Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Эльфы и Люди  (Прочитано 187564 раз)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Эльфы и Люди
« Ответ #555 : 13 Февраля 2025, 17:56:46 »

Знаете этот прикол - есть обычная спокойная жизнь, и есть в ней какие-то люди. Все плюс-минус обычные, а один - как будто чокнутый немного, чего-то постоянно делает, куда-то влипает, кого-то обсуждает...

Но тут случается что-то очень-очень плохое, и обычные люди становятся подвержены влияниям этих плохих событий, а чокнутый - остаётся ровно таким, каким и был, не меняясь.

И поэтому - вдург! Оказывается самым адекватным из толпы! Не впервые такое встречаю, и каждый раз удивляюсь.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #556 : 13 Февраля 2025, 22:57:41 »

Забавный этот выверт сознания, когда человек, допустим, что-то спрашивает усно, или пишет в соцсеть пост с вопросом, но когда начинаешь отвечать - ему не хочется слышать ответ, и он начинает злиться. А зачем спрашивал тогда?
Надо, конечно, почитать несколько постов этого человека, чтобы хотя бы немножко составить о нём представление.
Но иногда люди вроде бы рассказывают о какой-то ситуации, чего-то спрашивают, но на самом деле хотят... пожаловаться, хотят чтобы им посочувствовали и поддержали.
Или ещё вариант, чтобы вопрошающего похвалили, мол какой молодец, в такой переплет попал, а как держится.  И силы к нему ещё вернутся, и плохое прекратится.

Мне иногда кажется, что для того, чтобы создать людей - Единый смешал много-много совершенно одинаковых конструкторов "Лего", и начал строить из них. Потому что я постоянно встречаю у людей, мнящих себя неповторимыми, совершенно идентичные какие-то составляющие...
Из абсолютно одинаковых кубиков "Лего" можно выложить совершенно разные отличающиеся фигурки.  :)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 13 Февраля 2025, 23:04:15 »

Но иногда люди вроде бы рассказывают о какой-то ситуации, чего-то спрашивают, но на самом деле хотят... пожаловаться, хотят чтобы им посочувствовали и поддержали.
Да, другими словами - не говорят о том что думают. Раньше эльфы умели безошибочно читать такое в сердце человека. Да и сейчас, я думаю, найдутся те, которые не ошибутся в этом.

Из абсолютно одинаковых кубиков "Лего" можно выложить совершенно разные отличающиеся фигурки
А вы присмотритесь к людям. Вы легко заметите эти "кубики", одинаковые в разных людях настолько, что оторопь порою берёт.

Ромашка Нит

• Друг форума
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
« Ответ #558 : 14 Февраля 2025, 22:23:46 »

Да, другими словами - не говорят о том что думают. Раньше эльфы умели безошибочно читать такое в сердце человека...
Не говорят о том что думают потому что взрослому человеку тоже иногда хочется пожаловаться кому-то, а стыдно. Взрослый человек прекрасно понимает, что у окружающих его людей своя куча проблем. Но так хочется, чтобы посочувствовали и погладили по голове, хотя бы виртуально.

А "раньше эльфы умели безошибочно читать такое в сердце человека" это в какое время? В период описанный в "Сильмариллоне"?
Просто Фарамир во "Властелине колец" говорит Сэму: "Теперь люди страшатся эльфов и не доверяют им, хотя мало что знают о Старшем Народе. Мы, гондорцы, с некоторых пор уподобились в этом людям Рохана и всем прочим племенам, ибо хотя роханцы и враги Черному Властелину, эльфов они избегают и о Золотом Лесе говорят со страхом. Но меж нас еще встречаются смельчаки, которые общаются с эльфами. Некоторые из них тайно покидают Гондор и уходят в Лориэн; правда, обратно они возвращаются редко… Что до меня, то я не ищу встреч с жителями Лориэна. Мнится мне, в наше время смертному опасно по своему почину отправляться на поиски Старшего Народа."

А вы присмотритесь к людям. Вы легко заметите эти "кубики", одинаковые в разных людях настолько, что оторопь порою берёт.
Наверное, поскольку я занимаюсь вязанием, я вижу не "кубики Лего", а узоры. А любая рукодельница прекрасно знает, что даже по одной и той же схеме и выкройке получаются разные узоры: многообразие ниток (шерсть, шелк, хлопок и т.д.), разные цвета и даже оттенки цвета (да, да, они меняются от партии к партии - побольше или поменьше краски положат в чан при окрашивании) и даже разная ширина и высота узора ( кто-то вяжет свободно, кто-то поплотнее).

Знаете этот прикол - есть обычная спокойная жизнь, и есть в ней какие-то люди. Все плюс-минус обычные, а один - как будто чокнутый немного, чего-то постоянно делает, куда-то влипает, кого-то обсуждает...
Но тут случается что-то очень-очень плохое, и обычные люди становятся подвержены влияниям этих плохих событий, а чокнутый - остаётся ровно таким, каким и был, не меняясь.
И поэтому - вдург! Оказывается самым адекватным из толпы! Не впервые такое встречаю, и каждый раз удивляюсь.

Кто такие шукшинские «чудики»

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 15 Февраля 2025, 12:25:58 »

Не говорят о том что думают потому что взрослому человеку тоже иногда хочется пожаловаться кому-то, а стыдно. Взрослый человек прекрасно понимает, что у окружающих его людей своя куча проблем. Но так хочется, чтобы посочувствовали и погладили по голове, хотя бы виртуально.
Другими словами, им нужна определённым образом "настроенная" энергия. Если честно, всегда считал это естественной потребностью. Конечно, если не перегибать палку и не энерговампирить.

Люди понапридумывали себе условностей и законов, чтобы они заменяли им совесть. И теперь от них же и страдают.

А "раньше эльфы умели безошибочно читать такое в сердце человека" это в какое время?
Затрудняюсь ответить, потому что лично жил только совсем немного. Но на моей памяти - они всегда это умели.