Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: кулинарные изыски  (Прочитано 83840 раз)

Eldario

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 186
  • Не очень Благой двор...
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #90 : 01 Февраля 2014, 00:58:59 »

Мой любимый рецепт привезенный с востока ;D

Финиковое вино.

2 кг. фиников
9 л. воды
2,5 кг. сахара
50 г. лимонной кислоты
пара щепоток тмина

Вынуть из фиников косточки, мякоть сложить в эмалированную кастрюлю и залить 5 литрами кипяченой теплой воды, выдержать 6 дней. Воду затем слить, финики отжать, отжатый сок соединить с водой в которой выдерживались финики, добавить "оставшиеся" 4 литра воды, добавить сахар, лимонную кислоту, тмин и поставить на брожение в теплое место. После прекращения брожения (за этим нужно внимательно следить, мало ли что) вино слить с осадка, процедить, для цвета добавить пожаренные на сковороде до карамелеобразного цвета 2 ст. ложки сахара. Все тщательно перемешать и выдержать несколько часов. Затем вино процедить, разлить в чистые бутылки (стеклянные, можно в банки) закупорить и убрать на хранение в темное прохладное место. Ну и со временем качество вина будет только улучшаться. :D
Записан
Я не последняя сволочь, - за мной ещё двое занимали.

Ромашка Нит

  • Друг форума
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2544
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #91 : 10 Февраля 2014, 12:13:10 »

Предлагаю вашему вниманию два рецепта салатов со сладким болгарским перцем.
Немного справочной информации. Я предпочитаю использовать зеленые оливки, а не черные маслины. В Интернете имеется информация, что оливки окрашивают солями железа и получают черные маслины. Ссылки вот:
http://www.kachestvo.ru/pischa/supermarket/poddelnie-masliny.html
http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=11474
Один раз я попробовала дорогие консервированные черные маслины, на банке которых было указано, что в их составе содержится глюконат железа. По моим ощущениям у них был какой-то посторонний химический привкус.
Салат из сладкого болгарского перца, с огурцом, шампиньонами и оливками.
Продукты:
1. одна стеклянная банка консервированных маринованных шампиньонов 260 г;
2. одна банка консервированных оливок без косточки около 300 г, для приготовления салата желательно взять половину оливок из банки, иначе в салате вкус оливок «забьет» вкус всех остальных компонентов;
3. два-три сладких болгарских перца;
4. один свежий огурец;
5. майонез– около двух столовых ложек.
Со свежего огурца срезаете кожуру. Нарезаете очищенный огурец, шампиньоны, оливки и болгарский перец. Смешиваете все компоненты, заправляете майонезом. Как правило, необходимости солить салат не возникает, соль в достаточном количестве находится в оливках.

Еще немного справочной информации. Как правильно выбрать авокадо. Вот рекомендации, приведенные на сайте (там можно посмотреть рекомендации и по выбору других продуктов):
http://womanadvice.ru/kak-vybrat-avokado
Еще немного информации об авокадо (человек пишет о своем личном опыте):
http://www.live4ever.ru/2011/01/avokado-poleznye-svojstva-kak-est.html
Вот хорошее подробное видео с YouTube «Как выбирать и чистить авокадо»:
http://www.youtube.com/watch?v=b9wMN-QJvwc

Сведения о черешковом сельдерее (как его выбирать и чистить):
http://orchardo.ru/212-nuzhno-li-chistit-stebli-i-korneplody-seldereya-i-kak-pravilno-eto-sdelat.html
Вначале черешки сельдерея разъединяют и тщательно моют в проточной воде (грязь обычно любит скапливаться между побегами). У черешков отрезают самые жесткие и волокнистые части (как правило это белое основание черешка, его не применяют в пищу).
Перед тем как резать черешковый сельдерей в салат ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте его на вкус. Некоторым запах и вкус сельдерея кажется просто отвратительным, для кого-то он нейтрален, а некоторые влюбляются в него с первого раза
Салат из сладкого болгарского перца, с помидорами, авокадо и черешковым сельдереем.
Продукты:
1. три сладких болгарских перца;
2. два-три свежих помидора;
3. одно авокадо;
4. четыре стебля черешкового сельдерея;
5. нерафинированное растительное масло – около двух столовых ложек;
6. соль (по вкусу).
Чистите авокадо от кожуры, вынимаете из него косточку и выбрасываете ее. Если авокадо мягкий- разминаете его мякоть вилкой, если твердый- трете на мелкой терке. Нарезаете болгарский перец, помидоры и черешковый сельдерей. Смешиваете все компоненты, добавляете по вкусу соль и далее поливаете всю смесь растительным маслом.
Соотношение продуктов дано приблизительно, вы можете взять побольше одного компонента и поменьше другого.
Приятного аппетита!
Записан

Аннаэль

  • Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
    • ICQ клиент - 492781777
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #92 : 19 Февраля 2014, 02:24:26 »

