Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Единение с Миром. Мой путь.  (Прочитано 292437 раз)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Единение с Миром. Мой путь.
« Ответ #1200 : 19 Февраля 2025, 12:19:19 »

Когда кто-то орёт рядом, особенно если на Вас. Ну даже если и не на Вас. Или негативит: жалуется, ноет, кого-то поносит, и т.д.
Просто вслух предлагаю сказать: "Не принимаю".
И не принимать. Тогда всё это "гэ" останется ему, и не польётся вам в поле.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 27 Февраля 2025, 10:30:37 »

Онлайн каждый день по 100 человек, поэтому рискну считать что всё вот это вот - читают. И обращаюсь так, как будто это кто-то читает.

Не кажется ли вам, дамы и господа, что скоро должно произойти что-то важное? Что грядут изменения?

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1202 : 04 Марта 2025, 20:46:14 »

Когда кто-то орёт рядом, особенно если на Вас. Ну даже если и не на Вас. Или негативит: жалуется, ноет, кого-то поносит, и т.д.
Просто вслух предлагаю сказать: "Не принимаю"...
Есть одно народное средство. По-моему это называется шепоток.
Но лично я это не шепчу, а напеваю эти строчки про себя на мотив первой пришедшей на ум музыки:

Ваши речи - вам на плечи.
И несите этот крест.

или как вариант:

Ваши речи вам на плечи.
Ваши мысли вам в карман.

Повторяю несколько раз. Маркером того, что "ура, подействовало" служит то что негативящий тип становится сильно безразличен. Т.е. вам на него абсолютно пофиг.

...Не кажется ли вам, дамы и господа, что скоро должно произойти что-то важное? Что грядут изменения?
События в жизни каждого человека меняются при контакте с людьми. Когда беседуем, то взаимодействуем с энергией другого человека на глубинном уровне. Души соприкасаются и возникает другое восприятие ситуации, ее облегчение или утяжеление, изменение к лучшему или ухудшение.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 05 Марта 2025, 09:18:07 »

Маркером того, что "ура, подействовало" служит то что негативящий тип становится сильно безразличен. Т.е. вам на него абсолютно пофиг.
Да, это вариации одного и того же магического воздействия.

События в жизни каждого человека меняются при контакте с людьми. Когда беседуем, то взаимодействуем с энергией другого человека на глубинном уровне. Души соприкасаются и возникает другое восприятие ситуации, ее облегчение или утяжеление, изменение к лучшему или ухудшение.
Я имею в виду нечто глобальное, большое. Что-то большого масштаба.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 07 Марта 2025, 08:42:48 »

Онлайн по 150 человек каждый день. Но почти никто не пишет.
Вы тут хоть живые-то?

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 07 Марта 2025, 08:57:59 »

Вспоминаю Перегрина в залах у Денерота 2: "... у нас нет песен, пригодных для больших залов и трудных времен...".

Вот и у меня сейчас песни и слова заканчиваются.

О чем можно петь в трудные времена?
Пусть будет как отражение текущего моего восприятия времени - цитата одной из бессмертных песен Тэм Гринхилл

"Отпустите меня в мой сон
Там поёт серебряный дождь
Там заждался меня мой конь
Но следов в траве не найдёшь
Там горит на окне свеча –
Дом, в котором помнят и ждут
Где не тронет меня печаль
Где беда и боль не найдут.

Дождь омоет на ранах кровь
Я вернусь наконец домой
Там родится музыка вновь
Серебристо – лёгкой струной
Там ладони хранят тепло
Что дарил нам живой огонь
Дождь, шурша, стучится в окно
Через лапы сосновых крон..."

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1206 : 13 Марта 2025, 10:21:55 »

Я имею в виду нечто глобальное, большое. Что-то большого масштаба.
Сейчас идут слишком грандиозные процессы, а мой личный компьютер-мозг просто не может обработать все данные...
Наша же жизнь неразрывно связана с общими процессами. А они такие громадные и непонятные...
Мне думается, что по большей части, в наше время работают свои личные предсказания, основанные на интуиции. И работают советы людей  опытных и умных, переживших многое. Вот это может помочь хоть немного планировать жизнь.

О чем можно петь в трудные времена?
Насколько дней подряд почему-то крутится старая песенка. Особенно её припев.

Песенка первоклассника.

Нагружать все больше нас стали почему-то,
Нынче в школе первый класс вроде института.
Нам учитель задает с иксами задачи,
Кандидат наук - и тот над задачей плачет.

То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет
Ой-ой-ой!

То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет
Ой-ой-ой!

А у нас стряслась беда: сочинение снова.
Лев Толстой в мои года не писал такого.
Не бываю я нигде, не дышу озоном,
Занимаюсь на труде синхрофазатроном.

То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет
Ой-ой-ой!

То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет
Ой-ой-ой!

Нагружать все больше нас стали почему-то,
Нынче в школе первый класс вроде института.
Я ложусь в двенадцать спать, силы нет раздеться,
Вот бы сразу взрослым стать, отдохнуть от детства...

