Frozen Soil, хоть магия не имеет цвета, но она имеет последствия для исполнителя и не только.
Аредэль, практически любое действие имеет свои последствия. Любое.
Магия тут, дыхание, выгул собаки, или работа над направленной химической реакцией... Без разницы.
Нитроглицерин может быть как взрывчаткой, так и лекарственным препаратом, понимаете? Так и с направленным магическим действием.
Касательно Белой и Черной магии тут скорей уместно определение так называемых Пути Правой и Левой Руки(я не о позиции женщины в Тантре - это несколько иной разговор, просто терминология похожа): Правая Рука есть путь длительный, что может занять несколько жизней, путь самодисциплины, молитвы, строгих моральных правил, путь медленного совершенствования свинца первоматерии в золото души, где как пример мы можем привести бодхисаттв, христианских святых, теургов, а есть Левая Рука - путь быстрый, опасный для разума и духа, но что приносит свой результат практически немедленно, где примером будут Агхори, некоторые европейские магические традиции, Тантра, кроулеанская Телема.
Вот тут мы как раз и можем говорить о последствиях именно для личности и её дальнейшей судьбы.
Если мы подразумеваем под термином "ведьма", не ведающего эльфа, а женщину, что при помощью химии и секса хочет влиять на реальность, посредством техник Викки или иной подобной солянки из различных оккультных источников, то итог вероятней всего будет несколько печальным.
Примеров можно привести много, однако, общую суть, думаю, я передал.