Мелиан.
За ответ спасибо, но я им не удовлетворена. Практически к каждому слову есть комментарий или возражение. Впрочем, это могут быть лексические недоразумения.
Ну, ОК, давайте пройдёмся по комментариям. Только не удовлетворены вы не потому, что я на ваши вопросы не так отвечаю, и не из-за лексических недоразумений.
Вы,
Айвен, не удовлетворены потому, что хотите оставить Искажение в том виде, в каком оно есть. Разность изначальной позиции - вот что вызывает ваши многочисленные возражения. А с этим я ничего уже не поделаю: переубеждать вас мне откровенно в лом.
В этом случае мой ответ "Нет"
При такой постановке вопроса недеяние принесет меньше вреда, чем сознательный поиск искажения и его уничтожение.
Вот, вот с этого и следовало начинать! Вам уютно в этом Искажённом мире, и скажем прямо: другого мира, свободного от Искажения, вы боитесь как огня. В таком случае вам недеяние действительно принесёт меньше вреда - мир Искажённый уже привычен, мир Неискажённый - нет. К примеру, во втором варианте мира троллить юных эльфов на форуме уже не получится - не так посмотрят
Выловить дельфина и посадить его в чистенький бассейн, патамушта море грязное. А дельфин уже как-то притерпелся к аромату ялтинской канализации, а вот хлорированная вода...
Результат. Минус один дельфин и восторженный доклад, мол, на данном участке Мироздания искажение побеждено. Побежали дальше.
Куда вы, идиоты, побежали? На звероферму клетки ломать? Блин!!!!
Искусственно выведенные норки не выживут в природе. Они сдохнут через неделю. А на ферме их кормят, лечат, доращивают практически до максимального срока жизни, то бишь размера.
Результат. Минус 300 норок, радостный доклад, что проявили доброту, побежали дальше.
Какие странные примеры исправления Искажения вы приводите, право! Зачем сажать дельфина в бассейн, тогда как дельфин изначально живёт в море? Не проще ли море очистить, заткнув скважину в Мексиканском заливе, чем сажать дельфина в неволю?
Опять же и норки эти... поколение зверей для зоопарка в дикую природу не впишешь: увы, они не умеют добывать себе пропитание.
Простите за вопрос: а кто этим занимается? Кто есть "вьюные тимуровцы" - не эльфы же с форума? Обычно такими вещами занимаются специалисты, которым ведомы последствия их действий. Если спецы допускают такие грубые ошибки, боюсь, что исправлением Искажения тут и не пахнет.
Оба случая реальны.
Ну и? И что там с Искажением? Про спасенных улиток я уже не раз говорила.
Верю, оттого и спрашиваю, кто совершил подобные ошибки и причём тут Искажение мира.
А про спасённых улиток я в той теме всё сказала, начинать заново не станем. По ходу, любой путь с этой улиткой плох: если её спасти, она сожрёт виноградник, если не спасти - её раздавит машина. Поэтому я выбираю свой путь, а
Адаригель - свой. Она спасёт свой виноград, я - улитку. И каждый будет по-своему счастлив, что поступил правильно
Вы отвечаете на "во-вторых", а здесь же кто-то говорил, что из-за того, что вынуждены добывать хлеб насущный, нет возможности полностью посвятить себя пресловутой борьбе. Могу поискать цитату, хотя меня и от последних 3х страниц темы тошнит.
Я Вам говорила, что физическое тело требует заботы. Вы же возражали, что это не внапряг. Когнитивный диссонанс, однако.
Могу повториться, если вы тогда не поняли: мне и не внапряг. Раз меня сюда послали в физическом облике, я не ищу сознательной возможности стать духом. И не считаю, что в эфирном теле не буду знать забот, и смогу сделать больше для пресловутой борьбы.
Да и опять же, что есть "борьба"? Для вас борьба - тот небольшой кусочек оккультной войны? Не думаю.
Добывание хлеба насущного, как следует из приведённого мною примера, тоже может служить уменьшению мирового Искажения, и тоже послужить борьбе. А ставши eala, я вряд ли сумею достичь своей цели. Так что - рановато.
Ну если у вас такие врачи и ветеринары, как москвичи обычно сетуют, то пирожка им не положено, даже при благородных профессиях. Про добровольных "помощников" Гринписа я уже сказала выше. Своими поступками они оный Гринпис дискредитируют. Поят пойманных тюленят теплым молочком, от чего те дохнут, не доехав до специалистов.
И это ж надо! Лечение вверенных попечению животных приравнивается к персональному сдвигу. Может быть дело не в консерватории...тьфу!... в профессии, то бишь.
Если вам охота поговорить про "клятых москалей", вам следовало бы подобрать себе более подходящего собеседника
А по сути сабжа: все ветеринары одинаковы. Особенно если это профессионалы, а не те добровольные помощники, которые непонятно почему суют дельфина в бассейн и поят тюленей молочком.
Профессионал-ветеринар получает деньги за свою работу, а если у человека цель иная - просто продать это животное в зоомагазине, и ему не платят за их лечение, и никто его по головке не погладит, и пирожок с полки не предложит - а он лечит, да, это уважения достойно. И действительно, одна такая душа - это уже уменьшение Искажения.
Слыхала, слыхала... Но повторюсь. Дело в тех, кто ищет возможность ее творить, а не тех, кто этому учит. Учитель приходит, когда ученик готов. Это заслуга ученика, а не мэтра.
Здесь - затрудняюсь с ответом: чем плохи те, кто учит создавать Красоту, если ученики хотят учиться?
Всё остальное вообще малопонятно: ну да, учитель приходит, когда ученик готов. Вам что, предлагали непрошеное учительство в каком-то из изящных ремёсел?
Не-а. Мой пес вырос с котом. Скорее кот ему повредит, чем он коту. Коты и маленькие собаки относятся к моей зверушке странно. Не как к животному, а как к детали ландшафта. Если далеко, то и облаять можно. А если невзначай подобрался, то они поднимают головы, а там потолок, то есть брюшко. Звери фигеют. Но уж если ухитрился положить на спинку слюнявые щеки и ласково фыркнуть в ушко, то заходятся в истерике.
Чем в таком случае может повредить кот? Вы боитесь, что он навредит собаке-великану?
Поправка. В цитате из Майорова именно папироса.
Да и по сути я уже не в первый раз говорю, что нам гордиться особенно нечем. Двоечники-с. На переэкзаменовке.
У всех разные цели нахождения здесь, дорогая
Айвен. Так что - говорите только за тех, причины прихода в мир которых вы точно знаете. Я здесь не на переэкзаменовке - я добровольно пришла в этот мир, чтобы исполнять свой долг.
И напоследок...(шепотом)... Мелиан. Вы уж не говорите, что с тварями на астрале воюете. Смеяться понимающие будут. Это битва с мыльными пузырями.
Айвен, вы бы читали внимательно: кто кому, что и почему говорил про астрал и про астральных чудовищ. А потом бы уже объясняли мне, что мне делать и как. А то - опять впросак попадёте