Спасибо,
Айвен...надо будет подробно изучить информацию про Столпы Судьбы. То есть, если исходить из этой инфы,
Кумехтару нужна собака не потому, что он любит/не любит это животное, а исходя из характеристики Столпов: теперь более-менее ясно. Ему нужна собака, чтобы он не замкнулся в себе - "
без собаки он свернет вокруг себя пространство и окуклится" Вы бы объяснили поподробнее, почему это именно лекарство! А то ведь создаётся впечатление, что дело в характеристиках собаки, как зверя!
Но - если мы имеем дело с нелюбовью
Кумехтара к собакам, тут, видимо, и состоит главная загвоздка: вероятно, ему следует проходить Кролиный Столп без помощника и лекарства в виде собаки. Знаете, бывает, заболеет человек гриппом - и не хочет пить "Антигриппин". Можно долго лезть из кожи, доказывая, что ему необходим этот препарат, но если у самого заболевшего другое мнение, он, может, предпочтёт болеть, а не лечиться.
И да, от себя: если хотите вставить фотку из компьютера на форум, есть такой очень простой сервер -
http://radikal.ru/Входите туда, выбираете там уменьшение ( я лично ставлю для форума 500-600 вместо тамошних 800), загружаете, и ссылка для нашего форума - появится вторая сверху, называется "Картинка в тексте" ( четвёртая - для ЖЖа, которая HTML: картинка в тексте)
А то хотелось бы посмотреть большую сабашку.
Айнэ, речь в теме была действительно не о любимом животном, и не о выборе домашнего питомца.
Кумехтар, про открытость миру, которую несёт собака, сказала я, а не
Айвен, простите за путаницу. Она имеет ввиду другое: нужное вам животное, чтобы относительно гладко пройти период Кролиного столпа, который вам предстоит. Да, для вас пообщаться с собакой сложно, ибо существует долгое неприятие. Но не все собаки одинаковы. Что-то мне подсказывает, что есть собаки, которые вам понравятся.
От себя могу сказать, что собака как символ - это верность и дружба. Это спутник, фамильяр, твой боевой товарищ, который признал в тебе хозяина и тебя защищает. Собака - это также защита и защитник. Вот как-то так, наверное.
Меня тоже кусали собаки, и тоже в детстве. Но страха это не создало. Страх создаем мы сами.
Если вас кусает собака, покусайте ее в ответ.
Вот ты второй, кто мне рассказывает, что детей кусают собаки: от себя говорю, что так редко очень бывает. Взрослых кусают, детей - стараются не кусать.
Интересный рецепт - покусать её в ответ