Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Единение с Миром. Мой путь.  (Прочитано 314113 раз)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Единение с Миром. Мой путь.
« Ответ #1215 : 30 Марта 2025, 13:53:42 »

Время как будто застыло. Вам так не кажется?
Похоже на затишье перед чем-то важным.

Почему-то прежние... ритмы жизни что ли... ну или можно сказать - прежние узоры протекания энергий - такое впечатление, что  сейчас напряжены, как будто перед тем, как порваться.

Вы чувствуете нечто подобное?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 13:58:10 от Кумехтар »

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1216 : 31 Марта 2025, 15:52:09 »

Насколько я понял, суть всей этой затеи с этим миром - это очиститься и развиться достаточно для того, чтобы научиться проводить энергию Единого сквозь себя в то, чем ты занимаешься, таким образом воплощая наяву свою волю.
Насколько я понимаю, физическую энергию от Создателя мы изначально умеем получать и даже проводить её сквозь тело. Физическая энергия восполняется едой и физическими умеренными нагрузками. Навроде как аккумулятор можно заряжать от внешнего источника, покушал - получил энергию. Или во время движения заряжается аккумулятор. Человек ходит, в меру работает, делает посильные физические упражнения - и тем самым восполняет физическую энергию.
Нам это дано от природы. С возрастом, правда, восполнять физическую энергию сложнее.
Или вы о какой-то другой энергии говорите?

Этот мир был отдан людям. А люди свой выбор сделали уже, мне кажется. Они хотят жить своим умом, и им не нужны ни тёмные, ни мы. Их путь, уводящий вперёд по пути технологического развития, за горизонт, вырисовался. И для этого им нужно и правда собраться в единую силу, чтобы отбросить межнациональную рознь. Только так они смогут шагнуть туда, куда они обязаны шагнуть, если хотят выжить как расса: в космос. Здесь, на этой планете - им уже тесно.
Выходят люди в космос... и встречают там космических представителей рас, которых земная литература относит к фэнтезийным.
Вы же наверняка что-то читали или слышали о теории палеоконтакта. Пришельцы, в допотопные времена посещавшие нашу планету, вполне вероятно встретятся человечеству в глубинах космоса.

Время как будто застыло. Вам так не кажется?
Похоже на затишье перед чем-то важным.
Ощущение что мир находится на весах:

И не дай Бог, что чаша с Землей опустится вниз в темноту.
--------
Дополнено. Сообщение изменено. Исправлена техническая ошибка в цитировании.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2025, 22:29:35 от Ромашка Нит »

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 31 Марта 2025, 17:05:59 »

Или вы о какой-то другой энергии говорите?
Теперь я вас не понял. В приведённой цитате об энергии ни слова.
Выходят люди в космос... и встречают там космических представителей рас, которых земная литература относит к фэнтезийным.
Честно говоря, никогда не верил в инопланетян.
Эта тема мне не близка.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1218 : 31 Марта 2025, 21:24:44 »

Теперь я вас не понял. В приведённой цитате об энергии ни слова.
Ой, извините.  :-[
Нечаянно поставила не ту цитату. Сейчас исправлю предыдущее сообщение.

Честно говоря, никогда не верил в инопланетян.
Эта тема мне не близка.
А как же известная фраза "Да прибудет с тобой сила"?
Между прочим, некоторые впервые узнали о существовании магии именно из "Звездных войн".
« Последнее редактирование: 31 Марта 2025, 22:29:57 от Ромашка Нит »

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 01 Апреля 2025, 08:51:51 »

Насколько я понимаю, физическую энергию от Создателя мы изначально умеем получать и даже проводить её сквозь тело. Физическая энергия восполняется едой и физическими умеренными нагрузками.
Не, подождите, мне кажется, что тут немного спутаны понятия.
То, что мы получаем из еды - это не то же самое, что мы можем получать от Единого. Да, оно до какой-то степени взаимозаменяемо, но любому живому существу нужно и то, и то. Как мне видится, именно из желания заменить энергию еды энергией духовной - происходит всё это солнцеедение, праноедение, и подобные течения. Но лично мне кажется, что всё должно быть в гармонии, взаимодействуя.  И отсюда же происходит чревоугодие, как мне, опять же, кажется. Энергия еды не может заменить духовную, а так некоторым хотелось бы.

Но прикол духовной энергии в том, что так-то у нас и так силы хватает, уж поверьте. Единый никого не оставил без сил. Но внутри нас она на протяжении жизни, а то и многих воплощений - замораживается в виде энергетических блоков. Их в энергетической системе нетренированного человека так много, что энергии тупо некуда входить. Она хотела бы войти. Её вокруг, на своём плане конечно, но - так много, как будто это бескрайний в любую сторону океан, в котором ты как рыба - живёшь. Но мы закрыты от неё. И кроме того, внутри у каждого - как будто кирпичами всё замуровано - блоками. И они не уйдут просто так.  Эти блоки замораживают нашу же силу, она застывает, и мало того, что всё время мешает, так еще и мы сами - становимся слабее. И доходит до того, что кто-то временами без видимых причин - просто валится без сил.

