В дополнение к вот этому посту http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,1135.msg30946.html#msg30946
Хотел спросить у всех. Уважаемые эльфы. Вот мы все пробудились здесь, в разных странах, в разных национальностях. Но быть эльфами от этого мы ведь не перестали? Скажите пожалуйста, считаете ли вы, что нынешняя национальность, приписываемая вам людьми, должна как-то влиять на ваше отношение к другим эльфам? Каким образом два эльфа из одного и того же народа стали вдруг эльфом-русским и эльфом-украинцем? Почему вековая дружба ЭЛЬФИЙСКИХ народов оказалась вдруг перечеркнута ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ межнациональными разборками? Каким образом человеческие национальности вообще касаются эльфов?
Предупреждение: прошу в ответах не касаться подробностей конкретных человеческих заварушек и не обсуждать их.
Тут
Уна Лан прекрасно уже ответила, а мне к её ответу нужно добавить совсем немного. Первое: нет, у меня не было никаких конфликтов по национальному признаку, а вот спекуляция по поводу "вы считаете украинцев бедными родственниками" -была,
Кумехтар. Сами можете вспомнить, где и когда... и по какому поводу.
Второе - и давайте будем честны, эльфийские народы, вспоминая, к какой группе они принадлежат, начинают те же разборки по типу "Раз я ощутил себя феанорингом, я понимаю - все остальные нольдор меня должны ненавидеть". Так что причём тут людские национальные распри, нам своих хватает с лихвой. Мне, право, надоело уже писать письма эльфам, которые задают крайне идиотский вопрос - "Если я синда, должен ли я опасаться нольдор", или "Если я нольдо, почему меня так ненавидят телери". Спятить можно, право слово...не объяснишь же им, что другое воплощение не предполагает тащить сюда старые распри!
А на тему боёв русских между собой по поводу ситуации на Украине - да, и я, как и
Уна Лан , их наблюдаю то и дело, и это нескончаемо. И самое печальное не то, что люди живут с мыслью "мои друзья на другой стороне" - оно бы ничего ещё , ведь мнения на события не должны совпадать. А наблюдать, как твои приятели, поддавшись агитации, полностью утратили свои моральные принципы и кричат гадости про вчерашних братьев - поверьте, крайне неприятно и брезгливо. Базовую мораль и нравственность ещё никто не отменял, и мне это бывает очень тяжело слышать. Я действительно прекращаю с такими общение, и говорю про себя: "Слава Эру, это открылось в нём сейчас, а не тогда, когда дело коснулось бы меня самой".