Они другие, и с ними бывает сложно установить контакт...
Те же кошки всегда искренние, поэтому, с ними проще. Люди часто врут, притворяются... Не стану говорить обо всех или большинстве, но я стараюсь быть искренней, быть собой...
К тому же, к них немного другое восприятие мира и немного другой взгляд на жизнь... Не буду говорить обо всех, опять же, но всегда было ощущение, что я не такая, как они, а они не такие как я, это обосновывалось и жизненными примерами.
Как к ним относится, зависит да, от того, какой человек, но всегда есть некое отчуждение... И я пару раз сталкивалась с эльфами в жизни, в этом случае чувствуется что-то общее, некое родство...
Люди бывают разные, но есть в них что-то неуловимо-чужое...
Или это уже мои заморочки
и да, еще одна вещь.очень странно, почему многие так нехотят быть людьми? кем угодно - вампирами, орками, теми же эльфами - но только не людьми!.. Словно быть человеком - унижение какое-то((( не понимаю....
Наверное, хочется выделиться... Или другой вариант - чувствуется сила и некоторые отличия в себе и хочется понять, кем являешься, если не просто человеком... Ну и страх, что это просто сумашествие, но он уменьшается с многочисленными подтверждениями и проверками.
До определенного времени они нужны, после уже нет.
Но когда люди не хотят быть людьми, это, мне кажется, просто поиск новых эмоций, разнообразия, интересного... Развлечение и игра, ничего серьезного.