Доброй ночи,
Уна.
Сравнение некорректно. Люди и обезьяны - разные биологические виды. Эльфы и люди - один. Эльф может любить или не любить людей - его дело, но испытывать физическое отвращение к человеку - не норма. Это Ваша личная девиация.
Я знаю, что согласно Толкину эльфы и люди были сотворены Эру биологически одинаковыми и различия были духовными, в фэа, однако, Толкин не доктор биологических наук и веры на сто процентов лично у меня к его работам в том, что виды биологически идентичны у меня нет. Спорить о том, как именно в различных концепциях именно дух формирует материю я не горю желанием и к консенсусу мы с Вами врят ли прийдём в подобном вопросе. Мы еще даже не определили терминологию, прежде чем приступать.
Бывают, конечно, люди, чей дух сияет настолько ярко, что может и привлечь к себе существо духовное, каким является эльф, однако, скрещивание эльфа и стандартного представителя человечества, вроде того, что любит бухим в дрова колотить свою жену и детей, каким был один из моих соседей, пока не двинул кони, всем на радость - зоофилия, я считаю. Можно сказать, что это не люди, но сие будет ложь. Это они. Люди. Человеки. Humans. Взаимодействие с этим видом принесло мне большое количество неприятных моментов, чего не было при общении с эльфами.
Я знаю нескольких неплохих дроу, что за сравнение их с человеком выскажут собеседнику очень многое касательно его, собеседника, девиаций.
Бывают эльфы, для которых нахождение в теле, подобном людскому, есть личная трагедия и такую эльфу я знал лично. Про влечение к людям даже и говорить не приходится. Конец её истории был несколько печален.
Эльфы, которые отличаются от достаточно условного канона - сиречь девианты? Странно слышать от Вас, как модератора, констатацию что есть норма для эльфа, а что нет. Предельно странно. При всем уважении,
Уна, лично я считаю что модерация форума несколько отличается от модерации рамок нормы для разных видов эльфов, ну или уточняйте, это это Ваше мнение, личное, я очень Вас прошу. Не думаете, что эльфам, что отличаются от Ваших рамок нормы тоже может быть неприятно и обидно? Больно?
То же самое - см п. 1. Сравнивать любовь эльфа к человеку с извращенным влечением человека к животным - и неверно с биологической точки зрения, и оскорбительно для многих эльфов, полюбивших людей или являющихся потомками смешанных браков, и омерзительно - с моей точки зрения. Последнее - примите как личное.
Вы извлекли мои мысли из контекста,
Уна. Мой ответ
Нуаду касался теории Сапковского.
С описываемой Вами биологической точки зрения человеческой науки осознание себя эльфом есть эндогенная патология психики, параноидная форма шизофрении.
Являемся ли мы все людьми с серьёзным психологическим расстройством? Сомневаюсь.
Возможно, Вы приведете мне исследования биологической точки зрения эльфа-биолога? Будет чрезвычайно интересно ознакомиться. Иначе критерий биологичности точки зрения неуместен и более уместно будет взглянуть на вопрос с метафизической точки зрения, коли мы не можем подойти к обсуждению с позиции официальной науки.
В самом начале своего поста я указал, что описанное является моим личным мнением и оно может кого-то разочаровать. Так бывает. Сколько эльфов, столько мнений.
Понимание требует постановки трудных вопросов и перехода на личности можно и избежать. Мы разумные существа, в конце концов.
Приму как личное, а куда мне еще деваться? Я привык к личным оскорблениям, ничего страшного.
P.S. И да,
Уна, чуть не забыл: мой пост не является провокацией или приглашением к веселой потасовке, так же я не хочу оскорбить Вас или других эльфов. Таково мое мнение, которое может и измениться, хотя пока что предпосылок для переосмысления своей позиции у меня не было.
Frozen Soil, спасибо за понимание.
You are welcome. Fly safe. o7