Да, мы не представляем степень психологической устойчивости эльфов, потому что видали уже таких много, которые точно так же мне говорили о себе - в результате они ничего не стали отличаться от людей.
*пожимает плечами* мало ли. Тогда была мода на эльфов, тогда многие себя считали Леголасами и Тауриэлями. Дично мне - по барабану, кто кем себя считает, хоть Снумсмумриками, за это денег не берут, как говорится. Но статистика, которая у вас есть, точно не объективна, потому, что вы не знаете кто из эльфов чем от кого на самом деле отличается. Чтобы это узнать - с эльфом нужно увидеться вживую, так мало того - эльф должен быть настроен на откровенность, иначе вы увидите совсем не то, что ожидали. Вы увидите разве что тень на траве, или какой-то облик за тяжелыми щитами, магическими разумеется. Так статистику не ведут, уж извините.
Чем по-вашему эльф будет отличаться от человека? В доспехах он по улице ходить не будет. В майке с надписью "Я эльф" на спине - тоже. А более подробные отличия - он вам не покажет, если не будет доверять. Такие дела.
ложность в отсутствии эмпатии и взаимопонимания между эльфами.
Эмпатия есть. Но там всё сложно, и у каждого своё. Все почему-то считают что эльфы - это кто-то вроде смеси клонированных человечков и роты спецназа, от того и такое впечатление. Но все эльфы разные. Особенно сейчас. Мы тут все из разных эпох, разных событий. Пережили не одно и то же, пришли не за одним и тем же. И прожили тут не так уж и много. Да и память у многих не вся.
Вопрос тут собственно не в самих Валар, они то на самом деле никому ничего не должны.
Ав том, что мы кажемся вам слишком обычными, слишком мелкими в магическом плане для того, чтобы делать всё то, о чем написано в книгах, и быть такими, как там написано, правильно я понял?
Не знаю что сказать. Это знаете, как футбольный матч: за экраном телевизора все игроки кажутся тормозами, и совсем не умеющими играть в футбол. Но когда выходишь на поле сам - всё резко меняется. Знакомый эффект? То же самое и здесь. Один в один, на самом деле.
Прошли уже времена, когда эльфы создавали Гондолин или Раздол, сейчас время совсем другое. И не всё, что лично я делаю в этом Мире - делается мною в одиночку. Всё это - сложные цепочки событий и зависимостей, которые приходится учитывать. Вы, уверен, поразились бы, насколько бывает непросто свести в единый момент все факторы, которые бы позволили, к примеру, хотя бы минимально надёжно укрыть щитом клочок земли, и чтобы это на самом деле работало.