И это огромная проблема. Потому что исцеляться от этого так долго, что за это берутся не многие. Поэтому же вокруг так много разговоров о нехватке сил. У любого: эльфа, человека, кого угодно - по умолчанию сил много, хватает.  Ну и еще - то, что силы даже те, какие есть - неосознанно сливаются. Например, на негатив. Или на энергетических паразитов всех мастей.

Но стоит только по-настоящему расслабиться, провести с кем-нибудь из мастеров в общем потоке элементарную медитацию на очистку ауры, и нетренированный человек - офигеет, это я гарантирую. Так же об этом есть ритуалы с огнём, водой, воздухом. С землёй - есть медитации заземления. Еще - поможет из тех, о ком я знаю - дуб, ель, сосна. Ель поможет снять негатив, сосна - наполнит энергией, ну а дуб - на все руки мастер, особенно если он большой.

Изначально та же Рейки - вот насколько я её понял - из-за этого и оказалась актуальна. Своя энергия заблокирована, но энергия-то нужна. Вот и используется Рейки. Но сам Микао Усуи её не придумал, и никакое озарение к нему не снисходило. Просто он медитировал всю жизнь, и освободился настолько, что почувствовал эту энергию сам по себе. Его гений не в том, что он придумал Рейки, а в том, что он научился передавать свои наработки посредством посвящения, и теперь людям не нужно по пол-жизни медитировать по монастырям.

И его тезис в том, что "счастье в жизни возрастает" - как он выразился - наступает именно потому, что увеличение энергетической свободы так чувствуется.

А как же известная фраза "Да прибудет с тобой сила"?
Да не нужна вам никакая сила мастера Йоды. У вас у самой своей собственной силы так много, и еще больше вы можете получить - что сам Йода мог бы восхититься. Только над этим придётся поработать.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2025, 09:00:08 от Кумехтар »

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 02 Апреля 2025, 10:21:14 »

Совсем недавно я начал понимать такие картинки. То раньше думалось, что всё это - не работает, и слишком инфантильно для меня. Но оказалось, что это во мне говорил не жизненный опыт, а негатив. Чистый опыт - это мудрость, когда ты можешь допустим защитить этого цыпленка в чашке от всех его бед, а потом -  на 100% насладиться его красотой. Когда твоя энергия остаётся пластичной, а ум - свободным. А когда в тебе остаётся негативная память от твоих сражений, и ты приносишь её в свой дом - то это значит что ты пока не победил. Этот негатив будет прежде тебя видеть твою жизнь, и диктовать тебе то, что он по этому поводу думает. И даже если ты будешь полностью отрицать его, он всё равно будет управлять тобой.  Только если ты превратишь его в мудрость, и освободишь своё сердце - эта мудрость станет твоим инструментом, который позволит тебе стать самураем счастливым.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1221 : 04 Апреля 2025, 11:23:54 »

Не, подождите, мне кажется, что тут немного спутаны понятия.
То, что мы получаем из еды - это не то же самое, что мы можем получать от Единого. Да, оно до какой-то степени взаимозаменяемо, но любому живому существу нужно и то, и то... Энергия еды не может заменить духовную, а так некоторым хотелось бы.
Перечитав ваш ответ я поняла, что мы изначально говорили о двух разных видах энергий: вы о духовной, а я о физической.
Просто... вы  наверняка слышали такое выражение: "Откушать чем Бог послал". Ну вот хотя бы в диалоге из фильма "Формула любви:

- Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
- А голова?
- А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит.
- Мудро. Откушать просим, доктор, чем Бог послал.
- Коли доктор сыт, так и больному легче.

Есть же действительно такое мнение, что еду нам посылает Единый.

Так же об этом есть ритуалы с огнём, водой, воздухом. С землёй - есть медитации заземления. Еще - поможет из тех, о ком я знаю - дуб, ель, сосна. Ель поможет снять негатив, сосна - наполнит энергией, ну а дуб - на все руки мастер, особенно если он большой...
А вот как вы думаете сильные положительные эмоции могут разбить энергетические блоки?
Просто есть такие понятие как "эммоциональный голод" и "эмоции - это пища для души".
Ведь вдохновение и душевный подъем (а это явный энергетический всплеск) они же приходит к нам на эмоциях.
Я думаю, что эмоции являются движущей силой и связующим звеном между телом и мозгом, между тем о чем подумали и что сделали.
Где-то я читала, что к эмоциональной энергии особенно восприимчивы люди развитые умственно и духовно. Для них эмоциональный голод особенно опасен. А маленьким звоночком, извещающим о недостатке эмоциональной энергии, служат изменения в отношениях к еде, когда хочется "чего-то вкусного", но при этом человек не голоден. Это душа пытается заменить эмоции удовольствием от еды, получить кусочек радости, без которой нет полноценной жизни. Ещё появляется раздражительность по мелочам. Привычные вещи становятся в тягость и злят, возникает ощущение монотонности жизни.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 04 Апреля 2025, 13:00:54 »

Перечитав ваш ответ я поняла, что мы изначально говорили о двух разных видах энергий: вы о духовной, а я о физической.
Это точно.

