С Элуредом и Элурином скажу одно: раз они исчезли бесследно, стало быть - вмешался кто-то из Высших сил. Поскольку никто не знает, кто именно, для всех озвучивается факт - исчезли бесследно, а дальше - как говорится, применяйте смекалку, народ.
К этому и вела, потому что думаю точно также. Кто-то их спас. Может, орлы, может, еще кто...
Обычно белые пятна в хронике, Лан, встречаются там, где хронисты не знают истинную подоплёку дела, и просто записывают события. У Толкиена таких мест несколько, что для меня реально говорит за то, что хронику он всё же получил готовой, а на её основе писал остальное
Они еще бывают в случае фрагментарных видений или не вполне автору ясных озарений, тогда и создается куча черновиков в попытке что-то связать или предположить дальнейшее. Также возможно желание не все озвучивать, при этом рассказ тоже будет сжатым и неполным.
Пламя любви у людей горит ярче ( потому что у них срок жизни короче), а эльфийки принимают это за силу чувства. Он увидел её - и сошёл с ума от страсти, тогда как эльфийский принц держался бы куда более сдержанно. Ну вот и случилось то, что случилось.
Ну вот, теперь ясно.
С Береном только много все же неясностей - сильмарилл его таки не обжег... тоже, возможно, вмешательство, или он - не сын Барахира. Нет, я не то что Финрода подозреваю, просто что-то здесь не так...
О Тинголе - да, ты говорила. Лучше б он про драконов шутил...
При том, что Топикстартер не спрашивала про эльфийскую магию.
Да я и не говорила с топикстартером.
Вот насколько я её понял - она спрашивала: "Может ли эльфийка быть ведьмой?" и "Как мы относимся к тому, что некоторые эльфы пользуются магией далеко не светлой" - очевидно, имея в виду именно те самые ритуалы и подклады, которые вы не используете.
Не использую - мне ни к чему... Просто ответы на вопросы топикстартер, как мне показалось, получила уже. И разговор продолжился не про конкретные ритуалы, а про магию вообще - темную и светлую. Об этом я и говорила выше.
Насчет ведьм - это просто терминология. Здесь уже отвечали, что в ведьмы кого хочешь можно записать, даже тех, кто ни сном, ни духом.
А эльфийская магия - а при чем тут она?
Как бы при том, что мы говорим о магии с эльфами на эльфийском форуме. Я, во всяком случае, говорила именно об этом. Не о конкретных ритуалах, а именно в общем о применении магии, о том, что ее "цвет" определяется только ее целями. Этот единственный аспект здешней беседы показался мне интересным, на него и стала отвечать. Все остальные аспекты обсуждения меня не заинтересовали.
Если для Вас магия это исключительно подклады или что-то в этом роде, то мы друг друга не поняли. Просто для меня магия ни с какими подкладами и вызовами не связана... Так что если Вы имеете ввиду просто различия ритуалов, например для цветочков - одни, для порчи - другие, то не знаю... пусть высказываются знатоки ритуалов.
Я говорю только о том, что известно мне - применение силы для уничтожения или подавления совершенно неотличимо от использования силы для помощи и во благо. Кардинально все меняет только намерение, вот я все и пытаюсь донести свою мысль - только цель в использовании магии имеет значение.
Но как я теперь понимаю - Вас не это интересует. Так что - извините, если что не так.