Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Единение с Миром. Мой путь.  (Прочитано 376373 раз)

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
Re: Единение с Миром. Мой путь.
« Ответ #1260 : 09 Октября 2025, 09:55:25 »

... Странные они какие-то.
Просто не догадываются, что то, чего не ценишь, на что не смотришь и чему не радуешься, быстро исчезает.
Кто не видел радостного времени и не благодарил - тот и осени не рад. И грустит, что жизнь проходит так скоротечно и пусто, не замечая чудесных даров осени.

А у нас осень в этом году листьями и атмосферой богата. И ягодами...

"Это осень. Урожай наших деяний и наш опыт. И милость свыше.

Самая крепкая дружба и самая сильная верная любовь могут прийти к человеку осенью. Его личной осенью; в зрелом возрасте.

И вознаграждение за труды и усилия могут прийти осенью. Осень жизни - это зрелость. И человек может много дать другим.

Цветы ещё цветут, а нивы уже созрели. И больше всего сил у человека осенью; самый тяжелый труд позади. И можно насладиться урожаем жизни. И солнечными теплыми днями, они ещё длятся!

Будьте счастливы, дорогие друзья. Пусть достаток и изобилие будут на ваших полях и в ваших домах. И живите долго, радуйтесь солнечным дням. И согревайтесь теплом любви и дома в дни ненастные..."
(источник)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 09 Октября 2025, 21:31:09 »

то, чего не ценишь, на что не смотришь и чему не радуешься, быстро исчезает.
Кто не видел радостного времени и не благодарил - тот и осени не рад.
Прекрасно сказано!

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 20 Октября 2025, 21:52:43 »

Вот это вот, кстати, мне кажется характерной чертой нынешнего времени: проблемы. Отсутствие лёгкости. Как будто нас всех судьба проверяет на профпригодность. "А что будет, если завалить их проблемами так, чтобы им пришлось выбирать?" Знаете, как из горящего дома выносят ребёнка, как самое ценное, так и здесь: посчитает ли эльф магию достаточно ценной для того, чтобы она стала неотъемлемой частью его самого? Или отложит её в долгий ящик, зарывшись в бытовуху, чтобы однажды начать всё сначала.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 18 Ноября 2025, 10:33:48 »

Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди сидят как болваны и ничего не делают. При чем даже те, которые этим занимаются, из тех, с кем я знаком, тоже разделяют повседневную жизнь и медитацию. У них как будто разделение на... вот знаете, когда бегут команда на время, и зачет по последнему, то проведя аналогию с духовностью, они как будто всё время подтягивают первых - то есть повышают уровень самих высоких из доступных им вибраций, совершенно не занимаясь последними. А зачет-то по последних. Другие же - наоборот, всё время поднимают последних, считая что первые - это неважно. И как-то всё странно получается.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1264 : 18 Ноября 2025, 12:55:49 »

Кстати, совсем недавно имел разговор на тему медитаций с людьми. И обнаружил, что они вообще не понимают что такое медитация и зачем она нужна. Самые базовые вещи. Для них это - когда просто люди сидят как болваны и ничего не делают. При чем даже те, которые этим занимаются, из тех, с кем я знаком, тоже разделяют повседневную жизнь и медитацию...
Эти люди не занимаются творчеством? Им не знакомо то волшебное состояние, когда ты вдохновлен новой идеей и создаёшь что-то новое, обретая внутренний покой и глубоко погружаясь в творческий процесс. Не обращаешь внимание на отвлекающие моменты и больше сосредотачиваешься, создавая более качественные и продуманные работы.
И, кстати, по своему опыту знаю, что вязать можно только в хорошем настроении. А связано это с тем, что вязанная вещь перенимает на себя заряд и настрой мыслей своего создателя. А уж изделие, связанное при позитивном самочувствии, приобретает защитные свойства и становится оберегом.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 18 Ноября 2025, 17:15:33 »

Эти люди не занимаются творчеством? Им не знакомо то волшебное состояние, когда ты вдохновлен новой идеей и создаёшь что-то новое, обретая внутренний покой и глубоко погружаясь в творческий процесс.
Знакомо. Но мне было сказано, что творчество - это творчество, а медитация - это когда ты сидишь и ничего не делаешь. Вот поэтому я и подумал, что они просто не знают ни что это такое, ни как работает. То, что Будда называл невежеством.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1266 : 20 Ноября 2025, 13:18:40 »

...медитация - это когда ты сидишь и ничего не делаешь...
Наверное, они представляют, что это выглядит как-то так:

(источник)

И не знают, что существует медитация хождения

...То, что Будда называл невежеством.
Про невежество и медитацию есть анекдот:

В одном монастыре жил Учитель медитации со своими учениками. Также, в то время жил кот на территории монастыря. Каждый вечер, когда Учитель со своими учениками начинали вечернюю медитацию, кот бегал вокруг и создавал много шума, отвлекающего медитирующих. Поэтому Учитель распорядился, чтобы на время вечерней практики кота привязывали на веревку. Много лет спустя, когда учитель умер, кота по-прежнему продолжали привязывать на время занятий медитацией.
Когда, наконец, кот умер, в монастырь принесли другого кота, и его также привязывали во время занятий медитацией. Многие века спустя ученые потомки этого Учителя написали научные трактаты о религиозной важности привязывания кота во время практики медитации. (источник)

P.S. Неприятно, что с котами так поступали.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 20 Ноября 2025, 18:26:49 »

Наверное, они представляют, что это выглядит как-то так:
Вот и мне так показалось.

Про невежество и медитацию есть анекдот:
Да, вот такие "учителя" и создают весь этот бардак.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 28 Ноября 2025, 23:04:26 »

"...Знаешь, мой друг, а мы ведь с тобой не умрем
И если идти, дороге не будет конца
Бедам и войнам назло мы будем вечно вдвоем
Вечно рука в руке песней сплетать сердца..."
(с) Тэм Гринхилл

Вспомнилось, когда подумал о вечности, которая есть у каждого живого существа так или иначе. "..Лёгкий ветра вздох.. смерти нет..." (с)Тэм. Видимо, каждый просто хочет услышать свою собственную, не похожую на остальные, сказку.

Спешить некуда.
Никто не умрёт по-настоящему, никто не родится.
Каждый просто смотрит свою историю. Страшную. Радостную. Разную.
Смотрит как проходит время, как плывут облака, как истлевают календари на стене.
Невозможно опоздать.
Нет смысла торопиться.
Каждый закоулок твоей истории - важен. Просто потому, что он не зря.

Проснулся ты или спишь - это не значит правильно или неправильно. Это значит. что вот сейчас для тебя - так. а когда что-то изменится - ты сам пойдёшь и найдёшь. Буквально не сможешь спокойно спать без этого. Не волнуйся. Всё это - просто путь.