Белки вообще - забавные существа)) Я шел однажды по парку, так одна из них свалилась с дерева чуть не на меня)) Ну или спрыгнула, не знаю) Но было интересно. В то время я об эльфах даже не знал ничего, но ее это не остановило)
А вообще - по поводу энергетики - интересно получается: люди в этом плане такие не пробиваемые, если можно так сказать... Им сложно перестраиваться на иной лад, сложно чувствовать это всё. Я знаю людей, которые, в принципе, чувствовали бы, если бы только они не смотрели на окружающий мир в этот момент через свою привычную систему, если бы они могли оставить всё прожитое до этого момента дома, а в лес прийти чистыми. Максимум того, что я видел - это несильное изменение, типа: "я в лесу - это не то же самое, что я в офисе".
Было бы забавно попросить человека максимально точно воспроизвести по памяти себя эмоционально лет в 5-8, но с взрослыми навыками жизни, и так пойти с ним куда-нибудь в интересные места))) Полагаю, этот человек вернулся бы домой уже другим))
Что же касается меня, то я не вспоминаю себя в детстве, для меня не обязательно всё отбрасывать, достаточно только успокоиться и угомонить внутри себя балабольню, в смысле начать смотреть не в свои мысли, а из мыслей - наружу. Так оно лучше чувствуется) Бывает даже полезно в качестве лекарства от стрессов смотаться куда-то подальше в лес, там всё так размеренно и спокойно...