М-да...эльфы от конфликтов нольдор и телери ( линдар) перешли к обсуждению людских национальностей? Забавно, забавно
Нате вам подобный ролик на острую тему людских наций, чтобы вы могли позабавиться, народ:
http://www.youtube.com/watch?v=qeMiyGZD6R0Теперь по написанному пара слов:
Он не курит, а радуется сейчас, что его посевы дают столь богатые всходы.
А насчет "война - мать родна" - это про америкосов: у них без войн доллар падает.
Вот именно,
Серая кошка: там, за Вратами Ночи, он рад сейчас, что бросил людям ту кость раздора, которая зацепила даже эльфов - национальный вопрос. Поэтому я призываю вас не доставлять ему эту радость и не делать таких скоропалительных заявлений, пусть даже вам не нравится американская политика миротворчества по всему миру.
Американское правительство и американский народ - разные вещи, но как тут уже хорошо
Лан заметила, не народ управляет Америкой, равно как и Россией правим не мы. А то, не дай Эру, ещё скажут, что это мы решили затеять этот уму неРАстяжимый конфликт на Украине.
Американцы в общей массе, действительно, доверчивее нас... У нас больший опыт недоверия властям.
Разумеется,
Лан. На это так и тянет ответить " и есть с чего им не доверять", но тогда вы спросите, с чего, я не утерплю ответить - и мы уведём форум в прочный политический оффтоп. Что не является моей целью просто ни разу, потому что наш форум пока единственный луч света в тёмном царстве, как не затрагивающий политику.
Простой народ никогда не хочет войны, особенно на своей территории.
Абсолютно точно заметили. И у простого народа есть все шансы эту войну сейчас предотвратить, потому что в ткани мира не предвидится Третьей Мировой, и если направить мозги определённым способом, то можно здорово этому поспособствовать.
А если бы взять вот так, запретить промывать мозги и спросить у народов: хотят ли они реально войны? Думаю, ответ был бы отрицательным, и выяснилось бы, что во всех трёх странах войны хотят только банкиры и политики. Даже генералы не хотят войны, что интересно.
С генералами всё сложнее,
Кумехтар. "Генералы всегда готовятся к прошедшей войне" - выражение, не мною придуманное. Она им выгодна, равно как и политикам...но ладно, смысл описывать этот механизм на эльфийском форуме?
Скажу вам от себя так: национальность - то, с чем мы рождаемся, и то, что мы изменить не в силах. Нам может она нравиться, не нравиться, но суть дела от этого не меняется. И если человек гордится своей национальностью( что есть природная данность) - как правило, ему больше гордиться нечем, он ничего другого в жизни не добился. На этом всегда играли лидеры разных политических движений вроде нацизма.
И второе: эльфы от людей как раз тем и отличались, что стояли выше национальных распрей, если не брать безумный поступок Фэанаро в отношении жителей Альквалонде, но то - следствие трагической ошибки. Неужто мы хотим вновь повторить ту невесёлую страницу эльфийской истории? Или всё-таки вспомним, кто мы и зачем мы здесь?