Уже можно начинать обижаться
Вот щас усё брошу и пойду обижаццо
На деле же,
Айвен - я тоже утеряла нить беседы, давно и бесповоротно. Начиналась тема с вопроса
Арьи - "
Не кажется ли вам, что одна из наших задач здесь - убрать искажение. Мы вышли из Первородного огня и он есть внутри нас. Мы берегли Природу и лечили её, не можем ли мы лечить этот мир своим внутренним огнём? Может мы должны хоть посодействовать высшим силам в лечении этого мира?"
На этот вопрос ей пытались ответить - кто как мог. Нужно или не нужно убирать Искажение - вот в чём вопрос. А в процессе беседы нашлись те, кто решил, что убирать Искажение не просто не получится а даже будет злом, потому что отдельно взятые твари ( сферические кони в вакууме) без Искажения не проживут. Далее последовал спор - не будем показывать пальцем, хотя это был Слонё...то есть
Ондин - имеющий целью объяснить мне, тупой, что для устранения Искажения ничего не делается. Всю дорогу меня тянуло напомнить ей начальные мои слова
Арье - "
Но если вместо пустой болтологии они бы хотя бы мусор за собою убрали в лесу или у костра - мир уже стал бы немножко чище. И если бы спасли улитку из-под колёс - совершили бы добрый поступок."А может, дело вообще ещё хуже, и имеет место разводка на информацию - с какими именно тварями я борюсь в астрале. Это закрытая информация - и точка. По мне, пусть лучше
Ондин считает, что я шью платья и мыло варю, чем знает то, что ей не положено. Пока не перестанет путать понятия "сатья" и "статья", а также Гоголя с Гегелем
По сути ваших вопросов.
Во-первых, с каких это пор зарабатывание на хлеб насущный на этом форуме относится к числу личных заслуг?
Смотря как и чем зарабатываешь денег, вы не находите? Не вы ли в соседней теме доказывали мне, что за энергетическую помощь следует брать благодарность - если не деньгами, так услугами.
Так почему зарабатывание денег, если оно увязано у эльфа с профессиями спасения мира, не может считаться уменьшением Искажения? Если он, к примеру, в Гринписе работает, и тушит пожары и спасает зверюшек - разве не способствует такая профессия уменьшению Искажения мира? Или если он психолог и спасает людские души от суицида и наркомании? Даже включая тот факт, что эльф получает деньги за это?
Во-вторых, с какого дуба НОРМАЛЬНОЕ выполнение должностных обязанностей обращается подвижничеством? Это на фоне всеобщей халявы и перекладывания бланков?
Повторюсь, профессии разные бывают. Одни работают на Мировой капитал - разумеется, такая профессия не способствует умалению Искажения. А есть профессии и для подвижников - к примеру, врач, спасающий жизни или учитель, призывающий к добру. И дело тут не в подвижничестве даже, а в том, что если твоя профессия делает мир лучше - да, следует отдавать себе в этом отчёт. И взять с полки пирожок, конечно
Если вы проводите мастер-класс для них и некоторых посторонних, то получаете свои плюшки. Моральные или материальные. Ну и? А Искажение тут с какой стати приплели?
С той самой, что занятие изящными искусствами и создание Красоты способствует умалению Искажения в мире. Красота спасёт мир - слыхали?
Но этим вы берете на себя ответственность за свой поступок. Свой, а не кошачий или улиточий. Ободранные обои, описанные диваны, сожранный виноградник - это вы собственнолапно сделали. На свою же голову. Ах, вы этим Искажение исправляете? Так наслаждайтесь же, кто вам мешает.
Разумеется, мы и наслаждаемся последствиями своего поступка. Лично мне не жалко дивана, который испортил когтями мой кот, и не жалко обоев, которые можно переклеить. Цена дивана и обоев несопоставима для меня с жизнью живого существа. Вероятно, вы вправе считать, что я это делаю "на свою голову". Но - всё в мире имеет свою цену, и я готова её платить.
Вы не приносите котёнка домой потому, что его может сожрать собака. Да, и что? Вы же не потому прошли мимо, что не хотели помочь, и нужно всем остальным шагать мимо котёнка? Вы просто положили на весы свой поступок и - его отрицательные последствия, и последствия перевесили. Но это - конкретно в вашей ситуации с собакой, из которой вовсе не следует, что творить добро не нужно.
Ну а про Миссию - это вам к
Ондин, она вам популярно объяснит, что у нас Миссия ( странно, что ещё не Мессия
) Её слова - ей и отвечать, я на себя ответственности за чужие глупости не возьму.
ИМХО, пробудились лодыри и двоечники, что ушли, недолюбив, не докурив последней папиросы. Вот и приходится возвращаться за этим окурком. За невыполненной задачей.
НАМ возвращаться. Я себя исключением не считаю.
Вот на это я как-нибудь подробно отвечу. Отдельной темой. Потому что важные слова вы сказали. Да, мы вернулись докуривать последнюю сигарету. Долюбить. Довыполнять свою задачу...
А на серые гобелены лично я налюбовалась - с меня хватит. Я надену серое платье в тот день, когда отправлюсь Домой...
Я удовлетворила ваше любопытство?