так... товарищи.
1. Митрандил, при всём уважении - Украина - Украиной, тут не о ней конкретно речь. Дети любой страны плакать не должны - Вы согласны? Поэтому отредактируйте своё сообщение, пожалуйста.
2. Посты Баскервилли, касаемые той же "любимой мозольки" будут потёрты.
Всем, кому очень хочется обсуждать Украину - вэлкам на тематические ресурсы.
И мы здесь против подобных обсуждений не только потому, что тут не место политике ни в каком ключе, но и потому, что любые людские королевства, княжества, города, империи - они условны и эфемерны во времени. Одни рождаются, другие угасают и разрушаются, земли кочуют от одной стране к другой, от другой - к третьей и так было на протяжении тысячелетий и так будет. Так какая разница, в какой точке мира каждый из нас живёт и как назвали своё государство люди? Посмотрите, как менялись границы государств на протяжении хотя бы двухсот-пятисот лет (дальше даже и не обязательно закапываться) и Вы увидите, насколько я сейчас прав.
Тем более - не место людским распрям на эльфийском форуме. Мы и без того живём среди людей, живём по их законам и подчиняемся их порядкам. и здесь, где мы собираемся чтобы побыть среди своих, нужно ли снова возвращаться к людским порядкам и тащить их дрязги сюда? Да, многие события, происходящие среди людей, касаются и нас опосредованно или напрямую. Но не дело нам вмешиваться в дела Вторых. А переругаться всегда успеем.
Небо над землёй - везде одно, везде есть деревья, травы, звери и птицы. Везде есть люди, наконец, и много где живут наши сородичи. Нам так важны с каких-то пор пограничные столбы? Так люди и без нас это добро таскают туда-сюда, им не лень. Нам что до этого?
Адаригель, Ваш сарказм, возможно, был бы к месту, но не в данном вопросе. Я понимаю, что я тут разлил ведро "пафоса", но пафосом это может выглядеть со стороны и для того, наверное, кто либо сам себе боится признаваться в чем-то, либо боится резкого неприятия и осмеяния за то, что вдруг откроет рот и оттуда слетит не насмешка, а что-то более чистое, откровенное. Если Вам правда нечего сказать - зачем говорить? А если Вы хотите принять участие в таком - да, пожалуй, неоднозначном действии как рассказы о своих действиях. да, обычно об этом не рассказывают. И да, этим не принято хвастаться. И я не призываю к хвастовству. но если молчать о хорошем и говорить только о плохом, создаётся впечатление, что мир - говню, в нем люди - твари и солнце - долбанный фонарь. неприятно в таком мире жить. Но и мир на самом деле - не таков. Так почему не говорить о хорошем? Что в этом страшного? неприличного? Предосудительного?
УПД: Тема почищена. За повторное загаживание ее начну махать банхаммером ибо даже моё терпение не резиновое.