и те же, но чувствуется иначе.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 16 Июля 2025, 07:53:54 »

Интересная защитная практика.
Призвана защитить от негатива в повседневной жизни.

Суть: утром, перед тем, как начинать свой день, нужно сесть, успокоить сознание, и настроиться.
Делаем вдох. И говорим:
- Я вбираю силу. Я - свет. Я - центр.
Делаем выдох. Говорим:
- Я отпускаю чужое. Я закрыт для негатива.

Говорим не быстро, но без фальши. Повторить 3 раза.
Главное - проделать всё это осознанно, и без задних мыслей. Практику требуется повторять каждый день.

Предлагаю не испытывать отторжение от слов "Я - центр". Мне было сказано, что это не значит что я - центр вселенной, и это не имелось в виду в практике. Имелось в виду то, что я - центр своего собственного существования, центр того, из чего состоит вся моя сущность, всех этих инструментов. И таким образом вокруг этого и выстраивается защита.

Предлагаю не ожидать от неё защиты от серьёзных негативных воздействий. Она лишь усиливает естественную защиту. Сильный тёмный маг её проломит, разумеется. Но от бытового негатива - поможет.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 23 Июля 2025, 19:49:58 »

Понравилась фраза:
- Представь себе, что ты идёшь по осеннему парку, и видишь падающие листья. Ты понимаешь, что свет формирует эту картинку на сетчатке глаз, которая передаёт эту картинку в мозг, то есть по факту всё, что ты видишь - это отражение реальности. которое находится у тебя в голове. И эти листья - тоже летят у тебя в голове. Но всё же, это - не твои листья. Так вот, с мыслями - всё точно так же.

Я давно заметил, что основная задача мудреца - это говорить. Потому что все живые существа разные, и одни и те же слова не подойдут всем. Поэтому, мне кажется, все мудрецы, которые захотят говорить - будут востребованы, потому что живых существ много. И если хотя бы один человек из слов мудреца возьмёт для себя что-то полезное - значит всё было не зря. Вот так и с этой фразой.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 27 Июля 2025, 13:01:14 »

Каждый раз смотришь на такие штуки и втайне надеешься, что пройдя сквозь неё, окажешься где-то (нужное вписать). И каждый раз чувствуешь магию. И каждый раз оказывается, что эта магия потеряла силу много лет назад, одно эхо осталось. Печально. Вообще - очень печально встречать такие когда-то волшебные места. Да, такими они уже не вернутся, даже если магия в этом мире появится снова.  Остаётся только радоваться тому, что они хотя бы были.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1243 : 12 Августа 2025, 12:30:31 »

... И каждый раз чувствуешь магию. И каждый раз оказывается, что эта магия потеряла силу много лет назад, одно эхо осталось. Печально. Вообще - очень печально встречать такие когда-то волшебные места.

Возможно, вы, Кумехтар, просто подошли к этому месту немного не в то время? Когда в этот промежуток суток магия там ослабла?
Вот, посмотрите, работы художницы Наталии Головиной. На картинах запечателено присутствие магии, но эта магия возникшая при определенном времени суток или при определенном положении солнца, или только при тумане.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 13 Августа 2025, 08:35:24 »

Согласен, я понял о чем вы. На картинах это есть.

Да и на тех строениях она есть. Просто, как бы сказать.... Это разница между маленькой, мимолётной, но полностью активной магией, той, которая прямо здесь и сейчас, на все 100%, и тем, что когда-то было, но теперь - только медленно истаивает. Когда что-то уходит - это вообще грустная история. Одновременно обнадёживающая, если её правильно воспринять, и грустная. Ты осознаёшь, что этого, того, что уходит - больше никогда не будет. Может будет что-то другое, то, что будет более классное, но уже не то. И ты провожаешь его, как на похоронах, раздумывая о бренности бытия, потому что всё вокруг уходит, кроме тебя. Только ты - остаёшься. Как скала на ветру. Есть в этом смысл, или нет.