Одно из составляющих Мелиан описала в в своём докладе / заметке (не знаю как правильно) во втором пункте, ссылки ранее скинул Кумехтар. Посмотрите о неприсоединённом войске. Любая легенда, любая сказка не 100% вымысел и всегда имеет под собой какую-то историю. Только история со временем забывается, переписывается и объясняется по понятию того же самого времени А мы уже получаем что получаем.
Ну а на счёт того, что кто-то рождается с пониманием правильно и неправильно не знаю. По-моему, все рождаются одинаково чистыми И по мере взросления каждый будучи ребёнком шести - восьми лет проходит период бунтарства, выражая себя через непослушание, хотя при этом прекрасно понимая, что делает неправильно. Плюс - кому что вложат в голову, плюс - как складывается жизнь, плюс - ... Плюсов очень много
Верно,
Арна. Но эту древнюю европейскую легенду - о войске Святого Михаила и неприсоединившихся серых ангелах - я озвучила по следам знаменитой питерской переводчицы Марии Каменкович. Она была очень талантливой девушкой, и эту легенду озвучила в комментариях к переводу "ВК", который делали она и Каррик. Увы, приехав в Питер на семинар ( а я мечтала с нею повидаться!) я не застала её в живых - она месяц как умерла.
Но смотрите - сдаётся мне, что
Лестар не об этом спрашивает.
Лестар говорит о людях, каковыми являлись святые. А ангелы - это ангелы, у них иная природа. И они ближе к эльфам по ментальности, чем люди, прямо скажем. Нет, из этого не следует, что нынешние эльфы - ангелы по характеру: такого коварства, лукавства и других отрицательных качеств, как у своих собратьев, я даже у людей нечасто встречаю, давайте уж начистоту. И всё же вот это стремление к духовности, внутренняя чистота, твёрдость духа и помыслы, направленные вверх эльфам свойственны.
Это потом, позже, когда поймёшь, что нетакой / нетакая будешь задумываться почему. Почему жизнь не озлобила, почему сделан такой выбор, а не карьерный рост и т.д. Но что-то я ухожу от темы Там же, у Мелиан, прочтите, очень чётко сказано: человек покаявшись, поднимается и идёт дальше, а эльфу сложнее, ему ещё вернуться нужно, и не всегда это возвращение возможно. Так что лучше не грешить сразу
Именно так, вы чётко это сами обозначили: человеку по слабости его натуры даётся обратный ход. Можешь, согрешивши, покаяться - и станешь праведником ( если покаяться успеешь до своей смерти). Эльфу не даётся такой штуки - я не знаю, почему. Если ты уходишь с пути эльфа, вернуться очень сложно, если вообще когда возможно.
Эльф и эльфийский путь - это данность, с которой ты рождаешься и которую обретаешь путём Пробуждения. Выбора никакого не дают: хочешь - ешь, а хочешь - не ешь
Дальше всё зависит от тебя - будешь жить как люди с криками "Ничто человеческое нам не чуждо" - скоро даже и похожим на эльфа не будешь, и будут тебя за ролевика заигравшегося принимать. А пойдёшь эльфийским путём - и сохранишь свою суть, и потом сможешь мир менять.