А почему так часто рассматривается уже период принятия христьянства? Я вижу множество искажений с принятием христа.
Ведь известно, как только это верование вошло, в мир, изменилось и в корне отношение к эльфам. Любое упоминание, напоминание о них вело буквально к виселице. И отойдите от нынешней религии и посмотрите на все, со стороны старых верований. Получается интересная штука, и вовсе не то о чем пишется во многих источниках.
Эльф страшно свободолюбишь, и в нем всегда есть вера, и была в истинного Единого. И получается, что до иисуса, мы были дивным уважаемым народом, а после вдруг дети страшные пошли, уродливые, вечноарущие. Может нас с кем то попутали?! С гномами к примеру))) Подмену детей.
Замечаю, что во многих зарубежный верованиеях, и по сути уже искаженных христьянством, путается понятие эльф, гном. Рассматривается как единое НЕЧИСТЬ.
Вопрос слышал ли кто-нибудь, о подмене в наши времена?
Отношение у эльфов к детям иное, отличительно от человеческого, мы не ущемляем свободу детей, и направляем, а не вдалбливаем.
И чисто человеческое, "я родила его для себя", "я на тебя всю жизнь положила, положил".