Адаригель, просьба модератора: будьте повежливее с
Морнесулом - всё же такие выражения, как "идите лесом", звучат двусмысленно. Понимаю, что послать эльфа в лес ( зелёный, эльфийский) - это комплимент, но в окружающем нас мире это выражение носит иной характер. А те, кто читает этот форум, живут всё же не в лесу
Морнесул! Ваши яростные нападки на христианство граничат с провоцирующим поведением - вот почему форумчане на подобные дискуссии и не ведутся, ибо тратить время на пустые подначки нет никакого смысла.
Вам вот уже прекрасно
Леголас ответил:
Вы вот так яростно нападаете на христиан, в чем-то обвиняете, а они вот отчего-то, вопреки Вашим словам - молчат и Вами никак не интересуются, хотя на этом форуме их достаточно. Дебет с кредитом не сходятся...
Ну вот я - православная христианка, официально это признаю, и что, я должна интересоваться этим спором и переубеждать нашего Морнесула? А зачем, собственно?
Не хочет верить - не надо, на это и даётся свобода выбора, и здесь не проповедническая прощадка, чтобы я "спасала заблудшую эльфийскую душу".
Делать мне больше нечего.
ОТ себя скажу, что веру и церковь следует разделять ( впрочем, вам это выше уже сказали весьма популярно, я повторяюсь), и если какой-то отдельный церковник оказывается неправ, незачем на всю веру катить бочку.
Лично я
верю в Эру Единого, что в Арде зовётся Илуватар - я не столь наивна, чтобы полагать, что мир даже в его сегодняшнем ужасном Искажённом состоянии возник сам собою, и никакой Высшей силой не управляется. Причём в моём случае слово "верю" звучит несколько неправомерно: верят те, кто просто догадывается о существовании этой силы, я - точно знаю, что она есть
Но я никому это не навязываю.
И теологические споры не веду - и это осознанная позиция. Видя ваши многочисленные попытки этот спор развязать, выражаю вам своё сочувствие - вряд ли кто-нибудь поведётся.
Но если вы пришли к нам исключительно в поиске единомышленников, выступающих против веры ( в данном контексте - исключительно христианства), полагаю, вы ошиблись форумом. Здесь - собираются эльфы, и вера либо неверие в Бога не служит предметом бурных обсуждений: это личное дело каждого.
Чтобы поспорить, это вам нужно куда-нибудь к сатанистам идти или к научным атеистам. Даю подсказку - наберите в поисковике слова "раб Божий". И - ищите фразу типа "Для своего Бога они - рабы, а вот мы - дети божии" ( попадёте к язычникам), либо же "Для своего Бога они - рабы, а мы свободны" ( это к сатанистам), либо же "Для своего Бога они -рабы, а Бога никакого и нет" ( это...ну уже понятно к кому
)
Так что дерзайте, молодой человек!