Шарлотка по-ирландски

Вообще-то к Ирландии эта штука имеет такое же отношение, как морская свинка - к морю. А называется так по аналогии с джеромовским рагу по-ирландски. Потому как тоже очень удобный способ превращения всяких съедобных остатков во вкусность.
2 яйца взбиваются с полстаканом сахара. Нафигачиваются пряности по вкусу - лично я предпочитаю побольше корицы, молотую гвоздику и - под настроение - имбирь. Доливается пол-литра молока, размешивается. Потом по сусекам откапываются сухари общим объёмом где-то с батон, раздалбываются на кусочки (для этого их очень удобно сложить в матерчатый мешок - и молотком) и высыпаются в молочно-яичную смесь. В классическом рецепте сухари предполагаются белые - но мне доводилось не менее успешно использовать чёрствый галицкий, окаменевшее овсяное печенье и оставшиеся с Йоля пряники.
Пока сухари размокают, делаем начинку. Опять же, в классическом рецепте это нарезанные яблоки, но у меня получался хороший вариант с ежевикой и со страшного вида курагой, которая на съедение в сыром виде не годилась напрочь. Сухофрукты перед замешиванием в тесто лучше часа на два запарить кипятком.
Замешиваем размокшие сухари с начинкой, разогретую форму мажем маслом, выкладываем туда тесто, поверх кладём ещё несколько кусочков масла. Выпекаем где-то на 250 градусах до тех пор, пока края не начнут отставать от формы. В горячем виде шарлотка очень хороша с молоком, в остывшем - с чаем.
Записан
Нет иного рассвета, чем в нас.

Ромашка Нит

  • Друг форума
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2544
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #93 : 29 Июля 2014, 19:35:40 »

Макароны ---- это адская отрава ! Проклятые итальяшки изобрели их чтобы отравить честные народы . Не ешьте их никогда . Это же сплошная мука ! Кто съест макароны тот будет толще чем Евгений Леонов !

Отрависсимо !

Едят ли эльфы макароны?
Безусловно, едят. В пользу этого можно привести следующие доводы:

Во-первых, эльфы должны что-то есть, ну не ходить же им голодными.

Во-вторых, должен же кто-то есть макароны. Ни у хоббитов, ни у гномов они не популярны. Вспомним сбор гномов у Бильбо. Ни один не заказал макароны, да и у Бильбо в кладовке их не было.

В-третьих, подумайте сами, как удобно засунуть в колчан вязанку макарон. А выгребать со дна колчана что-нибудь, вроде варенья, наоборот - крайне неудобно. И ложка нужна длинная, и сам перемажешься, и прической в варенье залезешь, и оперенье у стрел склеится. Получится не эльф, а Карлсон.

В-четвертых, отварные макароны являются наилучшим видом гуманного оружия. Брошенный в лицо противнику комок макарон мгновенно его обезвреживает, ибо заклеивает несчастному и глаза и уши, дабы не мог сопротивляться, и рот, дабы не мог позвать на помощь. Конечно, для меткого попадания нужна длительная тренировка, но у эльфов времени много. Если же противник гуманного обращения не заслуживает, макароны предварительно приправляются красным перцем, чесноком и острым кетчупом по вкусу (не врага, естественно).

В-пятых, из макарон можно сделать прекрасное защитное ограждение. Рассыпьте их по полу, и подкрадывающийся к вам субъект выдаст себя громким хрустом (а если повезет (не ему), то еще и звуком падающего тела и руганью).

В-шестых, макароны - это вкусно!

Возможные возражения, что поедание макарон отражается на фигуре, мы с негодованием отвергаем. Кто в Средиземье питался диетической и экологически чистой репой, морковкой и грибами? А какому телосложению это способствовало? ( текст взят вот отсюда: http://eressea.ru/library/library/nicmakar.shtml)
Записан

Earelde

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 479
    • ICQ клиент - 466091226
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #94 : 29 Июля 2014, 20:40:46 »

Да вот только что их ела)Так что эльфы едят макароны.Эльфийки тоже))
Записан

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8861
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #95 : 30 Июля 2014, 08:35:02 »

Едят ли эльфы макароны?

Еще как. Но только вкусно приготовленные)
Записан

Элентале

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 993
  • Ондин
    • ICQ клиент - 691845617
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #96 : 30 Июля 2014, 10:26:06 »

Макароны ---- это адская отрава ! Проклятые итальяшки изобрели их чтобы отравить честные народы . Не ешьте их никогда . Это же сплошная мука ! Кто съест макароны тот будет толще чем Евгений Леонов !

Отрависсимо !

Едят ли эльфы макароны?
Безусловно, едят. В пользу этого можно привести следующие доводы:

Во-вторых, должен же кто-то есть макароны. Ни у хоббитов, ни у гномов они не популярны. Вспомним сбор гномов у Бильбо. Ни один не заказал макароны, да и у Бильбо в кладовке их не было.


