Una:сложили не одну трогательную балладу...
Что, правда? А опубликуйте хотя бы одну, а? Это ж новое слово в романтической лирике - плач эльфов по безвременно покинувшему их инквизитору...
Мне, конечно, не чужда подобная радость, но это – похвала
Искренне благодарен. :-)
Ваши фантазии что-то подозрительно напоминают эльфийскую память – и не стоит все валить на Профессора.
Я могу каждое свое мнение по этому вопросу подтвердить цитатой из текстов. А эльфийской памяти у меня взяться неоткуда - я никогда не был эльфом, не развлекался контактерством, и даже квенские "глюки" у меня вполне себе человеческие. Так что тут не мои фантазии, а вовсе даже ваши... :-)
Melian:Озвучьте список избранных, пожалуйста. А то, может, меня потянет его возглавить.
Буду формировать в процессе употребления пива, в зависимости от качества и количества такового. Приглашайте, угощайте... :-)
Я помню "страшную пытку" королевы Мэлаин орденским котом - братом Каттусом, когда кот кусал королеву за уши( это мой любимый момент во всей книге), тогда как ему не предписывались подобные манипуляции
Вот как вредно не дочитывать книги до конца - сразу сколько нюансов теряется. Исследование братом Каттусом уха королевы Мэллаин - не пытка, а диагностика. На кончиках ушей эльфа располагаются железы, источающие специфический феромон, в больших концентрациях вызывающий у каттусов неконтролируемую агрессию. Кот, исследуя уши Мэллаин, пытался понять, почему, несмотря на явную эльфичность допрашиваемой, запах от ее ушей был не слишком силен и агрессии не вызывал.
ну, стало быть, за оскорбление моего величества я прикажу отрубить вам голову
У меня, боюсь, голов не хватит, чтобы достойно покарать все многочисленные оскорбления эльфийско-королевского величества... за все годы нашего знакомства. :-)
И вы бы меня спросили: стану я демонстрировать свои способности простым смертным или нет?
Так я ж не простой смертный был. :-) Мало того, что был инквизитором, так еще ведь и никак Пробуждаться не желал - хотя одного-единственного воспроизводимого научного эксперимента с магией хватило бы, чтобы убедить меня в правоте "эльфийской идеи"...
Я, потомок рода Оберона Ллира?
Оберона
Ллина. :-) Король Лир - это совсем из другой сказки.
Кстати, к вопросу насчет ролевой игры. Делать пока не собираемся (хотя готов обсудить :-) ). А персонаж, желающий отыграть Аэллай, - не Келайре, часом? Если да, так она кастинг не пройдет...
Ондин:Вы не говорили о Мелиан, я тоже, так что мимо.
Ну, положим, я-то говорил, хотя имени и не называл. Не только о ней, конечно, но и о ней тоже. Но таки да, это был нечестный прием. Инквизиторский, можно сказать... :-)
Лично я писала об опытах японского ученого Эмото Массару, который использует метод моментальной заморозки, а потом исследует замороженные кристаллы воды.
Бросьте, что ли ссылочку на методику эксперимента. Посмотрим, удастся ли мне найти в описании методологические ошибки...
(Да, хотя Вы и удалили вопрос об отличиях чар Эльфхейма и магии Земли, я таки отвечу на него: принципиальная разница в том, что чары Эльфхейма есть искусство создания "вторичного мира", а магия Земли - это насилие над реальностью, переформирование его под нужды мага. Подробнее читайте у Толкина в "Эссе о волшебных сказках", там все это хорошо изложено).