Насколько я понимаю, физическую энергию от Создателя мы изначально умеем получать и даже проводить её сквозь тело. Физическая энергия восполняется едой и физическими умеренными нагрузками.
Не, подождите, мне кажется, что тут немного спутаны понятия.
То, что мы получаем из еды - это не то же самое, что мы можем получать от Единого. Да, оно до какой-то степени взаимозаменяемо, но любому живому существу нужно и то, и то. Как мне видится, именно из желания заменить энергию еды энергией духовной - происходит всё это солнцеедение, праноедение, и подобные течения. Но лично мне кажется, что всё должно быть в гармонии, взаимодействуя. И отсюда же происходит чревоугодие, как мне, опять же, кажется. Энергия еды не может заменить духовную, а так некоторым хотелось бы.
Но прикол духовной энергии в том, что так-то у нас и так силы хватает, уж поверьте. Единый никого не оставил без сил. Но внутри нас она на протяжении жизни, а то и многих воплощений - замораживается в виде энергетических блоков. Их в энергетической системе нетренированного человека так много, что энергии тупо некуда входить. Она хотела бы войти. Её вокруг, на своём плане конечно, но - так много, как будто это бескрайний в любую сторону океан, в котором ты как рыба - живёшь. Но мы закрыты от неё. И кроме того, внутри у каждого - как будто кирпичами всё замуровано - блоками. И они не уйдут просто так. Эти блоки замораживают нашу же силу, она застывает, и мало того, что всё время мешает, так еще и мы сами - становимся слабее. И доходит до того, что кто-то временами без видимых причин - просто валится без сил.
И это огромная проблема. Потому что исцеляться от этого так долго, что за это берутся не многие. Поэтому же вокруг так много разговоров о нехватке сил. У любого: эльфа, человека, кого угодно - по умолчанию сил много, хватает. Ну и еще - то, что силы даже те, какие есть - неосознанно сливаются. Например, на негатив. Или на энергетических паразитов всех мастей.
Но стоит только по-настоящему расслабиться, провести с кем-нибудь из мастеров в общем потоке элементарную медитацию на очистку ауры, и нетренированный человек - офигеет, это я гарантирую. Так же об этом есть ритуалы с огнём, водой, воздухом. С землёй - есть медитации заземления. Еще - поможет из тех, о ком я знаю - дуб, ель, сосна. Ель поможет снять негатив, сосна - наполнит энергией, ну а дуб - на все руки мастер, особенно если он большой.
Изначально та же Рейки - вот насколько я её понял - из-за этого и оказалась актуальна. Своя энергия заблокирована, но энергия-то нужна. Вот и используется Рейки. Но сам Микао Усуи её не придумал, и никакое озарение к нему не снисходило. Просто он медитировал всю жизнь, и освободился настолько, что почувствовал эту энергию сам по себе. Его гений не в том, что он придумал Рейки, а в том, что он научился передавать свои наработки посредством посвящения, и теперь людям не нужно по пол-жизни медитировать по монастырям.
И его тезис в том, что "счастье в жизни возрастает" - как он выразился - наступает именно потому, что увеличение энергетической свободы так чувствуется.
А как же известная фраза "Да прибудет с тобой сила"?
Да не нужна вам никакая сила мастера Йоды. У вас у самой своей собственной силы так много, и еще больше вы можете получить - что сам Йода мог бы восхититься. Только над этим придётся поработать.