Довод дурацкий. Эльфийское тело -не свиное корыто, чтобы складывать туда все, что другие не едят.
Записан

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8861
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #97 : 30 Июля 2014, 10:37:15 »

Записан

Элентале

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 993
  • Ондин
    • ICQ клиент - 691845617
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #98 : 30 Июля 2014, 21:11:50 »



Плакат в орочьей столовой.
Записан

Ромашка Нит

  • Друг форума
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2544
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #99 : 11 Августа 2014, 18:41:30 »

Рецепты блюд из свеклы, томатов, фасоли, авокадо (автор- кулинар со стажем Анна Людковская). Рецепты сопровождаются интересными информационными рисунками, которые и привлекли мое внимание.

Постный стол: 5 идей из свеклы (+ИНФОГРАФИКА):
http://www.pravmir.ru/postnyj-stol-5-idej-iz-svekly-infografika/

Постный стол: 4 идеи из томатов (+ИНФОГРАФИКА):
http://www.pravmir.ru/postnyj-stol-4-idei-iz-tomatov-infografika/

Постный стол: 5 идей из фасоли (+ИНФОГРАФИКА):
http://www.pravmir.ru/postnyj-stol-5-idej-iz-fasoli-infografika/

Постный стол: 5 идей из авокадо (+ИНФОГРАФИКА):
http://www.pravmir.ru/postnyj-stol-5-idej-iz-avokado-infografika/
Записан

Серая кошка

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #100 : 12 Августа 2014, 12:36:15 »


Плакат в орочьей столовой.
Ну да, если смотреть на то, как сие блюдо неаппетитно и банально выглядит.
Записан
Выбор Элроса.

Кумехтар

  • Страж
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8861
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #101 : 12 Августа 2014, 12:40:15 »

Не цените вы тонкого вкуса правильно и с любовью приготовленного блюда)) Всё за внешностью гоняетесь. Да, те все блюда из журналов выглядят куда привлекательнее, но я где-то читал, что для этого используются не настоящие блюда, а макеты, покрашенные краской. А это - настоящее, истинное.

Эх...
Записан

Серая кошка

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 275
  • Просто зверушка.
    • Просмотр профиля
Re: кулинарные изыски
« Ответ #102 : 12 Августа 2014, 13:01:19 »

Не цените вы тонкого вкуса правильно и с любовью приготовленного блюда)) Всё за внешностью гоняетесь. Да, те все блюда из журналов выглядят куда привлекательнее, но я где-то читал, что для этого используются не настоящие блюда, а макеты, покрашенные краской. А это - настоящее, истинное.
Эх...
Не за внешностью. За полезностью. Читала как-то, что мясное и мучное вместе вреднее, чем по отдельности. Но согласна с тем, что банальное блюдо, приготовленное с любовью, полезнее изыска, сделанного равнодушно.
Могу предложить альтернативу:

Кабачок покрошить на мелкие кубики и потушить с тертой морковью и щепоткой зиры. Но не доводить до состояния икры - чтоб форма кубиков еще сохранялась. Такой гарнир к котлете мне как-то вкусней кажется.
А макароны мне больше с грибами и фасолью нравятся.  ;)
Записан
Выбор Элроса.

Ромашка Нит

  • Друг форума
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2544
    • Просмотр профиля
    • зоологический форум
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #103 : 12 Августа 2014, 13:28:25 »

Плакат в орочьей столовой.
Э-э-э... Я тут подумала... Собственно говоря, что в орочьей столовой могли делать эльфы, а они там явно были, если обсуждают плакат оттуда.

Сдаётся мне, эти эльфы зачем-то пробрались туда тайно...
Записан

Анорлиндэ

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 701
  • Лесной эльф. Филифьонка
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: кулинарные изыски
« Ответ #104 : 01 Марта 2015, 14:18:21 »

Продолжу разговор о вкусностях. Семейный рецепт оладьев (в данном случае, это больше "ленивые пирожки"). Опробовано: просто, быстро и очень вкусно!

Понадобятся:
1. 0,5 кг квашеной промытой отжатой от сока капусты,
2. 2 яйца,
3. 0,5 ч.л. гашеной питьевой соды,
4. 1 пачка майонеза либо такое же количество сметаны,
5. немного сахара для придания кондитерского вкуса и смягчения кислоты,
6. 1,5 стакана муки,
7. можно ванилин добавить или ванильный сахар, кому нравится.

Капусту лучше всего нарезать как можно мельче. Все ингредиенты складываем в одну миску и тщательно перемешиваем. Ставим на расстойку минуток на 20. А потом жарим, как обычные оладьи, до золотистого цвета. К ним можно подать холодную сметану.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2015, 14:43:28 от Anorlinde »
Записан