А вот как вы думаете сильные положительные эмоции могут разбить энергетические блоки?
Просто есть такие понятие как "эммоциональный голод" и "эмоции - это пища для души".
Эмоция - это такая энергия, настроенная каким-то определённым образом.
По блокам, если интересно, просмотрите
https://www.youtube.com/watch?v=LrzmDkxDed4

Я всё равно лучше не скажу.

Просто энергии не хватает. В какой-то чакре, как правило.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2025, 13:06:51 от Кумехтар »

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 14 Апреля 2025, 15:38:41 »

В нетрадиционном Рейки, которое передал миру Бретт Бевелл, есть интересная техника. Она называется "магическое устройство Рейки". Её не используют мастера, которые преподают традиционное Рейки, но от этого она не утрачивает своей ценности. Суть техники в том, что по просьбе, Рейки вполне может сформировать из себя какую-либо магическую, символическую или другую структуру, и от этого начать применять те свойства, ту магию и ту силу, которую эта самая структура может обозначать. Так же это работает и с простым намерением.

Но при этом Рейки не может никому причинить никакого вреда вообще, а так же не может нарушить свободу воли. Поэтому ничего опасного при помощи этой техники сделать нельзя. Но это - само по себе преимущество.

Это чрезвычайно мощная техника, которая ограничена только фантазией применяющего и общими законами Рейки. Чтобы применять эту технику, нужно этому научиться по книгам Бретта Бевелла. И да, мастера Рейки могут сказать, что по книгам этому не научишься, и отчасти они правы. Но только отчасти. Потому что тот, кто на самом деле в этом нуждается - тот найдёт то, что ищет.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 17 Апреля 2025, 14:46:21 »

Столько слышу всего насчет принятия своей инаковости. Вот, мол, ты отличаешься, и это стоит принимать, или еще что-то там делать... Не знаю, может я расту, или старею, но чем дольше живу, тем больше мне кажется, что какая же это всё мелочь. Проблемой может быть если тебе ногу на войне оторвало. Или не дай Бог родные болеют. Или если денег нет, и заработать - тупо не получается, или получается, но всё сливается на расходы, какие не отменишь. А вся эта инаковость... такая мелочь, право слово! Ну не такой ты, ну и что? Не размахивай своей инаковостью, а просто живи своею жизнью, и всем будет до такой степени по барабану такой ты или не такой, что ты офигеешь, когда увидишь. Никто из окружающих, перерастая какой-то подростковый возраст, даже и не подумает думать о том, такой ты или не такой, если ты не будешь тыкать ему этим в лицо. Главное чтобы ты сам понимал какой ты, и почему. И еще главнее - чтобы ты понимал: ты правда не такой, или ты просто думаешь что ты не такой, обесценивая какие-то вещи, потому, что в своё время получить желаемое не смог? Как тот мужик, который божился что не пьёт. А оказалось, что не пьёт, потому что нечего.
Вот эту вот правду для себя настолько важно понять, что это трудно переоценить. Это ты настоящий, вот какой ты есть, который заперт внутри тебя самого, настолько глубоко, что за этими ментальными стенами ты уже и сам не помнишь какой ты. Ты не знаешь даже что это стены, а сам - сидишь глубоко внутри, закрытый и несчастный.
А внезапно может оказаться, что ты понятия не имеешь какой ты. Такой или не такой. Просто однажды ты сломался. А потом еще раз. И еще. И каждый раз ты принимал чужие ценности за свои, чужие взгляды за свои, выстраивая вокруг себя настоящего эту маску. которая потом стала лицом.
Что делать? Откапывать себя, разумеется. Но с умом. Да, будет больно. Да, нужно сделать так, чтобы этого не видели те, кто физически рядом. Даже родные. Особенно родные. Соцсети в помощь. Но это очень важно. Потому что счастливым может быть только настоящий ты. Маска - этого не может, не умеет. Она для другого создана. Но ведь и ты уже не ребёнок. Делай с умом. И будь счастлив. А остальные? Да забей. Ты сам потом поймёшь насчет них, даже посты в интернете писать будешь. Увидишь.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 22 Апреля 2025, 15:16:29 »

Когда солнце вот-вот покажется из-за горизонта утром, или когда уже садится, начиная с того, как оно преодолело третью четверть неба - открывается особое время. Волшебное время. Только нужно уловить в чем суть. Хотя это очень сильно видно. Но в это время открывается ненадолго проход между мирами.

Единственное - из личных наблюдений - он не даст решения всех проблем, конечно. Но даст... настройку что ли... когда ты можешь почувствовать по-настоящему светлую энергию, и таким образом обрести... не знаю как это назвать. Но это как будто бы обновление прошивки что ли. Сброс каки-то негативных моментов, и настройка на позитивные. Важная штука, короче.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 24 Апреля 2025, 10:29:13 »

На моей памяти - никогда еще не было такого широкого доступа и такого количества качественной музыки и такого разнообразия информации на любой вкус. То, что раньше оставалось тысячелетиями достоянием ограниченного круга чисто из-за невозможности широкого распространения - сейчас услышал весь мир.

Предлагаю возрадоваться этому, и хватать пока дают.