Я использую Рейки. Мелиан говорила о том, что никто из эльфов больше этого не делает, поэтому мои советы, наверное, будут бесполезны. Но что знаю расскажу. Видите ли, мой мастер говорит, что каждый человек (даже человек) способен такое почувствовать и сам. Но я - просто прошу Рейки показать мне всё что нужно, и всё. В ответ - энергия Рейки просто приносит ощущение требуемого пространства, в котором уже присутствуют все важные на данный момент составляющие, такие как: места, требующие внимания, места, где ходят люди, места, где сильно загажено, места, где мощно проявлена благая и деструктивная энергии. Исходя из этого уже намечается план действий. Такой метод, по мнению Мелиан - для эльфа не обязателен, но я без Рейки в этом плане - не особо силён, а если точнее - я долго считал себя магическим инвалидом, не способным на магию.
Как делать это соей энергией - это, наверное, лучше спросить у Мелиан. Лично я предполагаю, что для этого придётся для начала войти в то состояние, когда можно будет что-то слышать, кроме своих мыслей. Их нужно научиться останавливать. Хотя я тут так себе советчик.
Я так же прямо, как есть, обращаюсь к духам и прочим живым существам этого места. Так же - обращаюсь к деревьям. Они общаются таким образом, что как будто в голове возникают такие мысленные потоки, которые точно не могут приходить обычным образом. Это довольно тонкая штука, потому что деревья, например - общаются картинками и ощущениями, научиться это различать непросто. Но возможно. И у них можно узнать, например, то, что они хотели бы, чтобы было или не было в этом месте, а так же получить разрешения на те или иные воздействия. Как-то так.
Вы знаете, лично я вот сейчас прикладываю максимальные усилия из тех, что могу - для защиты мест и людей, которые мне дороги, от черной пелены тьмы. Она сильно влияет на сознание всех. И всем советую делать то же самое.