Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Эльфы для жизни: что сделано?  (Прочитано 63836 раз)

Eglaine

• Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Добрые дела .
« Ответ #135 : 27 Марта 2016, 08:18:19 »

...я знакома с эльфами, которые забирают списанных со службы больных овчарок, чтобы тех не пустили в расход...в прошлом месяце познакомилась с эльфийкой, которая сама работает ветеринаром..ходит по вызовам на дом и не берёт денег с клиентов, если те лечат животных, подобранных на улице...у неё самой дома живёт обмороженный кот..вот так как-то.

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27 Марта 2016, 11:02:11 »

изначальная идея: оповестить эльфов о том хорошем, что делают эльфы.
 серьёзное предложение: удалить из этой темы всё кроме реального описания дел. Все обсуждения, все посты кроме тех, где перечисляются дела, все обсуждения, сомнения, всё - в мусорку. Кто сомневается - пусть сомневается не здесь. Кому нечего сказать - пусть помолчит. Только посты с делами, только хардкор. И в дальнейшем выкидывать отсюда это всё по мере добавления жесткою рукой. И тему подвесить где-нибудь не в этом разделе, потому что дело серьёзное.

Вообще-то у вас есть 3 темы на эту же тему - эльфы и люди; эльфы  и природа; Приоритеты. Смысл. Цели. И вот это вот - http://forum.elfheim.ru/index.php/topic,81.0.html Эльфы для жизни: что сделано?
Есть еще Эльфийский образ жизни - не совсем об этом, но почему нет?
Итого, 5 штук только в "эльфы по жизни". Сколько еще раскидано по форуму - хз. Будет еще одна.
Просто страсть какая-то - оповещать всех о своих деяниях. И естессно - они обязательно должны считаться хорошими.

А ценных хоть в чем-то идей - только 2: Митрандилова переработка мусора и партизанское садоводство Ромашки. Остальное - это вот то самое, будничное, которое по идее не должно даже эмоций вызывать. Ну, сделал, помог, подмел, подкормил. Столько людей это делают постоянно. Не пишут об этом, а вон они - рядом живут. И у вас тоже - только видите ли?
Есть ли смысл писать об этом, да еще и в расчете на то, что дивнюками перестанут считать они, люди, тех, кто простые дела в культ возводит? А уважение этим завоевывать? У кого - у новичков форума? У самих людей?
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Витаэль

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Через тернии - к звёздам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27 Марта 2016, 12:36:48 »

Почему сразу так "Возводить в культ?" Для кого писать? Да хотя бы даже для тех "непонятых миром человеческих детёнышей",  которые сюда заглядывают и будут заглядывать. Люди же не авторитет для них,  они тянутся к эльфийскому... Вот и будет им добрый пример.
Estrella entre las Estrellas

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 27 Марта 2016, 13:17:35 »

Эльфы и люди и Приоритеты, как бы, немного не о том. В Природе сделан акцент именно на природе, что, в принципе, то, но не полностью, а вот последняя - это вы в яблочко попали. Это именно та же тема, один в один.

Нужно просить администрацию как-то утрясти логику.

Например, оставить ту тему для списка дел, а здесь развести болтологию, и указать это в заглавии темы.

Адаригэль, так мы и завели тему для того, чтобы узнать об этих идеях. Если мы будем соблюдать аккуратность - у нас получится. А если мы не будем об этом говорить - то  ничего так и не изменится.

Итак, предлагаю перенести сюда конкретику, а здесь продолжить обсуждение.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 13:32:32 от Кумехтар »

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Эльфы для жизни: что сделано?
« Ответ #139 : 27 Марта 2016, 13:29:00 »

Предлагаю продолжить здесь писать чистую конкретику, по теме. Вот пример поста, который мне было бы интересно здесь увидеть:

Например, мы с подругой приглядываем за небольшим участком леса. Раньше это был школьный сад, но здание снесли и построили школу в другом месте, а сад остался. Он, конечно, уже доживает свой век, но мы начали его "восстановление". Пересаживаем туда саженцы лесных деревьев, убираем мусор и т д.  (чтобы избежать лишних вопросов - я живу в селе)

А обсуждение вести
Здесь

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 27 Марта 2016, 13:54:14 »

мы и завели тему для того, чтобы узнать об этих идеях.
Эммм... мы о них уже знаем. Много толку? Вот Вы мне что на днях ответили по поводу "посади новый лес вместо поваленного"? А без действия любая золотая идея - болтовня.

Aevon_maeth

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 27 Марта 2016, 13:55:58 »

Есть ли смысл писать об этом, да еще и в расчете на то, что дивнюками перестанут считать они, люди, тех, кто простые дела в культ возводит? А уважение этим завоевывать? У кого - у новичков форума? У самих людей?
ППКС.

