Вот, вот с этого и следовало начинать! Вам уютно в этом Искажённом мире, и скажем прямо: другого мира, свободного от Искажения, вы боитесь как огня. В таком случае вам недеяние действительно принесёт меньше вреда - мир Искажённый уже привычен, мир Неискажённый - нет. К примеру, во втором варианте мира троллить юных эльфов на форуме уже не получится - не так посмотрят
Мне не в лом.
Подискутируем
Видите ли, Мелиан.
Энтропия (по-вашему Искажение) - это часть Мира. Функция, устанавливающая связь между макро- и микро- состояниями; единственная функция в физике, которая показывает направленность процессов. Попросту говоря, при ее помощи мы можем определить есть ли вообще движение, или мы пребываем в состоянии милой Вашему сердцу стагнации. (Кстати, при стагнации можно уподобиться ёжику, который забыл, как дышать, и умер) И в случае ее наличия троллить юных эльфов действительно не получится. Электрончики по проводам бегать перестанут.
Поэтому наш живой Мир "искажен". Но вот как он "искажен"? Если мне не нравится, то буду исправлять в зоне доступа. То бишь, куда мои короткие ручонки дотянутся. А короткие они потому, что исправление (а не борьба, за которую Вы ратуете) требует не демагогии, а вложения ресурсов. Моральных и материальных.
Например, пресловутый дельфин. Его выбросило во время шторма на пляж. Был не ранен, но оглушен. Немного пораскинувши тем, что у нормальных, а не боброкозлов, находится между ушами, можно было догадаться, что нужно звать специалистов. Предположим, что на Морскую станцию его вряд ли взяли бы. Все-таки у них бассейн, дикое животное нужно в карантин помещать. А вот если бы позвонили в бухту Казачью, то они может и заинтересовались бы. Но ведь это звонить надо. А потом еще машину с корытом нанимать, деньги тратить. И эти борцы за бобров решили его в воду пустить. Хлорированную. К болевому шоку еще стресс добавили. Зато даром. Ура!!!!
Вот такой странный пример исправления Искажения получился.
Надо было Вас позвать. Вы бы им про затыкание скважины подсказали бы.
Кто есть "вьюные тимуровцы" - не эльфы же с форума?
Нет, конечно. Там уже народ к делу перешел. У нас же пока рассуждают о пользе или вреде поселения для отдельно взятого ленивого эльфа.
Я на подвиги не замахиваюсь. Делаю только то, на что хватает моих сил и возможностей.
Вернемся к нашим баранам, то есть к энтропии. Следовательно, стоит упомянуть и негэнтропию.
А вот тут любопытные вещи всплывают. Вроде бы негэнтропия (отрицательная энтропия) и есть то, о чем здесь вещают. Борьба с Искажением. Поворот его взад. Ну-ка, ну-ка, что получается?
А получается то, о чем писал Шредингер в книге "Что такое жизнь? С точки зрения физика."
Ну народ ленивый, гуглить не будет. Приведу источник
http://www.philsci.univ.kiev.ua/biblio/Shred/ , точнее п.55 Питание “отрицательной энтропией”
http://www.philsci.univ.kiev.ua/biblio/Shred/8.html и цитату
Каждый процесс, явление, событие (назовите его, как хотите), короче говоря, все, что происходит в Природе, означает увеличение энтропии в той части Вселенной, где это имеет место. Так и живой организм непрерывно увеличивает свою энтропию, или, иначе производит положительную энтропию и, таким образов, приближается к опасному состоянию максимальной энтропии, представляющему собой смерть. Он может избежать этого состояния, то есть оставаться живым, только постоянно извлекая из окружающей его среды отрицательную энтропию, которая представляет собой нечто весьма положительное, как мы сейчас увидим. Отрицательная энтропия — это то, чем организм питается. Или, чтобы выразить это менее парадоксально, существенно в метаболизме то, что организму удается освобождаться от всей той энтропии, которую он вынужден производить, пока жив.Используя термины форума, получается, что существо, которому жизненно необходима борьба с Искажением, публично расписывается в своей слабости. Ему уже настолько не хватает внутренних ресурсов, что оно вынуждено привлекать внешние. Эдакое весьма желательное принудительное кормление. Попросту вампиризм. Добровольное донорство окружающих.
Тапками не кидаться! Шредингер - великий физик и Нобелевский лауреат.
По сути пока все. Теперь по прочим претензиям
Здесь - затрудняюсь с ответом: чем плохи те, кто учит создавать Красоту, если ученики хотят учиться?
Да хороши они, хороши, но учительством хвастать не комильфо. Это ученики умницы, что семь железных хлебов изгрызли, семь пар железных сапог истоптали, а учителя нашли.
Чем в таком случае может повредить кот? Вы боитесь, что он навредит собаке-великану?
Вот именно кот в шоке и повредит. Вцепится в глаза. Великан-то подвоха не ждет. Он дружить пришел.
У всех разные цели нахождения здесь, дорогая Айвен. Так что - говорите только за тех, причины прихода в мир которых вы точно знаете. Я здесь не на переэкзаменовке - я добровольно пришла в этот мир, чтобы исполнять свой долг.
В таком случае ответьте мне на очень нескромный личный вопрос. Зачем Вы почти 30 лет "бездействовали"? Практически 2 трети Вашего пребывания здесь насмарку. Ну уж если долг и добровольно.
Айвен, вы бы читали внимательно: кто кому, что и почему говорил про астрал и про астральных чудовищ. А потом бы уже объясняли мне, что мне делать и как. А то - опять впросак попадёте
Я? Впросак? ОПЯТЬ?!!!! Какой ужас!
...(полезла рыться в теме, бурча под нос. "Хммм. Неужто обозналась. Перепутала. Оговорила. Ой, как стыдно-то!")...Не. Не обозналась. Нарыла. Это ж ответ мне был.
А может, дело вообще ещё хуже, и имеет место разводка на информацию - с какими именно тварями я борюсь в астрале. Это закрытая информация - и точка.
Теперь вроде на все ответила. Ага, точка.