Нашлась интересная тема, о которой есть что сказать. Общался некоторое время с человеческими Просветлёнными, и у них есть такая особенность: они не любят болтологию. Я тоже сначала не понял. Это же слова, мол, эльфы - это те, кто говорит, в чем проблемы? А теперь - мне кажется, понимаю. Если честно, то хочется первым делом упомянуть словесный негатив. Я думаю, что он, если его часто делать - как-то ослабляет способность говорящего быть услышанным какими-то высшими светлыми силами, которые могли бы услышать и помочь. Уж не знаю точно как это работает, но повод поменьше негативить - железный. Один маг как-то сказал, что он в такие случаи делает не негатив, а красную боевую ярость, что бы это ни значило.
Ну и второе - это вескость слов. Если у тебя постоянно болтология не по делу... Я думаю, тут всё дело во вложении сил в слова. У опытных магов это происходит уже само собой, а вот неопытным и немагам - стоит в этом потренироваться, если они хотят обрести силу слова. Каждое слово - это не просто набор звуков, которым мы передаём информацию, это какая-то... вибрация наверное.. которая как-то воздействует на реальность. Это то, из чего создан мир, и поэтому уже по умолчанию - имеет большой вес. И поэтому обесценивание этого бессильными немощными фразами и разговорами - прекрасный способ ослабить свою силу слова.