Кумехтар.
Вы сейчас развлекаетесь тем, что я ИМХО считаю самым омерзительным в суете вокруг благотворительности. Ее кураторством. Учетом и контролем.
Спешиалли для любопытствующих
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

УПД для особо упоротых персонажей, которым недостаточно вышеизложенного
У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 27 Марта 2016, 13:57:17 »

Для кого писать? Да хотя бы даже для тех "непонятых миром человеческих детёнышей",  которые сюда заглядывают и будут заглядывать. Люди же не авторитет для них,  они тянутся к эльфийскому... Вот и будет им добрый пример.
Эльфам пример нужен? Мои пацаны еще чуть повыше ведра были - а уже деду-соседу на второй этаж уголь таскали. Сами, сами. Без примера и без маминой указки. Это еще увидеть и понять надо было. Даже если они видели, как я это делаю.
Ежа купили - на свои кровные. Чтобы в лес отвезти и выпустить - он был не домашний, дикий. Весь в клещах и блохах. Но это уже в конце школы. Я уржалась с них, вспоминая, как то же самое в своем детстве проделала.
А уж кошки-собачки у нас - потоком. Даже "приемный сын" припер ма-ахонькую киску. Через весь город. Какие им нужны примеры? В лесу не мусорить? так они еще сопляками были - жгли мусор на краю деревни. По общей схеме - насбирали по кустам. Бабка в ахуе была. Эльфята, полуэльфята ли - хз как назвать.

А непонятые другого ищут - понимания. Им примеры без надобности, но по другой причине :))

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 27 Марта 2016, 14:07:59 »

Aevon_maeth

Почему вы так считаете? Разве в благотворительности логика не нужна?

Или мы из одной крайности - балабольни вокруг дела - опустимся в другую - бессмысленности и беспощадности? Так нас тупо не видно, как будто нас и нет, а так - будем видны, но похожи на атомы нагретого газа в баке - тупо мечемся в разные стороны, а всё без толку. Как с вот этими пятью одинаковыми темами вышло. Это же не нормально.

Адаригэль

Мы знаем только о двух идеях из всех. А остальные? Как мы о них узнаем, если не будем об этом говорить? Вот Мелиан писала о идеях. Вот я в "Природе" пост с идеей выкопал. Уже четыре.

А толк в том, что теперь мы об этом знаем. Это, имхо, очень важно.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 14:12:57 от Кумехтар »

Тень

• Гость
« Ответ #144 : 27 Марта 2016, 14:12:05 »

Для кого писать? Да хотя бы даже для тех "непонятых миром человеческих детёнышей",  которые сюда заглядывают и будут заглядывать. Люди же не авторитет для них,  они тянутся к эльфийскому... Вот и будет им добрый пример.
Эльфам пример нужен? Мои пацаны еще чуть повыше ведра были - а уже деду-соседу на второй этаж уголь таскали. Сами, сами. Без примера и без маминой указки. Это еще увидеть и понять надо было. Даже если они видели, как я это делаю.
Ежа купили - на свои кровные. Чтобы в лес отвезти и выпустить - он был не домашний, дикий. Весь в клещах и блохах. Но это уже в конце школы. Я уржалась с них, вспоминая, как то же самое в своем детстве проделала.
А уж кошки-собачки у нас - потоком. Даже "приемный сын" припер ма-ахонькую киску. Через весь город. Какие им нужны примеры? В лесу не мусорить? так они еще сопляками были - жгли мусор на краю деревни. По общей схеме - насбирали по кустам. Бабка в ахуе была. Эльфята, полуэльфята ли - хз как назвать.

А непонятые другого ищут - понимания. Им примеры без надобности, но по другой причине :))
Адаригель.
А не вы ли для сваих чад пример?
Почему ,вы"считаете,что ваши чада на такой пример заслужичают....а те эльфята которым так"не повезло "....не имеют права?
Кумехтар Вы этим постом
Эльфы и люди и Приоритеты, как бы, немного не о том. В Природе сделан акцент именно на природе, что, в принципе, то, но не полностью, а вот последняя - это вы в яблочко попали. Это именно та же тема, один в один.

Нужно просить администрацию как-то утрясти логику.

Например, оставить ту тему для списка дел, а здесь развести болтологию, и указать это в заглавии темы.

Адаригэль, так мы и завели тему для того, чтобы узнать об этих идеях. Если мы будем соблюдать аккуратность - у нас получится. А если мы не будем об этом говорить - то  ничего так и не изменится.
Перечите своим же словам:
Вообще, мне кажется, что мы как-то не с того начали, имхо. Ведь какой мне показалась изначальная идея: оповестить эльфов о том хорошем, что делают эльфы. Но особенностью любой темы на любом форуме является то, что в ней ведутся обсуждения, понимаете? Вот Митрандил писал, что у него была задумка делать из мусора что-то там еще, но не было единомышленников. Это ли не то самое, ради чего тема начата? Но кто это заметил на фоне мозгоизлияний о дихотомии добра и зла?  А чего тут обсуждать? И как потом искать посты с описанием реальных дел в тысяче постов чьего-то потока сознания? И нафиг это нужно?

