Можно я вставлю свои пять копеек?
Я не могу сказать, что вот прямо вот так вот воюю со злом, нет, со Злом. Но. Я стараюсь просто сделать мир вокруг себя чуточку светлее и добрее.
По пунктам - ок.
1. Работая в зоомагазине я не только получаю зряплату, но и трачу время и силы на лечение заболевшей тамошней живности, вправление мозгов неграмотным и невежественным владельцам, пристройство принесенных "заберитепжалстаподкинуливподъезд" хомячков, крысок, котяток и прочая и прочая. Я стараюсь дать ту информацию и так, чтоб люди понимали ответственность за животное, уважали его, стремились дать ему наилучшее, что могут дать, хотели и учились понимать зверей, что живут рядом с ними.
Я порой чуть ли не выбиваю лекарства для зверья, подбиваю местных ветов на то, чтобы брались откачивать даже безнадежных. Сегодня я приехал домой в час ночи, хотя работа заканчивается в десять вечера. С работы ушел в полдвенадцатого ночи. Знаете, что я там делал? Вместе с админимтратором мы пытались откачать волнистого попугайчика, которому резко поплохело. Вливали лекарства, считали дозы антибиотиков для него. Не спасли, но пытались, сделали все, что могли и не могли, хотя было вполне очевидно, что скорее всего будет летальный исход. Не за деньги. Не за премии и не за поощрения. Просто потому, что так было правильно - попытаться вылечить.
Это не война бобра с козлом. Это просто попытка сделать что-то хорошее, и только.
2. Я подсадил на мыловарение энное количество народа. иИони варят мыло вместо картинных страданий, вместо выклянчивания денег у мамы с папой - зарабатывают себе на жизнь плодами своего труда. поверьте, для студента и сто рублей - деньги. И кроме этого, у них есть классное улвечение:))
Это навскидку и дабы снять претензии ко мне как к страдающему фигней. Ни разу не хвастовство и не маничя величия. Я так живу каждый день и для себя считаю это нормой; и рассказал тут об этом всем так, просто для информации.
Я не считаю правильным выискивать себе повод для вонзалова. Но ежели он попадается, что же, повонзаться я всегда готов и делаю это со вкусом и удовольствием. Однако выискивать себе врага, чтобы об него убиться - нет, увольте, в эти игры я давно отыграл.
По поводу МРЗД и того, какие твари там имеют право обитать... Знаете, Ондин,Вы правы в одном: МРЗД - оно мудрое.
Но я от себя добавлю, что самоустранение от всего и вся ведет к тому, что не Вы рулите своей жизнью, а пляшете под чужую дуду тот танец, который Вам прикажут плясать, потому что устранившись Вы ни на что уже ни повлиять не можете, ни изменить.