Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Единение с Миром. Мой путь.  (Прочитано 290888 раз)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Единение с Миром. Мой путь.
« Ответ #1215 : 30 Марта 2025, 13:53:42 »

Время как будто застыло. Вам так не кажется?
Похоже на затишье перед чем-то важным.

Почему-то прежние... ритмы жизни что ли... ну или можно сказать - прежние узоры протекания энергий - такое впечатление, что  сейчас напряжены, как будто перед тем, как порваться.

Вы чувствуете нечто подобное?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 13:58:10 от Кумехтар »

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1216 : 31 Марта 2025, 15:52:09 »

Насколько я понял, суть всей этой затеи с этим миром - это очиститься и развиться достаточно для того, чтобы научиться проводить энергию Единого сквозь себя в то, чем ты занимаешься, таким образом воплощая наяву свою волю.
Насколько я понимаю, физическую энергию от Создателя мы изначально умеем получать и даже проводить её сквозь тело. Физическая энергия восполняется едой и физическими умеренными нагрузками. Навроде как аккумулятор можно заряжать от внешнего источника, покушал - получил энергию. Или во время движения заряжается аккумулятор. Человек ходит, в меру работает, делает посильные физические упражнения - и тем самым восполняет физическую энергию.
Нам это дано от природы. С возрастом, правда, восполнять физическую энергию сложнее.
Или вы о какой-то другой энергии говорите?

Этот мир был отдан людям. А люди свой выбор сделали уже, мне кажется. Они хотят жить своим умом, и им не нужны ни тёмные, ни мы. Их путь, уводящий вперёд по пути технологического развития, за горизонт, вырисовался. И для этого им нужно и правда собраться в единую силу, чтобы отбросить межнациональную рознь. Только так они смогут шагнуть туда, куда они обязаны шагнуть, если хотят выжить как расса: в космос. Здесь, на этой планете - им уже тесно.
Выходят люди в космос... и встречают там космических представителей рас, которых земная литература относит к фэнтезийным.
Вы же наверняка что-то читали или слышали о теории палеоконтакта. Пришельцы, в допотопные времена посещавшие нашу планету, вполне вероятно встретятся человечеству в глубинах космоса.

Время как будто застыло. Вам так не кажется?
Похоже на затишье перед чем-то важным.
Ощущение что мир находится на весах:

И не дай Бог, что чаша с Землей опустится вниз в темноту.
--------
Дополнено. Сообщение изменено. Исправлена техническая ошибка в цитировании.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2025, 22:29:35 от Ромашка Нит »

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 31 Марта 2025, 17:05:59 »

Или вы о какой-то другой энергии говорите?
Теперь я вас не понял. В приведённой цитате об энергии ни слова.
Выходят люди в космос... и встречают там космических представителей рас, которых земная литература относит к фэнтезийным.
Честно говоря, никогда не верил в инопланетян.
Эта тема мне не близка.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1218 : 31 Марта 2025, 21:24:44 »

Теперь я вас не понял. В приведённой цитате об энергии ни слова.
Ой, извините.  :-[
Нечаянно поставила не ту цитату. Сейчас исправлю предыдущее сообщение.

Честно говоря, никогда не верил в инопланетян.
Эта тема мне не близка.
А как же известная фраза "Да прибудет с тобой сила"?
Между прочим, некоторые впервые узнали о существовании магии именно из "Звездных войн".
« Последнее редактирование: 31 Марта 2025, 22:29:57 от Ромашка Нит »

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : Сегодня в 08:51:51 »

Насколько я понимаю, физическую энергию от Создателя мы изначально умеем получать и даже проводить её сквозь тело. Физическая энергия восполняется едой и физическими умеренными нагрузками.
Не, подождите, мне кажется, что тут немного спутаны понятия.
То, что мы получаем из еды - это не то же самое, что мы можем получать от Единого. Да, оно до какой-то степени взаимозаменяемо, но любому живому существу нужно и то, и то. Как мне видится, именно из желания заменить энергию еды энергией духовной - происходит всё это солнцеедение, праноедение, и подобные течения. Но лично мне кажется, что всё должно быть в гармонии, взаимодействуя.  И отсюда же происходит чревоугодие, как мне, опять же, кажется. Энергия еды не может заменить духовную, а так некоторым хотелось бы.

Но прикол духовной энергии в том, что так-то у нас и так силы хватает, уж поверьте. Единый никого не оставил без сил. Но внутри нас она на протяжении жизни, а то и многих воплощений - замораживается в виде энергетических блоков. Их в энергетической системе нетренированного человека так много, что энергии тупо некуда входить. Она хотела бы войти. Её вокруг, на своём плане конечно, но - так много, как будто это бескрайний в любую сторону океан, в котором ты как рыба - живёшь. Но мы закрыты от неё. И кроме того, внутри у каждого - как будто кирпичами всё замуровано - блоками. И они не уйдут просто так.  Эти блоки замораживают нашу же силу, она застывает, и мало того, что всё время мешает, так еще и мы сами - становимся слабее. И доходит до того, что кто-то временами без видимых причин - просто валится без сил.

И это огромная проблема. Потому что исцеляться от этого так долго, что за это берутся не многие. Поэтому же вокруг так много разговоров о нехватке сил. У любого: эльфа, человека, кого угодно - по умолчанию сил много, хватает.  Ну и еще - то, что силы даже те, какие есть - неосознанно сливаются. Например, на негатив. Или на энергетических паразитов всех мастей.

Но стоит только по-настоящему расслабиться, провести с кем-нибудь из мастеров в общем потоке элементарную медитацию на очистку ауры, и нетренированный человек - офигеет, это я гарантирую. Так же об этом есть ритуалы с огнём, водой, воздухом. С землёй - есть медитации заземления. Еще - поможет из тех, о ком я знаю - дуб, ель, сосна. Ель поможет снять негатив, сосна - наполнит энергией, ну а дуб - на все руки мастер, особенно если он большой.

Изначально та же Рейки - вот насколько я её понял - из-за этого и оказалась актуальна. Своя энергия заблокирована, но энергия-то нужна. Вот и используется Рейки. Но сам Микао Усуи её не придумал, и никакое озарение к нему не снисходило. Просто он медитировал всю жизнь, и освободился настолько, что почувствовал эту энергию сам по себе. Его гений не в том, что он придумал Рейки, а в том, что он научился передавать свои наработки посредством посвящения, и теперь людям не нужно по пол-жизни медитировать по монастырям.

И его тезис в том, что "счастье в жизни возрастает" - как он выразился - наступает именно потому, что увеличение энергетической свободы так чувствуется.

А как же известная фраза "Да прибудет с тобой сила"?
Да не нужна вам никакая сила мастера Йоды. У вас у самой своей собственной силы так много, и еще больше вы можете получить - что сам Йода мог бы восхититься. Только над этим придётся поработать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:00:08 от Кумехтар »