Поэтому, моё серьёзное предложение: удалить из этой темы всё кроме реального описания дел. Все обсуждения, все посты кроме тех, где перечисляются дела, все обсуждения, сомнения, всё - в мусорку. Кто сомневается - пусть сомневается не здесь. Кому нечего сказать - пусть помолчит. Только посты с делами, только хардкор. И в дальнейшем выкидывать отсюда это всё по мере добавления жесткою рукой. И тему подвесить где-нибудь не в этом разделе, потому что дело серьёзное.

А если кто  хочет об этом поговорить - создать им тему "Стоит ли писать о том, чего хорошего мы делаем" где-нибудь в трактире, там пусть орут хоть до хрипоты.
Какаяйто не стыковочка.......правда?
А задать вопрос тем кто открывал эту темку-Мне ,Лайкалассэ

Да, Митрандил был прав. Не стоило начинать эту тему. Был не прав, признаю. Ну что же, это тоже результат. Печальный, но результат.
задать не пробовали?
Вопросы ваши услышал.....отвечаю:

1.Тема появилось с беседы в другой теме  .....каму надо найдет .....и там я писал ,что -"нихто не захочет себя выставлять на показ и "хвалиться".Но, ... сделали........

2.Тема создавалась для того ,чтоб показать ....только пришедшим.....что не обним флудом и языка(кнопко)чесанием ..... живут эльфы на форуме Эльфейма.Что Эльфхейм -это форум эльфов....Да!Они иногда просто веселятся и беседуют...но......они еще и делают......пусть по одиночке(не совсем объединенно). ..но делают......Они не просто ролевики-игруны,а именно эльфы...И не только патаму шо"-Япробудился" и "-я так думаю и помню"......А потому-что-"Я ТАК ДЕЛАЮ".

3.Чтобы помочь объединится многим.....пример:
-Например ..(...дил ) пытается чевойто делать,но....руков не хватает.....он пишет тутачки-"Так мол и так ....вот такое делал и хоцца большее в такойном направлении сделать,...но палцав тока десять...руков тока две....мало".И это читывает (например)"......тар" и......решает-"Блин интересненько.И мне так хоцца.И савсем недолече...Мооот и  мне на выжодной подтянутся....
Энти"...дил" и ".. ..тар"спейсываются-созваниваются и....делаю  больше чевойто неплохого.И т.д. и т.п....

Кактовоттаквот!!!
Лайкалассэ.
Вы согласны ,что этой темы "не доожно было быть"?
Просю вас -удалить ее полностью.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 14:41:40 от А.Т.Митрандил »

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 27 Марта 2016, 14:15:19 »

А.Т.Митрандил

Не перечу. Адаригэль дубли нашла, вы же видели? Я просто пытаюсь рационализировать процесс.

Aevon_maeth

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 27 Марта 2016, 14:18:24 »

Какой толк Вам нужен? Шумиха?
Мне просто противно Вам что-то пояснять потому, что не дойдет.

Конкретно про меня.
Я не считаю добрым делом, когда притаскиваю соседу-инвалиду продукты. Я злюсь потому, что он верещит, что ему не надо, а я знаю, что он стесняется.
Я не считаю добрым делом уборку леса перед пикничком. Мне мерзко сидеть среди чужих объедков. Поэтому-то и свои приберу.
Я не считаю добрым делом посадку растений. Если у меня на даче вырос незапланированный орех, то я его припру в Киев и во дворе воткну.
Но есть то, чего я стыжусь. Это, когда, получив денежку, я не оставляю себе на кусок хлеба, как некоторые делают, посылая остальное на счета АТО, а действую по остаточному принципу. "Купить кофточку или отправить". Отправляю, но стыжусь, что мало.
Я не имею аккаунтов фконтактегах, мордокниге, ЖЖ и прочих соцсетях и заводить их пока не собираюсь

У меня НЕТ аккаунтов в соцсетях, даже если это вам померещилось, и я не знаю, кто это развлекается

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 27 Марта 2016, 14:26:11 »

Aevon_maeth

Ну дык не объясняйте, какие проблемы?
А толк в том, что теперь у нас есть примеры. А кому их демонстрировать - найдётся. У нас ПЯТЬ ТЕМ с этим содержанием. ПЯТЬ, Карл!  Значит это кому-то интересно, не так ли?

Aevon_maeth

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Форма жизни типа эльф
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 27 Марта 2016, 14:38:50 »

Это интересно топикстартерам.

"Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!"(с) "За двумя зайцами"

"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном"(с) "Свадьба" Чехов

А Вы хотите примазаться к чужим "свершениям". Хотя бы в роли координатора, а не участника.
Тьфу!!!

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 27 Марта 2016, 14:46:05 »

Aevon_maeth
Ну вот и ладушки. Ваша мысль услышана, её примут к сведению.