То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет
Ой-ой-ой!

То ли еще будет,
То ли еще будет,
То ли еще будет
Ой-ой-ой!

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 13 Марта 2025, 10:28:50 »

Сейчас идут слишком грандиозные процессы
Вот и мне так кажется.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 15 Марта 2025, 15:21:44 »

Продолжим про Рейки.
Не идите на 3-ю ступень просто так. Мастера говорят что нужно практиковать какое-то время, к примеру год, но дело не во времени. Время почти ни при чем. Если ваш мастер не объяснит в чем тут дело, или вы не поймёте, не почувствуете - спрашивайте. Это максимально важно. Купите у него индивидуальную консультацию, или спросите у другого мастера, но после второй ступени - вы должны всей своей сущностью прочувствовать эту штуку.Это похоже как будто внутри вас всегда было хмурое небо, закрытое тучами, и вы уже так к этому привыкли, что даже не замечаете. Но чтобы перейти на вторую ступень - вы должны увидеть лучик света на этом внутреннем небе, и поверить в то, что именно он - норма. А перед переходом на третью ступень ваше внутреннее небо должно быть чистым. Иначе - ваша ступень не сработает, и это будет лучшим вариантом. А худший вариант - это когда вы замечаете всё, и всё срабатывает, и вы просто физически подыхаете среди всех этих туч. Вы готовы физически вырвать себе ключицы и горло, лишь бы иметь возможность сделать вдох. Это реально страшно. Не идите на третью ступень без подготовки.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 17 Марта 2025, 10:50:57 »

Заметил, как часто и я, и окружающие меня люди страдают от того, что хотят видеть везде и во всём однозначные ответы, решения и мнения. Чтобы вот так, или вот так - без лишних разговоров. И как часто оказывается, что правда - больше похожа на размазанный по всей вселенной градиент, чем на определённый тон или цвет.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #1210 : 20 Марта 2025, 11:27:23 »

Заметил, как часто и я, и окружающие меня люди страдают от того, что хотят видеть везде и во всём однозначные ответы, решения и мнения. Чтобы вот так, или вот так - без лишних разговоров. И как часто оказывается, что правда - больше похожа на размазанный по всей вселенной градиент, чем на определённый тон или цвет.
Почему-то в вашем ответе наиболее привлекло внимание "без лишних разговоров".
Дело в том, что когда в человеческой жизни возникают серьезные проблемы, то у человека две стратегии для решения: бороться или принять ситуацию.
Большинство людей начинает колебаться. Они то одно выберут, то другое. Хотят биться, но смиряются. Хотят принять, но на самом деле желают все вернуть. И они сперва вступают в решительный бой, затем отступают, потом опять поединок... и так до бесконечности...
А ведь от принятого выбора для действия: сражаться или примириться с ситуацией, проистекает всё остальное. Способы, усилия, терпение, поиск ресурсов, запрос помощи от других.
А если метаться то туда, то сюда, действительно возникает какой-то "размазанный по всей вселенной градиент".

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 20 Марта 2025, 16:28:43 »

А если метаться то туда, то сюда, действительно возникает какой-то "размазанный по всей вселенной градиент".
Может и так. Правда я говорил немного не об этом, но не суть.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 22 Марта 2025, 19:59:43 »

Насколько я понял, суть всей этой затеи с этим миром - это очиститься и развиться достаточно для того, чтобы научиться проводить энергию Единого сквозь себя в то, чем ты занимаешься, таким образом воплощая наяву свою волю.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 23 Марта 2025, 16:03:30 »

Этот мир был отдан людям. А люди свой выбор сделали уже, мне кажется. Они хотят жить своим умом, и им не нужны ни тёмные, ни мы. Их путь, уводящий вперёд по пути технологического развития, за горизонт, вырисовался. И для этого им нужно и правда собраться в единую силу, чтобы отбросить межнациональную рознь. Только так они смогут шагнуть туда, куда они обязаны шагнуть, если хотят выжить как расса: в космос. Здесь, на этой планете - им уже тесно.

Если честно, то мне кажется, что мы им нужны ровно затем, чтобы отвадить от них любые тёмные вмешательства, а желательно - и магию забрать с собой, им она не нужна. Так мне видится ситуация.

Только когда в мире исчезла магия - люди смогли как-то проявить себя. Но магия сейчас из него не исчезла на 100%. А вот если бы исчезла совсем, чтобы стали невозможны никакие рейки, тёмная магия, светлая магия, и прочее - тогда бы люди обратились к тому, в чем они сильнее всех: своей смелости стремиться за горизонт.

Не знаю... Может я в чем-то неправ, но я не вижу никакой возможности им помочь больше, чем мы бы помогли, уйдя, и захватив с собою остатки какой бы то ни было магии.

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 25 Марта 2025, 08:41:02 »

Интересная медитация, которая поможет снять усталость при помощи Рейки. Техника проверенная, но она лучше работает если у вас есть посвящение. Хотя в данном случае она должна сработать и так, если без посвящения медитировать вместе с этим мастером, и делать то, что он говорит