Ладно, расскажу, как предлагал топикстартер, байки про лес из собственной богатой приключениями жизни.
В общем, гуляли мы с приятелем за грибами в относительно небольшом леске, окруженном с двух сторон двумя полями. Через одно поле - домой, второе - в противоположном направлении. Мы зависали примерно посередине лесочка, обшаривая траву.
Набрали что-то, решили домой и тут выяснилось, что приятель, обходя кусты, давно и плотно потерял направление. И давно напуган, но молчит. Ну а как я в лесу чувствую себя совершенно свободно, то мне было смешно, тем более - лесок-то на мой взгляд почти игрушечный.
Вот и сказала - не переживай, для меня заблудиться дело абсолютно немыслимое. Никогда типа такого быть не может. И пошли мы домой. То есть - точно домой, ошибиться я не могла... и представьте мое изумление, когда мы вышли не к своему, а к противоположному полю. Этого просто не могло быть! Ладно, мы развернулись, еще раз прошли лесок насквозь и вернулись домой, но мне запомнилось - мой хвастливый спич и, как результат, выход из леса в другую сторону. Где это меня незаметно развернуло на 180 аж градусов?! В общем - бред полнейший.
Явлений, демонического хохота, свистов и замшелых старичков с бородами подозрительного вида нам не наблюдалось... птички пели, солнышко светило и вообще было тихо и умиротворенно. Испугаться - тоже, конечно, нет, но вот досадливое ощущение, что надо мной подшутили у меня было. По-дружески так.
Кругами я по лесам не хожу, направления обычно не теряю, а здесь на ровном месте и так глобально ошибиться! В общем - в лесу не надо хвастаться, это точно.
Еще я не люблю водить в лес гостей. Мало того, что не один раз приходилось их убеждать, что идти надо не в чащу, а наоборот - к дому, и чуть ли не насильно тащить, но и еще один похожий случай связан с тем, что была в лесу не одна. Правда в похожем случае и другом лесу напрочь со своего места исчезла тропа, то есть - да, взяла вот и исчезла. Должна быть и была, и раз - и нету.
Но ошибки в направлении у меня не было и мы нормально и в срок вышли... и опять - я была с гостями, которые не понимали леса. Больше похожих случаев не было. И в лес я по возможности стараюсь никого не водить. Когда одна - нет и не было проблем. Когда веду кого-то из непонимающих леса - кому-то, видать, это не очень почему-то нравится.
Что это был конкретный леший - это вряд ли. Никто не являлся, кулаком в грудь не ударял и ответственность на себя не брал. Скорее подшутил сам лес, что ли... Почему? Вот это не знаю, как и то, почему это всегда было связано с моим проводничеством. По-настоящему меня запутать - такого никогда не было, но пара недоразумений подобного рода дали понять, что лесу не все равно, кто по нему гуляет. И если ок - допустим, в первом случае в направлении каким-то хитрым образом ошиблась я сама, то уж исчезнувшую, отлично мне знакомую тропу в горном лесу так просто не объяснишь. Зато под ногами появлялись другие тропы и грибов на обратном пути накидало нам столько, что еле унесли.
Этот, другой путь, тоже исчез, кстати... он был так красив, что я искала его позже. Ничего похожего.